切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

进口沃尔沃-XC60(进口)

2017上海车展
超低价好车团购

翘首以盼的新一代沃尔沃XC60消息爆出

2017年04月28日 07:13:31
分享到:
来源:高铁车市 作者:夏颖

自从今年3月份新一代沃尔沃XC60发布之后可谓是牵动着众多消费者的心,时隔近两个月之后,有相关媒体报道,该车的商品车正式在瑞典的Torslanda工厂正式下线。那么,对于中国市场而言,那些翘首以盼的消费者什么时候能够见到本尊呢?

● 中国:预计11月左右下线

最初很多人以为全新一代XC60会在上海车展这个2017年国内最重磅车展上发布,显然新XC60又给我们放了一个烟雾弹。说起XC60,必须得说它在中国的诞生地——沃尔沃成都工厂,该工厂在2013年9月正式建成,初期的产能为5万辆/每年,主产S60L以及XC60(沃尔沃90系列在大庆工厂生产、40系列未来在吉利路桥基地与领克旗下新车共线生产)。

早在2016年11月,成都市相关政府网站就公布了沃尔沃成都工厂“乘用车二期扩能项目公示本”,其中提到了“将对现有生产线实施技术改造,利用新的整车平台SPA平台投产新XC60和新S60两款新产品,同时开发相应的插电式混合动力PHEV新能源车型;将成都分公司的生产能力由5万辆/年提升至15万辆/年。”该文件首先确定了全新60系列将在此投产的信息,同时也可以看出沃尔沃对于60系列的市场表现有一个很好的预期,否则不会提升三倍产能。

根据文件显示,该项目建设期约为8个月。2017年2月份,四川省环保厅对其环境影响报告书进行了批复,3月份有消息称二期改造项目正式开工。这意味着,二期项目完工的时间可能在11月左右,在不考虑提前完工等其他情况下,全新一代XC60商品车在国内走下生产线的时间预计也会在11月左右(此前官方曾透露该车将会在年底投放市场)。

● 关于全新XC60

全新沃尔沃XC60采用了最新的家族式设计,前脸造型更为凶悍,“雷神之锤”的LED前大灯具有很高的辨识度。同时,大灯组下方采用了内凹的设计,效果较为激进。长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距为2865mm。相比于现款车型,新车轴距增加了91mm,长度增加了44mm,宽度增加了11mm,高度则降低了55mm

新车采用“北欧风”的氛围特征,中控台的布局与沃尔沃S90较为一致。多功能方向盘为三辐式设计,并采用了全液晶仪表盘。中央控制区配备了大尺寸的多媒体显示屏和长条状的空调出风口。

新车基于最新的SPA平台打造,其轴距长度将超过现款车型的2774mm,后排乘坐空间有望得到提升。动力方面,除了2.0T T5发动机外,新车还会提供T6发动机版本、Polestar版本以及三缸发动机混合动力版本车型供消费者选择。毫无疑问,混动版本肯定是要国产的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:蒋韬 PA006

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.49-67.69
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看