切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

20万落地选一款性能向的中级SUV,想什么呢?

2018年05月31日 18:12:01
分享到:
来源:车市红点

汽车,看似冰冷,却已经成为我们生活中不可或缺的一部分,对于当下追求品质生活的大多数家庭来说,在面对购车问题时,还是会优先考虑适合家用的车型,在MPV和旅行车还不购流行的今天,SUV就成了一个非常好的选择。在很多媒体的语境下,“家用车”往往和驾驶体验、车辆性能不沾边,如果你需要一台不错的家用车,同时又按藏不住内心的“灵魂车手”属性的话,今天我们就推荐一台容易被很多人忽视的优秀车型。

假设你的预算在20万元左右,这是一个最常见的购车预算,该怎么选择呢?这个价位,汇集了多个品牌不同配置的紧凑型SUV和中型SUV可以选择,但要同时满足你想要的驾驶乐趣,又能兼顾家庭让至亲至爱坐着舒服,我们觉得,翼虎的四驱豪翼型非常值得了解一下。

EcoBoost 245 四驱豪翼型推荐车型

官方指导价:21.98万元

(Ps:终端优惠巨大)

论外形,美系的野性名不虚传

这是一个看脸的时代,一台车的颜值是打开消费者心门的第一把钥匙。不得不说,翼虎的每一次的更新升级都是令人眼前一亮的。从前脸设计来看,采用了全新家族式设计风格,简洁大气的六边形进气格栅,配上引擎盖上两条立体有张力的线条,很有力量感,更显稳重精致,整体有一种“小锐界”即视感,档次有所提升。Bulit Ford Tough!福特这种品牌设计内涵在翼虎这样相对中庸的中级SUV上也能有很好的表现。

 

null

作为跟得上时代的SUV,翼虎全系标配了LED日间行车灯,大灯造型虽不像很多品牌追求犀利,但识别度还是很高的。不止日行灯,尾灯部分也升级为LED光源,并且灯组周围作了熏黑装饰,一方面增强了辨识度,另一方面还增添了些许时尚动感。而且尾部方面,只采用一条精致的镀铬装饰,与前脸简洁大气镀铬装饰首尾呼应。

为了满足不同用户对颜色的偏好习惯,翼虎提供了多达6种车身颜色供消费者选择,包括峡谷棕、瀚海蓝、沙漠金、雪山白(选装)、盐湖白、熔岩黑。

内部细节优化,配置非常厚道

欣赏一个人也不可能只是停留在外形上,外在视觉冲击带来的新鲜毕竟是短暂的,内在散发的魅力才是竞争力的关键。

2018款福特翼虎在内饰设计风格上与前款保持了一致,但在细节上进行了改动,更符合国人当下的审美,也相对更人性化。比如四辐式的方向盘改成了三辐式,并全系标配换挡拨片和电子手刹,取缔了前款车型上的机械手刹和挡把上的换挡按键。也正是这些细节的调整,这个区域多了杯架和手机钱包的储物空间。

 

null

搭载多媒体大屏已经不是什么新鲜事了,就连车载互联系统也成了家家必备的配置。这个配置的翼虎搭载目前最新的SYNC® 3系统,装备1.5GHz双核CPU和2G DDR3内存,支持苹果CarPlay系统和安卓Auto系统,并采用主流电容屏和黑莓QNX的操作品台,界面清晰度和操作流畅度都有了明显提升。车机常常被吐槽数据难更新,系统优化不好,翼虎的这套SYNC® 3可以连接WIFI更新数据,语音互动反馈也很方便,非常实用。顶配和次顶配还有福特派智能互联系统,有不错的车联网功能,整体性能还是很强大的。

 

null

不仅如此,EcoBoost 245 四驱豪翼型配备了HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能、后窗隐私玻璃、前排座椅加热、GPS导航、倒车影像、多彩座舱氛围灯、电动后备厢门(感应式开关)等,像胎压监测、双驱自动空调、后排出风口等都是标配的。

 

null

一台车的乘坐表现直接关系到一家人的出行幸福感。这个配置的座椅均为真皮座椅,包裹性强,且驾驶室和副驾驶室座椅均可电动10向调节,乘坐舒适度是很好的保证了。整车长宽高分别为4524/1838/1685mm,轴距达到2690mm的翼虎,哪怕是前排坐的185的大个儿,后排的腿部空间也是充足的,个头不算大的人翘翘二郎腿也是能够实现的。

对于空间,除了新增的部分储物空间提升便利外,行李箱容积也是不容小觑的,常规状态下容积为630L,最大可扩展至1480L,出行所需的行李箱、婴儿车、玩具都不是问题了。

现款翼虎搭载的是1.5T和2.0T两种动力,匹配的是6速手自一体变速箱。其中,1.5T发动机最大功率为133kW最大扭矩240Nm,2.0T发动机最大功率180kW最大扭矩350Nm。其实如果买车前有习惯去论坛逛逛的朋友会发现,买了1.5T车型的车友都推荐选择2.0T车型。

翼虎搭载的这款2.0T发动机曾多次获得沃德十佳发动机,有着不错的口碑,搭配福特非常成熟的SelectshiftTM6速变速箱,动力输出非常迅猛,百公里加速实测达到7.1S,可以跟某些号称高性能的轿车一较高低了,牛逼的动力搭配福特一贯优异的地盘和悬挂调教,还有AWD智能四驱系统加持,这对于操控、越野有需求的朋友来说,简直是一个让人流口水的选项,这也是我们为什么力推荐翼虎EcoBoost 245 四驱豪翼型的原因之一。

毕竟,20万就能拿下四驱+同级最强之一的2.0T发动机的合资中级SUV,作为爱车爱野糙汉子的小编都有点跃跃欲动了。很多经销商还有不错的价格优惠,这么一台性能车型20万落地不是梦。

 

null

马上就要迎来暑假了,爱车除了平时在城市里陪你上下班,让它带着你和家人出去征服道路看看风景也是不错的,离开城市的喧嚣,出去撒个野才是翼虎适时四驱系统表演真正技术的时候。

20万左右的预算,能买2.0T车型配置还比较厚道,算性价比不俗的SUV车型了。如果买一台空间并没有明显差别的中型SUV估计也只能是较为低端的车型,比如昂科威 20T 两驱领先型(21.99万),单从动力和配置来看,翼虎EcoBoost 245 四驱豪翼型优势已经相当明显了。再加上市场端的优惠力度,20万元高性能SUV你值得拥有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看