切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-E5

超低价好车团购

看完这份秘籍,再去买新能源纯电动汽车也不迟!

2018年01月12日 07:00:00
分享到:
来源:E车汇

原标题:看完这份秘籍,再去买新能源纯电动汽车也不迟!

基于日益严重的环境污染问题,新能源汽车的推广及普及近两年来越来越重要。据去年12月11日北京市小客车指标办官网发布的公告显示:2018年度小客车配置指标总量由15万个减少到10万个,其中新能源指标保持6万个不变,普通指标由9万个减少至4万个。随着燃油车指标数量的缩减,未来将有更多的摇号群体加入新能源指标申请行列。因此,购买新能源汽车将逐渐成为消费者购车的主流选择。

那么,在购买新能源电动汽车时要了解哪些关键注意事项呢?

有自己的充电桩,买电动车才能更自信

新能源纯电汽车与传统燃油车的主要区别在于动力系统。传统燃油车的动力来源是传统燃油发动机,以燃烧汽油、柴油等能源燃料为发动机提供动力。而新能源纯电汽车的动力系统和动力来源则是电机、电控、电池系统。因此,个人购买新能源汽车,以及城市推广新能源汽车的最大阻碍因素是充电桩设施的配套问题。

据相关数据统计,目前北京全市共建设了8万根充电桩。因此,理论上来说购买新能源电动车在充电这个问题上并不存在问题。但是,这并不能完全解决市民购买新能源纯电动汽车的所有顾虑。使用公共充电桩充电也面临着两大问题:充电便捷性和较贵的充电费用。

因此,车主有属于自己的充电桩,才是购买使用新能源电动汽车的王道。当然还要注意的是,是否有自己的固定车位、以及小区是否有条件安装充电桩。

如果上述充电桩问题得到妥善的解决,那么就可以去选车购车了。

买一台放心的新能源纯电动汽车

自2016年新能源汽车号牌摇号发放起,很多拥有新能源号牌的市民在购车时,主要以观望为主,或者买一台便宜的A0级微型电动车做号牌储备使用。但随着新能源汽车市场的发展,A0级微型电动车的弊端被无限放大。续航能力差、难开、安全系数低等问题成为车主吐槽的通病。

因此,在购买新能源电动汽车时,必须要考虑续航能力、驾驶操控性以及安全性。随着消费者对新能源汽车认知度的增加,如比亚迪E5、荣威RX5e、北汽EU400等续航在3-400KM的高品质新能源纯电动轿车、SUV车型已经成为北京市场的主流车型。

购车手续流程须知事项

购买新能源汽车,在办理购车流程过程中也有很多注意事项(以北京为例):

第一、在购车开票时要提供新能源指标证明以及对应指标的身份证信息。

第二、目前新能源汽车免征购置税,但同样需要走流程办理免税登记证明。

第三、准备指标证明打印件、购车发票、身份证及合格证复印,件办理验车、注册转移登记手续,网上或车管所现场选车牌号码。

第四、充电桩由车企厂家免费提供并由第三方进行安装,但需要车主先向购车经销商提报预约安装充电桩信息。

此外,需要车主注意的是,自去年年底开始,北京新能源汽车号牌由蓝底白字号牌更换为新能源专用号牌。去年12月之前的新能源车主,可携带行驶证以及汽车产权证到车管所更换专用号牌,但分期购车的车主需要等分期还款完成后再进行更换号牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奇瑞E5
奇瑞E5
指导价:6.58-8.48万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.48
紧凑型车
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看