切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

“国家千人计划”汽车专家马春野博士出任赛麟研发总院院长

2018年01月31日 00:19:53
分享到:

【2018年1月30日】江苏赛麟汽车科技有限公司今日宣布,马春野博士已出任公司副总裁及研发总院院长,全面负责赛麟所属四大研发院(新能源汽车研发院、轻量化平台研发院、智能互联研发院和清洁动力研发院)的管理工作。

null

马春野博士从事汽车行业工作超过23年,拥有企业初创、项目管理、产品开发、生产制造、质量控制、供应链管理和战略规划等全面、丰富的从业经验,曾在多家知名欧美OEM制造商及其中国子公司履职。

1995年起的13年间,马春野博士在美国福特总部产品开发部任职,曾率领团队参与整车NVH(噪声、振动与声振粗糙度)及耐用性、底盘和车身系统的分析评估工作,开创了独特的蒙特·卡洛模拟分析工作算法和编程方法,被纳入福特标准分析工具,至今已被广泛使用。之后,他主导了多款车型动力总成系统集成组件的开发、组装及发布,其中包括F150皮卡、领航员SUV、Escape(进口福特翼虎)等车型。2005年,马春野博士被选入福特国际团队,外派回国并参与了福特汽车工程研究(南京)有限公司的筹建,主抓动力系统产品开发,供应商管理,以及各项生产运营工作。

2010年,马春野博士加入标致雪铁龙并担任亚洲研发中心整车项目部部长,建立了标致雪铁龙亚洲研发中心的整车项目和平台管理机构,负责管理亚洲区车型和平台项目,协调并整合亚洲及全球项目管理业务。

2015年,马春野博士转投风度汽车出任总裁职务,创立风度汽车研发院,从零开始建立了完整的汽车设计和研发体系,并成功与知名合资汽车企业展开战略合作,主导开发了SUV、MPV以及NEV小型电动车车型。

马春野博士1985年毕业于北京科技大学机械工程专业,1995年获得美国密歇根大学制造与系统工程硕士学位,并于2004年以优异成绩获得密歇根大学机械工程博士学位。

凭借对中国汽车行业和相关企业发展所做出的杰出贡献, 2016年,马春野博士荣获中组部创新型人才招聘计划颁发的“特聘专家”称号 ,并入选“国家千人计划”, 以及江苏省“双创人才计划”。对于此次出任赛麟汽车研发总院院长,马春野博士表示:“赛麟作为世界一流的汽车品牌,无论从品牌历史、技术优势,还是远期战略来看,都有望成为行业翘楚,我非常荣幸能够在此时加入赛麟,与各位行业精英一起为‘中国智造’而奋斗。”

江苏赛麟董事长兼首席执行官王晓麟博士表示:“我们非常欢迎马春野博士的加入,马春野博士既是技术型人才,又是管理型人才,其20多年中外汽车企业的研发及管理成绩我们有目共睹,而赛麟作为‘造车老势力、中国新面孔’非常需要有一批这样的专家,为实现赛麟‘中国智造、行销全球’的战略目标而共同努力,期待马春野博士为赛麟的未来发展做出贡献!”

null

江苏赛麟汽车科技有限公司由美国赛麟国际汽车公司联合国内多家企业和机构共同投资。公司注册地址在江苏如皋,注册资金96亿元人民币。赛麟汽车项目总投资规模为178亿元,并已被列入江苏省十三五规划重大项目,也是南通市最大的投资项目。

赛麟是一个有着30多年历史的世界顶级汽车品牌,曾八次获得世界超跑制造商大赛冠军,拥有一系列包括轻量化、先进动力总成、电动总成、电池管理等在内的高端核心技术。

江苏赛麟汽车科技有限公司将采取“高端化、品牌化、差异化”以及“中国智造、全球销售”的战略,在如皋建设中国最先进的汽车智能制造基地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看