切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

安全可靠最重要,18万落地迈腾、雅阁、凌度和昂克赛拉怎么选?| 买车问答

2018年02月02日 18:21:27
分享到:
来源:买车大师

原标题:安全可靠最重要,18万落地迈腾、雅阁、凌度和昂克赛拉怎么选?| 买车问答

Hello everybody!又到每周五的《买车问答》栏目了!老规矩,大师每期都会在车友群或者公众号后台挑选一位网友的买车提问,进行详细的解答,同时也欢迎大家踊跃在评论区或者后台进行留言。

今天大师在浏览公众号后台的时候,发现一网友的提问挺有意思的。问的是预算在18万元落地,要求可靠性和安全性高的合资轿车有哪些选择?且备选方案有十代雅阁低配版、现款迈腾低配版、凌渡中配版、昂克赛拉高配版,最后还强调了一下他已经30周岁了。

其实对于该网友的提问,大师首先要把里面的十代雅阁删除,毕竟现在还没有上市,而且就算上市半年内还不一定有优惠,18万元落地基本不用指望。那么只剩下了迈腾、凌渡和昂克赛拉三款车,来开始今天的对比。

首先我们先列出符合预算的三款车型:


一汽-大众迈腾 2018款280TSI DSG舒适版(以下简称为“迈腾”),指导价18.99万元,优惠幅度3万元;

上汽大众凌渡 2018款280TSI DSG舒适版(以下简称为“凌渡”),指导价18.49万元,优惠幅度3万元;

长安马自达3昂克赛拉 2017款三厢2.0L自动旗舰版(以下简称为“昂克赛拉”),指导价16.29万元,优惠幅度1万元。

初步筛选:安全配置大PK

出行安全,良好的驾驶习惯固然重要,但是车辆本身的安全性能也不可忽视。在安全配置方面,三款车大致相同,比如6安全气囊、ESP车身稳定控制都能保障最基本的出行安全。而有所出入的就是,迈腾和凌渡搭载了胎压监测装置,昂克赛拉则搭载了并线辅助和主动刹车系统。

而在行驶辅助功能的选择上,迈腾搭载了前后驻车雷达、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车功能;而凌渡则搭载了倒车雷达、倒车影像、定速巡航、发动机启停和自动驻车功能;昂克赛拉呢,则有倒车雷达、倒车影像、定速巡航、发动机启停和上坡辅助功能。总的来讲,在安全配置和驾驶辅助配置这一部分,昂克赛拉占据的优势要大一些。

进阶筛选:动力及性价比大PK

这三款车的动力系统,差距并不是太大。迈腾和凌渡搭载的都是1.4T EA211发动机+7速DSG干式双离合变速箱,最大功率110kW,峰值扭矩250Nm。而昂克赛拉搭载的则是2.0L创驰蓝天发动机+6AT手自一体变速箱,最大功率116kW,峰值扭矩202Nm。功率相差不大,只是EA211发动机的扭矩更大一些。至于7速DSG和6AT,换挡的平顺性表现都不错,日常驾驶时也不存在孰优孰劣。

其实将三款车放到一块对比性价比,稍显得有些不厚道。毕竟迈腾属于中型轿车,凌渡和昂克赛拉属于紧凑型轿车,迈腾以低配对抗另外两款车的中高配,在性价比上面自然要吃些亏。事实也是如此,删除相同配置之后,昂克赛拉综合来讲要多出电动天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、18寸轮毂、抬头显示、主驾驶座椅电动调节、中控显示屏、LED大灯、LED行车灯、内部防炫目后视镜、后视镜电动折叠、感应雨刷、自动空调等众多配置。从性价比的角度而言,昂克赛拉占足了优势。

最终筛选:油耗和可靠性大PK

在油价高居不下的时代,车辆油耗的高低,对于车主的荷包影响还是比较大的,而荷包的厚度直接决定着车主的心情。根据小熊油耗小熊油耗后台大数据现实,迈腾所搭载的1.4T+7速DSG动力系统的实际百公里综合油耗为7.79L;凌渡所搭载的1.4T+7速DSG动力系统的实际百公里综合油耗为7.34L;昂克赛拉所搭载的2.0L+6AT系统的实际百公里综合油耗为6.47L。

在可靠性方面,迈腾所产生的车主有效故障投诉主要有,变速箱机电单元故障、车漆脱落、车身共振等问题;凌渡则有转向系统故障、发动机漏油、故障灯无故亮起等问题;昂克赛拉则有大灯罩出现裂纹、发动机部件损坏、车身饰板断裂脱落等问题。有意思的是,根据从网络后台统计的万车故障投诉率来看,迈腾的投诉率大致是昂克赛拉的八分之一左右。

写在最后

从理性的角度来讲,如果看性价比和安全配置的话,无疑昂克赛拉是绝对的首选。但是从可靠性来讲,迈腾又要好于昂克赛拉,而且从该网友的实际年龄出发,迈腾似乎要更适合30岁的他。毕竟迈腾要比凌渡和昂克赛拉要更加沉稳大气,安全配置也是该有的都有,基本保障还是有的。

——END——

《买车大师》原创文章,未经许可不得转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载引用《买车大师》原创文章者,保留追究其法律责任的权利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:10.29-16.29万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.29-16.29
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看