切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-7系

超低价好车团购

奔驰S级、宝马7系和奥迪A8到底哪个开着爽?

2018年01月07日 21:26:38
分享到:

开过奔驰s320宝马740奥迪45,操控我不懂,感觉a8和宝马差不多超车提速都不错,奔驰没激烈驾驶过,不知道同是四驱的奔驰s400、宝马740、奥迪a845哪个开着最爽?

奥迪A8L,宝马7系,奔驰S级,这三台车我都体验过,所以就让我来帮你解答这个问题。


开着最爽的无疑是A8(D4)。A8拥有同级别非常变态的直线加速表现和偏向硬朗但是不忘舒适的悬架,让我惊讶的是在comfort模式就能够激发最大的动力响应,如果你想要更为明显的运动效果,放到sport模式,你会怀疑这是不是一台D级豪华轿车。另外,ZF的八档变速箱也很智能,这台变速箱在你进行急加速的时候能为你连降5档6档甚至是7档。但是缺点也比较明显,首先没有配备防爆轮胎,如果解开了电子限速不确定性因素就高出了很多,其次,发动机100%位于前轴之前,极速驾驶的情况下还是有轻微推头。虽然奥迪的配重做的仅次于宝马,但是先天的缺陷还是无法避免。


7系(F01F02 G12)是同级别操控最好的车。接近50:50的完美前后配重,前置后驱,碳纤维轻量化车身。最不可思议的就是B48高功率发动机。2.0T的小机子能压榨出258马力,几乎是这个排量发动机的极限。我试乘过740(G12),动力表现仅次于奥迪。三脚油门200,能想象吗?再一脚刹车到70一打方向直接漂移。当然,空气悬架的侧向支撑也很不错。缺点就是舒适性表现不太好,底盘和座椅还都不错,但是隔音确实做的不好。因为采用防爆胎,胎噪确实听着有点恼人(风噪没啥好说的,隔音再好的车上了二百风噪都很头疼)。然后就是3210超长的轴距,在过弯时能够提供很稳定的支撑,但是倒车入库简直就是有点困难。
现在再来说一说奔驰S。S一直是这一级别的标杆,因为他就以豪华和舒适为主题(豪华确实做的不错,但是舒适,也就罢了,钱都花到了,东西不可能差。其实什么A8,7Series,CT6,XJL这些很运动的车舒适性表现也不次于S,但是他们太过突出自身科技,运动,英伦绅士风范和美式风格这些自身的个性,所以掩盖了他们在舒适性方面的造诣,而至于雷克萨斯LS,大众辉腾,这些没什么存在感的车就是品牌撑不起产品实力,所以自然就是呵呵了。如果辉腾和LS有S一样的名气,S必死无疑),驾驶感受方面,稳就是最大的特点,像开船,无论是四驱版本还是后驱版本,而且加速给人感觉慢慢悠悠的,AIRMATIC悬架也是走舒适路线,但是侧向支撑一点也不差,因为他会给外侧的悬挂主动冲压。缺点自然很明显,像我这种没车地方就关掉ESP,准备弹射起步的人来说,简直就是一个肉奶奶。但是买了S的人不会干这种事,要干这种事也是买AMG版本的。

首先要定义,什么叫做开着爽,每个人对开着爽的定义不同。有的认为动力够猛就爽,有的认为操控够好就是爽,有的认为自动化配置多才叫爽。而奔驰、宝马、奥迪这三款车就有各自不同的爽。

直觉的爽-宝马7系

无论是动力还是操控,宝马7系都是足够让你玩儿到爽的车,虽然比不了自己的3系操控迅猛,但在D级车之中,7系绝对是操控最爽的,尤其是740,3.0T的发动机也足够玩儿的。

闷骚的爽-奥迪A8

奥迪A8虽然是这三款车中最老的车型,但奥迪一致秉承着让任何新手都能开成老手的感觉的古训。所以底盘调教的不软不硬,尤其是quattro四驱系统,在弯道的表现比宝马和奔驰都要稳健的多,因此车子的弯道极限最强,如果说爽,奥迪A8对于新手来说绝对爽。

奢华的爽-奔驰S

按理说奔驰S是开起来最不爽的车,但内饰营造出来的奢华感,已经自动化驾驶配置的辅助性,让你在奔驰S的前排都能感觉到后排的爽。尤其是近两年,奔驰一直在向宝马考虑,可以的对底盘进行了“弹性”调教,因此驾驶起来也很爽的。

总结,到底谁最爽呢,我还是喜欢我的直觉!

从天边到耳际,由浅唱变合鸣,每一种声场,都是内心共鸣的华章;

似闪罐的流星,如炙热的闪电,每一缕风姿,都激发内心潮腾涌的爱慕;

无论手指的轻抚,还是与身体相亲,每一次触碰,都带来心旷神恰的陶醉;

刹那之间,心已所属。

开奔驰就是这个感觉,稳重豪华,巨大的满足感!

一部代步工具变成了身份和品味的象征,没多牌子的车都在追求

貌似梅赛德斯奔驰,一直很安稳!出来拿些小字辈来实验年轻化,S级一直,是大多数普通人心里的,大老板车!

奔驰的刹车稳,一个老板,做过很多年老板!开过很多年奔驰老板!跟我说他喜欢奔驰的原因就是因为奔驰的刹车稳!

怎么个稳法?他说奔驰跑起来突然刹车,车会像一条狗一样,慢慢的先把前蹄扒下来,用腹部摩擦一小段到地面,然后后蹄再爬下来,就是这样悄无声息的完成了刹车。

这段描述让我记忆深刻。我也曾开奔驰去试过这种感觉,但是一直没有找到,可能他说的是老款的S级

车辆不停的更新换代,不同的在减轻分量,加快年轻化,增加燃油兴,但是当初形容的那些感觉为什么现在找不到了呢?

除了内置的科技感,可运用的色彩越来越多元,构建的氛围越来越好,但真正的驾驶感上真的有比以前那种澎湃的感觉吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马7系
宝马7系
指导价:89.8-265.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
89.8-265.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看