切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用雪佛兰-赛欧

2017上海车展
超低价好车团购

碾压日系的美式车,才5.5L超低油耗!

2016年12月13日 14:00:35
分享到:
来源:车买买

有一款美系小型车静悄悄地爬到了小型车销量榜的前列,它就是赛欧。这可能出乎很多人的意料,不过事实胜于雄辩。下面看看三位车主的说法,了解一下赛欧何德何能销量可以越过飞度

上汽通用雪佛兰-赛欧

指导价:6.29-7.99万

车主:555

购买车型:2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

裸车购买价:5.44万

最满意的点:空间很大,不会有压抑感,而且有天窗显得格外敞亮。天窗没有一键关闭,可有效防止小孩误操作导致夹伤。还有不少贴心提示,例如没关大灯熄火的话,车子会滴滴声提示;插着钥匙开着驾驶座的车门也会滴滴声提示。另外,这车开到120km/h也很稳,不会有发飘的感觉。

最不满意的点:一挡和倒挡不太容易挂进去,吸入感不强。车窗的升降控制按键位于中控台下方,而且晚上没有灯光提示,只能盲操,不符合人机工程学的设计。没有中央扶手,感觉肘部欠缺了一点承托。

目前行驶里程与油耗:现在已经开了2600公里,百公里综合油耗在6升左右。

车主:艺术家

购买车型:2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版

裸车购买价:6.2万

最满意的点:乘坐空间比之前的爱丽舍大了不少,储物空间也比较多。开机时,仪表的各项自检动作倍有范。喇叭的音质不错,对得起这个价位。后排提供有安全座椅接口,使用也很便利。动力上感觉也很充足。

最不满意的点:自动启停并不好用,有点鸡肋。底盘离地间隙略微有点小,不太敢骑上马路牙。隔音水平一般,如果走上一条烂路,与车内人员沟通基本上要靠喊。悬架的滤震能力一般,声音听起来比较脆。

目前行驶里程与油耗:现在已经开了5680公里,百公里综合油耗在5.5升左右。

车主:煎饼果子

购买车型:2015款 赛欧3 1.3L AMT理想版

裸车购买价:5.85万

最满意的点:AMT变速箱可以在手动与自动模式来回切换,既可以满足驾驶乐趣,又能照顾日常所需。后尾厢的空间足够大。带有主副驾驶位的气囊,还全系标配ABS和ESP,行车带自动落锁。方向盘的电动助力比较轻盈,没有抢手的感觉。日常驾驶的时候,车子没有明显顿挫感。

最不满意的点:后排座椅无法放倒,想放些长的物品也不可以。胎噪明显,轮拱处缺乏隔音。后悬架偏硬,影响后排乘客的乘坐感受。后尾厢无法遥控开启,很不方便。后轮刹车为鼓刹,显得很廉价。后排头枕为一体式,无法根据实际需要调节高度。

目前行驶里程与油耗:现在已经开了1700公里,百公里综合油耗为6.2L。

编者总结:

赛欧的销量之所以如此好,全凭其低廉的价格与良好的品质。相比起飞度动辄7、8万的售价,赛欧显得更为亲民。不过,手动挡车型日常使用会比较麻烦。而AMT车型又会有明显的动力中断,所以想选择赛欧作为家用车需要好好想想是否能接受它的这些缺点。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

赛欧
赛欧
指导价:6.29-7.99万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.29-7.99
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看