切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-UR-V

超低价好车团购

选七座还是大五座 东风本田UR-V对比福特锐界

2017年12月21日 19:27:40
分享到:
来源:大众侃车

如今,SUV仍然是当前最热的话题,它们以实用的空间和良好的通过性等优点集于一身,让我们无论是首次购车还是置换新车时都会考虑它们,不仅开起来大气还更有安全感。那么什么样的SUV更适合我们呢?今天我们就来看一看车坛老将—福特锐界与车坛新面孔—东风本田UR-V的表现。

外观风格各异 UR-V更具特色

  

从两车风格来看,东风本田UR-V具有十分浓厚的时尚气息。放眼一看,仿佛有些猎装车的味道,宽大的前脸以及大嘴式进气格栅给人一副不好惹的姿态。另外,UR-V层次分明的中网以及车灯造型,设计感更为突出。锐界外观阳刚、威猛带有肌肉感,明显有着美式SUV的特点,粗犷的外形对于我这种90后来说有点儿不符合身份了。

  

在灯光处理上,东风本田UR-V最为出色,矩阵式排列方式与如钻石般的造型,看起来非常前卫。并且使用了全LED大灯,点亮效果也是最出色的。虽然锐界同样使用了LED光源,但设计风格上还是显得有点敷衍了事,整体不如UR-V出色。

  

从侧面看到两车的姿态,东风本田UR-V的车身更加修长,尾部明显可以看出来采用了掀背式造型,而且翼子板造型也很出众,硕大的轮眉凸显了力量感。而锐界则有些“翘臀”的设计,从前车窗开始有一个明显的增加,如果七座车型是您的刚需,那么可以关注一下锐界。

  

来到尾部,东风本田UR-V贯穿式的尾灯造型一直是让人喜爱的,显得大气不说,关键是夜间的辨识度高,这一点要比同级其他车型帅的多。而锐界尾部造型相对就比较简约了,几道线条横向贯穿尾部,作为一个中型SUV的锐界,车身尾部看起来有点小气。

内饰落差稍大 UR-V更具豪华感

  

两台车问世先后有两年之差,内饰整体做工水准相近,但只是风格不同。由于锐界上市时间较早,对于个人来说内饰设计已经有些过时了,造型中规中矩,没有太多新意。而东风本田UR-V车内,映入眼帘的是木纹装饰、棕色真皮包裹、更为厚重的座椅,宽大的中央扶手以及大尺寸中控仿佛进入了一台美式豪华品牌的车内。

  

两车中控均采用真皮材质包裹,很是柔软,均属于这个级别应有的水平,在设计上,个人感觉UR-V最为走心,注重层面,桃木装饰的加入则彰显了商务感。而锐界的造型比较中庸了,黑色显得比较沉闷,没太用心设计。

  

就方向盘而言,个人还是比较喜欢东风本田UR-V的方向盘,造型动感,方向盘大小适中,握感舒适非常跟手,多功能按键分布较均,操作很便捷。反观锐界方向盘有些过大,而且还很粗犷,多功能按键分布较广,使用起来有些复杂。

  

两车均采用了机械+液晶仪表。这里需要吐槽一下锐界,仪表刻度较为凌乱,中间屏幕信息切换需要多功能方向盘上的按键调整,容易按错,不太利于驾驶者看到相应信息。反观东风本田UR-V则是简洁实用,阅读清晰。两块液晶显示屏的加入可以提供更多信息,而且换上就更容易了,可以通过方向盘上的拨片进行切换,很是方便。

  

中控大屏几乎是逢车必有了,可是从样子上来说还是东风本田UR-V新颖,显示效果很是细腻,并且采用了钢琴烤漆材质,很有质感。再来看看锐界的中控屏幕,它采用了嵌入式设计,并且还是电阻屏,感觉有些与时代脱节了。此外东风本田UR-V的多媒体系统较为丰富,不仅支持CarPlay功能,还可支持车联网系统,此外该屏幕还可以进行角度调节。很是方便。

  

从空调控制区域来说,东风本田UR-V也是最方便的,按键较为集中,方便驾驶员查看,而对于锐界来说按键分布较散,不便于在行驶中操作。

  

对于后排乘客的照顾,两车均配备了USB充电口、分区空调等功能,可是除了这些以外,东风本田UR-V还有诸如单独的娱乐系统控制面板、侧帘、天窗控制还有老板按键等逆天配置,简直就是一台行政座驾。

  

体验者的身高180cm,体重200斤,前排位置调整座好,头部空间两拳,后排腿部空间接近三拳,头部空间同样接近两拳。乘坐空间相当充裕。

  

来到锐界内,前排位置调整座好,头部空间两拳,后排腿部空间两拳,头部空间两拳。乘坐空间还算充裕,但是腿部空间确实不如UR-V宽裕,而且座椅感觉稍硬。

  

UR-V在开门的细节上用心了!后门90度开启,更加便于驾乘人员的上下车,大大的赞一个!

动力相差无几

  

东风本田UR-V与锐界均搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,UR-V的发动机最大功率272马力,最大扭矩370牛米与发动机匹配的是一台9AT变速箱,而锐界发动机最大功率245马力,最大扭矩370牛米,与发动机匹配的是6AT变速箱。UR-V在动力以及变速箱上都在锐界之上。

  

两车试驾中,东风本田UR-V的驾驶更偏向实时性,油门调节不会过于灵敏,而随着油门开度的增加,它的加速十分线性,刹车力度没有生硬的感觉,急停时非常干脆。而锐界油门初段给人一种没有到位的感觉,深踩一脚之后才能缓缓的感觉到动力输出加大,好在刹车力度适中,能让将近2吨的大家伙及时停下来。

  

UR-V的悬架给人的感觉就是在保证舒适性的同时,又能够细微反馈路感,而且有着不错的驾控感。同样,锐界也是如此,悬架很有韧性对操控帮助也很大,转弯时的支撑力也很到位。

  

至于变速箱的表现,UR-V的9AT变速箱换档很是积极,在很快的时间内已经升到高档位,这样的好处是可以带来出色的燃油经济性。锐界变现得中归中矩,变速箱逻辑以及换挡速度都能让人接受。

  

车内静音两车做的都非常不错,这主要得益于主动降噪系统介入及时,胎噪控制得也很出色,当进入高速状态时,虽然出现了噪音,但也属正常现象。

侃车观点

咱们来说说东风本田UR-V如何,第一它的动力对于绝大多数城市SUV绝对够强劲,超车时候丝毫不会迟疑 ,产品实力在同价位车型中也是一流的,不信你去看看其它车型!

而产品力全方面提升的锐界更好的满足了中国消费人群在家庭与商务的完美转换,曾经对进口锐界提出的希望,到新锐界身上也有了一种“梦想成真”的感觉。

想拥有最大空间或者为了照顾好坐在后排的家人,您可以踏实的选择选择UR-V,如果特别需要7座车型,锐界也是一个不错的选择,总体来看,它们各自都占据了一部分细分市场来满足不同的消费者,至于您需要选择哪一种车型,此刻心里肯定清楚了。

文/图:张航

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
UR-V
UR-V
指导价:24.68-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看