切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

遇见一个惊喜 试驾国产欧蓝德

2017年02月25日 08:33:40
分享到:
来源:関你車事

欧蓝德这款车型大家已经不陌生了,以往欧蓝德以进口的方式进入中国市场,无论是我们对它本身的认知还是实际市场销量表现都只能用“叫好不卖座”来形容。现在,广汽三菱以国产的形式以更实惠的价格重新向消费者诠释这款实用型都市7座SUV,它有没有保持以往进口欧蓝德的质量呢?

如果用一个关键词来形容这台车,会是什么呢?

耐艹!三菱的发动机谁说不耐艹呢对吧。并且以往那么多国产车都是靠三菱的三大件起来的,稳定性非常高!

这台欧蓝德的动力系统如何?

这台2.4L自然吸气的三菱4J的发动机我们太熟悉了。它最大的卖点不是靠涡轮增压的高输出高扭矩,而是靠耐用度。整个发动机调校还有扭矩输出,并不是给你用来运动驾驶。包括给你一个模拟有级换挡的CVT的变速箱,甚至还有它的方向盘换挡拨。值得一提的是,使用换挡拨片手动换挡来进行0-100直线加速时,由于变速箱的保护措施,1档高转速下的换挡会直接跳到3档。因此它的动力系统匹配方面也不会给你一个太强的运动感。而你真正到户外、野外这些地方走一走,你会发现它的运动基因是在野外。

这台车的四驱系统有什么特点呢?

三菱的SAWC系统,它其实只有一个差速锁,并且这个差速锁在前轴,而中央差速器是用了多片式离合器形式的。相比前中后三把差速锁的奥迪Quattro系统,三菱最开始做这种四驱越野,真的以越野为出发点。而不像Quattro那种有一定兼顾公路四驱的性能。在Lock模式下,它的驱动分配是4比6,而最大可以达到3比7。也就是说更趋向一个后驱的系统,这是三菱SAWC的特点。

既然拿出了看家的四驱本领,那欧蓝德的越野行驶能力如何呢?

这台车不是一个纯正的越野车,在日常的话,如果你走一些非铺装路面驾驶的时候,它是能够给一点点越野乐趣给你。但是它的四驱我可以说是比国产的同价位的那些所谓的有带四驱系统的SUV都要强很多。很多国产四驱采用的是博格华纳的适时四驱系统,它的反应速度跟车辆发动机等各方面的匹配工作如果没做好的话,会有一个延时。这台车每个车轮的动力分配都非常的及时,能够让你在车轮有空转打滑的时候,及时帮你找到一个动力的输出点。

这台车的驾驶感受如何呢?

首先它的这个噪音控制得很好。在我们试驾的越野路段,这么颠簸越野的地方你都能够很清晰地感受到,你对外界噪音的隔绝是非常好的。

其次是整台车的底盘给你的质感,很舒服!它的这一个舒服会让你摒弃一种对三菱比较硬派的越野感受。就算越野的时候也是很干脆很舒适不会让你整个人颠得很难受,这是很难得的。

这台欧蓝德的同级别的对手有哪些呢?对比这些对手它有什么优势呢?

竞争对手的话应该是本田CR-V以及丰田RAV4。从空间上来比,这台车的空间会更加出色,包括乘坐舒适感。在户外非铺装路面的一定的越野性能,这台车都要强过那些YY四驱很多很多!价格上看,这台顶配欧蓝德售价是223,800,这个价钱你可以买这样一台合资7座SUV,同时跟其他一些城市SUV相比,它的越野性能是非常突出的。前轴差速锁、ACC巡航、前方碰撞预警系统都是非常实用的配置,也是大家不常看到的配置。

这台国产欧蓝德在油耗方面表现如何?

这么大一台,又是个7座车,它油耗表现真的很省油。有堵车路段各方面在8升左右,跑高速能跑7升,越野路段是12升左右。

对于大家最关心的问题:广汽三菱欧蓝德相比以往进口车型在工艺质量方面有没有缩水呢?

这台车是很有诚意、很有良心的一款车。这台车国产了以后,用的各个部分的配件,都是名牌、大牌、大厂的东西,是一点都没有缩水的!并且广汽在渠道、销售各方面、还有品牌建设方面,做得很务实到位。

对于在中国市场逐年萎靡的三菱,它日后的路该怎么走呢?

以前三菱整个市场工作做得还真的不好,包括它的推广,各方面,还有一个新车推出的营销策略,各方面都跟不上。广汽现阶段跟三菱合资了以后,它的当务之急不仅仅是把欧蓝德这样的比较优异的、性价比的东西拿来国产。更重要的是它要赶快,推出一些比较有实力的新车型。老盯着新能源车市场,是没法帮你救市的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看