切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

室外停车要注意,一不小心就会损伤爱车

2017年08月14日 08:55:04
分享到:
来源:林燃Myautotime

现在随着汽车的增多,出行停车成了一个大问题,因为车辆越来越多,而城市固定的停车位就那么几个,这就使得许多车辆会自己“研究”一些特别的停车位,当然了,在不影响交通安全的情况下其实这也没有什么,但是我们要注意的是如果停车的地点以及方式不对,可能会损坏自己的爱车。

高低停车

这种停车的方式多常见于一些城市道路比较密集的地方,因为道路的通行范围有限,为了能尽量的不影响到交通,一些车主就喜欢将车停在路肩上面,而路肩的一侧又比较狭窄,就会造成车辆骑坐在路肩上,一边高一边低。其实这是非常危害车辆的行为,一方面由于路肩与路面的高低不平,会造成车辆一侧轮胎压力过大,长时间停车会造成轮胎鼓包变形等危害,另一方面由于车辆本身的侧倾,会造成车辆悬挂系统受力不均,降低弹簧使用寿命,严重的还会造成车架变形。

半坡停车

一般来说半坡的话车辆停的会比较少,毕竟每个新手从学车的时候就一直有一个坡道停车起步的阴影,当然了,也不乏有一些车技高的司机为了找停车位选择停在上面。坡道停车首先对手刹危害是非常大的,一般来说,手刹是由拉线带动制动钳来将车辆固定在半坡上面,而长时间的坡道停车就会使手刹过度的受力,长时间这样的话会造成手刹性能下降甚至失效。其次,车辆半坡停车对轮胎和悬架也会造成影响,这点跟高低停车一个道理。

停车太靠后

一般来说停车场的后面都会有一个凸起的车轮档杆镶嵌在地面上,而一些车主特别是新手车主,倒车从不看两侧,而选择用轮胎感应倒车杆的位置,这样一来停车的确是很安全,但是也会造成轮胎与停车档杆“过分”的接触,如果此时再拉手刹的话,那么轮胎就会一直受到车轮档杆的挤压,长时间这样的话会造成轮胎变形,埋下行车隐患。

停在树下

一般来说夏天如果在室外停车,树下都是车主们抢先占据的位置,因为有阴凉,可以避免爱车遭到暴晒,但是停在这也有很大的危害,一来夏天雷雨季节很容易爆发,我们常常看到一些视频或者电影,因为风吹断树枝或者树上的杂物,砸到或者划到下面的汽车。二来停在树下很容易遭受各种鸟的排泄物以及果浆等物体的侵扰,鸟的粪便以及果浆之类的含有很强的酸性物质,长久以来会对爱车的外漆造成侵蚀。

室外停车一般来说都是没有办法的事,因为国情就这样,停车位并不能满足所有车主的停车要求,但是小编希望的是各位车主能在停车的时候为自己的爱车着想一下,切勿因为自己的失误对车辆造成一些没必要的危害,要知道车子要保护自己安全的工具,切勿因为自己的一些不注意而让他变成危害自己的器具。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看