切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-景逸X5

超低价好车团购

十万以内,哪款自主SUV更具性价比?

2017年01月05日 13:42:50
分享到:
来源:智选车

2016年已经结束,回想这一年,自主SUV绝对是热度最高的话题。而就在岁末年初,东风风行全新一代景逸X5正式上市,为竞争激烈的自主SUV市场注入了新的活力。

关于全新景逸X5的亮点,小智已经在其上市时介绍过。详见点击往期文章:7.99万-10.89万,国产10万级SUV又现一匹黑马

全新一代景逸X5到底竞争力如何?跟竞争对手宝骏560远景SUV、瑞虎5相比,它有胜算吗?

外观对比

全新一代景逸X5

远景SUV

奇瑞瑞虎5

宝骏560

小智点评:

四款车中,全新景逸X5和远景SUV给人的感觉是很宽,很有力量感。相比之下,瑞虎5和宝骏560显得有些小巧。虽然景逸X5有着明显的模仿痕迹,但你不得不服气,大部分人还是好这一口!

内饰对比

全新景逸X5

远景SUV

奇瑞瑞虎5

宝骏560

小智点评:

全新景逸X5的内饰有着强烈的宝马风格,贯穿式的空调出风口和悬浮式的中控屏,让整车看起来十分的整洁。

远景SUV整个中控台上部被真皮包裹,手感出色。而且,它的仪表盘采用了无指针设计,看上犹如液晶仪表盘一般,很具有科技感。

瑞虎5的内饰采用全黑配色,并加入了红色缝线工艺,营造出一丝运动感。

而宝骏560内饰最大的亮点就是多媒体和空调控制按钮都采用了中文标注,方便小白们的操作。

四款车内饰有着不同的设计理念,景逸X5和远景SUV更注重车厢的豪华感;而瑞虎5和宝骏560更在意营造运动气息。相比之下,小智更喜欢远景SUV的内饰,豪华感和科技感兼具。

车身尺寸对比

在车身尺寸方面,宝骏560的优势最为明显,车长、车高和轴距都是四款车中最高的。而从具体的乘坐体验来看,宝骏560的后排空间的确很优秀,这也是其最大的卖点之一。除了宝骏560之外,全新景逸X5也很不错,轴距跟宝骏560相比也只是差了30mm。至于瑞虎5和远景SUV的车身尺寸表现,只能说是中规中矩,并无明显的优势。

动力参数对比

除了瑞虎5以外,其他三款车都装配了两套动力系统。瑞虎5的1.5T发动机跟宝骏560的1.5T发动机相比,虽然最大功率多出了2kW,但是最大扭矩却少了25N·m。而且,瑞虎5的油耗表现并不如宝骏560的出色。

景逸X5的2.0L发动机跟远景SUV的1.8L和宝骏560的1.8L发动机相比,因为排量多出了0.2L,所以最大功率和最大扭矩都要比它们二者出色,不过这也在情理之中。

值得一提的是,远景SUV的两款发动机,油耗表现出色。尤其是1.8L自吸发动机,比宝骏560的1.8L动机油耗低不少。当然了,动力上参数是不如宝骏560的。要油耗还是动力,大家只需根据自己的实际需求选择就好了。

价格对比

目前而言,由于景逸X5刚上市,终端还没有任何的优惠。而2017款瑞虎5也只有2300的优惠幅度。相比之下,宝骏560和远景SUV的优惠幅度还是蛮大的。

由具体的配置差异我们可知,两款车走的是不同的路线:宝骏560更注重实际的体验,比如更强劲的发动机、更长的轴距,后排出风口等这些很实用的配置;而远景SUV虽然车身尺寸和动力不及宝骏560,但是像电动天窗、感应大灯、自动空调等这些舒适性配置却做的很好。

因此,消费者在选择时可以根据自身需求,到底是要实用性,还是舒适性。

8万元价格段,终于四款车都入选了。其中,宝骏560还是性价比最高的,而且要远远领先其他对手。来看看,景逸X5和它到底差在哪儿了?

这个价格段,宝骏560对景逸X5完全是碾压态势,不管是动力、车身尺寸、还是安全配置和外部配置都要比景逸X5丰富。还好景逸X5的自动空调和空气过滤系统挽回了一些颜面。

不过,客观而言,宝骏560的巨大优势是建立在终端有着4000多的优惠的基础上。如果后期景逸X5能下探价格,宝骏560的优势不会这么明显。

来到9万元价格段,宝骏560和远景SUV已经是全系的顶配车型了,性价比领先也在情理之中。不妨来看看,一直默默无闻的瑞虎5和远景SUV到底差在什么地方?

结果一目了然,远景SUV的顶配车型配置的确是很丰富。瑞虎5除了动力上的优势,其他方面被远景SUV完爆。

到了10万价格段,宝骏560和远景SUV双双出局,只剩下了景逸X5和瑞虎5。而这一次,景逸X5终于成为性价比最高的车型了。来看看它比瑞虎5多了哪些东西。

从具体的配置差异上看,二者的差距不是很大。景逸X5也只是在内部配置方面多出了一些东西。不过,考虑到景逸X5的价格更低,这样的丰富配置也是相当厚道的。如果后期终端有优惠,这种性价比的优势会更明显。

如果单纯从性价比角度考虑,毫无疑问宝骏560是最值得选择的:空间够大,动力够强,高配车型的配置也很丰富。

但是,考虑到宝骏560的板车悬挂、没有自动挡车型(AMT严格来说并不是自动挡)以及略显呆板的外观和内饰,面对景逸X5和远景SUV这些后来者时还是有些力不从心。

而远景SUV作为吉利3.0时代的代表作,虽没有帝豪GS和博越那样有着丰富的主动安全配置,但是一切都是以实用性出发,很适合家庭使用。月销过万就是对它实力的肯定。

新晋选手景逸X5,不管是外观、内饰,还是全系标配的博世9.1版本ESP、后多连杆悬挂,都让我们看到了它的诚意。如果单纯从产品力来看,景逸X5已经达到甚至超过远景SUV的水平。既然远景SUV能月均过万,那么景逸X5也应该有这样的市场表现。只是,品牌溢价能力方面,东风风行还是不如吉利。

至于瑞虎5,过高的售价使得它的性价比并不占优势,但是,作为国内首款9万元T动力7速自动挡SUV,瑞虎5的整套动力系统还是能吸引一部分消费者的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

景逸X5
景逸X5
指导价:6.99-12.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-12.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看