切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

15万紧凑级SUV终结者?RAV4和翼虎抄底刚刚好 过年买谁更划算?

2018年01月17日 20:21:04
分享到:
来源:买车家

原标题:15万紧凑级SUV终结者?RAV4和翼虎抄底刚刚好 过年买谁更划算?

年开新车是很多人的打算,之前也有朋友问过我,把预算卡在15万买SUV确实很尴尬,买自主品牌吧,比如哈弗H6又心有不甘;但是买合资品牌吧,也就只能买到一款小型SUV的高配。高不成低不就属实让人为难,那么在这个价位买车,真的就不能找到品牌和空间兼顾的吗?

当然有,那就是丰田的RAV4和福特翼虎,这两款车目前在市场终端都有不错的优惠,而且也都是各自品牌的当家紧凑级SUV。如果选择它们的最低配车型,那么是完全有可能以15万的价格买到,不过该买谁或者放弃谁,还是应该仔细斟酌一番,不如我们就对这两款车型来次对比。

首先我们先来看丰田RAV4,它在中期改款时一汽丰田赋予了它一个中文名—荣放。而此次耳用来对比的车型就是2.0L全系最低配车型,官当定价为17.98万,目前市场优惠在三万元左右,裸车价大概在15万。

新款RAV4的外观遵循了丰田新的家族设计理念,车头和最近推出的雷凌很相近,扁平的车头比较有时尚感,不过也有朋友说这样的设计有点大胆,看着不如老款协调,设计上的事还真不太好说。大灯的改变可以肯定,中高配车型加入了LED光源,当然在最低配车型上仍然是卤素大灯。

在轮圈的配置上,人2.0L的全部车型都采用了17英寸,而在2.5L的车型上为18英寸轮圈。车顶的行李架当然也只有在顶配车型中才会出现。而且还有一点遗憾的就是RAV4也只有在顶配车型中,才有后驻车雷达。

内饰方面,RAV4荣放有着不错的质感,用料厚实,做工精致,中控台部分大量用搪塑材质以及皮革进行覆盖,增添了一丝温馨感。方向盘同样为三辐式造型,中高配车型采用皮质包裹,并在3、9点位置有凹陷,同时装饰镀铬饰条,进一步提升了内饰的质感。

经过中期改款的RAV4,主要是在安全配置上进行了提升,全系标配了车身稳定系统。至于其他的配置上,这款乞丐版车型的表现就有点寒酸了,包括空调仍然是手动形式,后排也没有出风口,唯一的亮点可能就是配备了多功能方向盘。

RAV4荣放在动力总成方面也搭载的是2.0L以及2.5L自然吸气发动机。其中2.0L发动机的最大功率为111kW,最大扭矩为192Nm;2.5L发动机的最大功率为132kW,最大扭矩为234Nm。传动方面,匹配的是6速手自一体以及CVT变速箱。

接下来再来看福特翼虎,同样我们选择的也是全系最低配车型,在很长一段时间当中,20-30万的价格区间如果不要日系车可能只有途观可选,这种情况直到翼虎上市才终止,只不过这款车上市时间太久,让它的关注度降低不少,不过这款车目前市场优惠很大,最低配车型甚至不到15万就可以买到。

新款福特采用福特家族的新中网,比老款的确实要更顺眼不少,视觉档次感也有所提升。全系配上了LED日间行车灯,1.5T大灯的配置不高,全部为卤素,2.0T车型则除了低配之外均为氙气大灯。

值得注意的是,福特翼虎全系标配主动进气格栅系统,通过传感器侦测发动机和水箱温度来打开或关闭格栅,使发动机快速达到工作温度,对燃油经济性和空气动力学有一定帮助。

翼虎的内饰立体感很强,中控台的线条也非常丰富,看着不呆板,符合年轻人的审美,用料也能达到同级别应有水准。

双炮筒式仪表盘同样富有立体感,凸显运动感。最低配以及次低配车型仅装配了一块儿4英寸中控屏,视觉效果和实际操作体验都明显不如其余配置车型装配的8英寸大屏。

在配置上,福特翼虎的最低配车型表现要比RAV4稍好一些,首先是在安全性配置上,它多了膝部气囊和胎压监测,舒适性配置上多了自动空调、后排出风口以及后视镜加热。这点相比美系车要比日系更大方。

动力方面,翼虎搭载一台1.5T发动机,该发动机最大功率为181马力(133千瓦)/6000rpm,最大扭矩为240牛·米/2000-4500rpm,传动系统均匹配6挡手自一体变速箱,悬架采用的是这一级别主流的前麦弗逊后多连杆的独立悬架组合。

分别看了这两款车,首先我们不得不承认,跟同价位的自主品牌车型相比,品牌可能就是他们唯一的优势。不论从配置还是动力都和国产车相距甚远。但为了满足一些消费者的“面子工程”,这两款车又是这个价位里最好的选择。

我们就这两款车来看,该怎么选还是应该参考个人的需求。从空间、车身尺寸上来看,RAV4荣放4600mm的车长更占优势,看起来比翼虎也更大方一些,如果考虑家用的话你那么选择它会很不错。

而翼虎的优势则在舒适性配置上要比RAV4多了几项,而且1.5T的动力驾驶起来感受也比竞品更强一些,如果您的用途只是代步,那么选择翼虎更合适,何况在市场耳终端的售价,翼虎还更低一些。

-The End-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看