切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼-Aventador

超低价好车团购

印度首款量产超跑!外形酷似兰博基尼,仅30多万,就是内饰有点差

2018年05月30日 20:48:01
分享到:
来源:车说万象

对于跑车,想必很多年轻人心中都会有着无限的向往,然而像法拉利兰博基尼这样动辙几百万的豪跑来说,大部分也只是看看就好了,难道普通阶层就没法开上酷炫炸天的跑车了吗?印度的一家车企给了一个最好的回答,当然是不。早在2014年,印度汽车公司DC Design就率先推出了印度第一辆自主超跑概念车,当时惊艳众人,而如今,这款DC Avanti 早已实现了量产,同时30多万的价格上面也表现得相当亲民,作为印度的第一款量产超跑,那么它的表现究竟如何呢?

null

首先,作为一款超跑,必须拥有一个吸引人的外形,DC Avanti 也当然没有让人失望,给人的感觉相当个性。车头是一个大尺寸的扁平化梯形格栅,看起来气势十足,而两侧大灯更是有怒目圆睁的感觉。大肌肉型的引擎盖上面,带有进气口,彰显了其性能车的定位。

null

车身构造流线多为转折的棱角架构,看起来很有力量感,跟兰博基尼Aventador的风格也颇为相似。尾部方面也是它的一个吸睛点,眼前脸的霸气有所不同,尾部看起来更像是一副苦相,有点让人一言难尽。不过整体上评价,作为第一款量产超跑,这个外形还是很合格的。车身尺寸上其长宽高分别为4550X1956X1200mm,轴距为2700mm。

null null

不得不说,走进车内,可能会让人觉得有些失望,虽然双色的配色刻意营造出动感氛围,但设计挺让人看不懂的。方向盘太过简陋,中控台铺陈得也很一般,看上去甚至难给人一种廉价感。甚至和现在的有些国产品牌相比,可能还要差很多,所以在科技感上面也不要太过于强求。

null

动力上面,DC Avanti搭载一台源自福特的2.0T EcoBoost发动机,低功率版最大功率为250马力,高功率版最大功率为310马力,匹配6挡手动与手自一体变速箱并带有自动换挡拨片,前者百公里加速时间需7.5S,对于一款跑车来说,这个水平可真够一般的。实际上,对于一款超跑来说,它的底盘也有些高。不过或许正是因为它并不是主打极速超跑,更高的底盘或许更能适应各种路况。售价上面,DC Avanti大约在35万人民币左右,对于这个级别的超跑来说,还算亲民。虽然整体给人的感觉就是徒有其表,但是也是由于其亲民的价格,其销量还算不错,销量已经超过了350台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
648.8-738.88
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看