切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

在香格里拉,找到路虎发现正确的打开方式|查姐说

2018年06月01日 18:36:01
分享到:
来源:驾仕派

原标题:在香格里拉,找到路虎发现正确的打开方式|查姐说

讲真,早上7点接到让我晚上去香格里拉的电话时,我一直都以为是在成都的香格里拉酒店。

  

▲从松赞林卡酒店遥望松赞林寺

第二天早上6点半,我站在噶丹松赞林寺大约500米的背后,想起我上次来到这个地方,还是4年之前。

早晨下雨,天空很蓝。

从成都搭乘唯一的一班直飞航班到迪庆,只需要一个多小时。几乎就是从海拔600米的成都平原一路攀爬到3280米的过程。我第一次从成都直飞到这里,多年以来,四川的稻城亚丁云南迪庆,尽管在谁才是真正的“香格里拉”这个问题上纠缠不清,然而当亲身去感受过这些地方之后,其实你会明白,谁是香格里拉并不重要。

重要的是,它们都很美。

而事实上,这次说走就走的旅行目的也只有一个:观礼20台路虎发现正式交付给松赞酒店,而自交接之后,路虎将成为松赞酒店“寻访香格里拉”精品线路的指定用车。

说起来就是这么简单。

然而对路虎来说,绝不止于此。这个要从我在飞机上看的杂志说起。东航直飞迪庆的航班上,6月刊机上杂志有对松赞酒店“寻访香格里拉”整条路线的报道。松赞酒店用旗下六间酒店,串起了整个香格里拉寻访之旅。将6家酒店住完,可以进行一场为期8天的旅行。

▲机上杂志刊登的关于松赞文旅的报道,让我提前做足了功课。

由松赞文旅打造的这条滇藏旅游线路,可以说是中国最值得一试的奢华游范本。为何说是奢华游?因为8天行程下来人均的花费接近2万元。除了全程入住每晚均价1500元左右的松赞酒店之外,整体的餐饮标准也极高,还配有专门的向导及服务人员。

最重要的是,在20台路虎发现交付给松赞酒店之后,发现将作为松赞文旅精品旅游线路的指定用车,发现滇藏之美,可谓是非常恰如其分了。

住松赞酒店,专属向导以及路虎发现,就这样构成了滇藏奢华游的一种标准。而这样的方式,路虎尽管是在中国第一次尝试,然而在全球,“冒险之旅”作为路虎全球远征的一个品牌项目,早已成为探险类奢华自驾游的著名IP。

非洲纳米比亚冒险之旅,以非洲大陆的原始而动人;美国犹他冒险之旅则以广袤荒凉的大自然地貌加上全越野路段撩拨硬汉们挑战自然的神经;此外,还有位于瑞典的冰雪赛道作为常规冰雪驾驶学院的最佳场地,引来全球爱好者每年朝圣。

“冒险”二字本身,对于今年满70岁的路虎品牌来说,也是流淌在血液中的DNA。从1955年剑桥牛津两大高校学子驾驭路虎抵达“遗失的大陆”,到1972年英国探险家成功“横跨美洲”;从2013年路虎发现于诞生地索利哈尔出发,直抵北京,途径13个国度,到如今路虎发现驭于云滇,发现群山峻岭中的永恒平和宁静之地“香格里拉”,路虎可以说从未停止过冒险和探索的车轮。

我们为什么要冒险?

因为那里藏着奇迹。

谁都知道躺在床上会更加舒适,然而正如沙滩上晒日光浴的富翁和流浪汉,他们最大的不同在于经历的不同。当“走出舒适区”成为当下都市人焦虑的精神口号之一,又有多少人能够真正踏上冒险的征程?

因此,总是那些勇于行动的人们,会收获未知、遇见惊喜、并且创造奇迹。

这个时候,你会发现,手中的路虎原来并不是那么适合游走在都市。都市是丛林,会让人也会让机械迷失。全地形反馈系统只用来爬爬马路牙子未免太过浪费,真正的山间野路才是它放纵天性的正确地点。

说这些,是因为在交付仪式之后,我们专门开着它爬上知者寥寥的山路,那条山路纯粹天然,有大量的炮弹坑,发现组成的车队上山下山,在只容单车行过的单行道上从未遇见过会车。就这样开上去,一骑绝尘。

这时候才会知道路虎为何叫做路虎。底盘韧性十足,即使在颠簸至极的路面,坐在后排,人的感觉也是被一双柔韧的大手有力支撑。可令车身升高70毫米的电子空气悬挂系统令发现具备极高的通过性,最大900毫米的涉水深度,在越过泥沼的时候你会秒懂它的可贵。

这样全尺寸“大块头”的内部,人性化也足以感人。比如内部有多达9个USB接口;第二排座椅靠背的角度可以调节,采用最向后仰的姿态,整个人在长途中会更为舒适;第二排中间地台没有隆起,令乘坐三人不觉得残酷;前后双片天窗让即使将座椅拓展到第三排满载乘客,也不会有顶部压抑的感觉;据说第三排座椅折叠可以通过远程控制进行调节(非常后悔没有亲自操作来个短视频),可以说是将多功能性和车机互联拓展到了新境界。

最大的遗憾,是在那座海拔接近4000米的山上,手机全无信号,一直到下山后在公路上奔袭数百米才重获3G信号,我无法定位那座开满了灰背杜鹃、有一片美丽至极的山顶湖泊的山究竟叫什么名字。只是在迎风静坐的刹那,深觉这仿佛梦境。

没有公路,因此人迹罕至;而正是这些没有公路的地方,隐藏着值得冒险的秘境。而经历上山的颠簸和艰难,把车停在山顶跳下车并且直面美景的震撼,是所有冒险者最期待的一刻。

因为一切都值得。

一刹那间,我发现行走于都市丛林太久的我们,被太多规则束缚。一款真正属于荒野的车,它不在于钢琴漆面有多精致、皮革触面有多柔滑。它的价值就在于能够轻松带你穿越困境,抵达山顶。

它的使命,在于无声息的陪伴,心之所至,于是无疆。

此次交车仪式,捷豹路虎联合机构总裁魏傅然亲自前来,这意味着交付20台发现只是一个开始。真正属于路虎的中国“冒险之路”,或许就会将在不久的未来被正式开启,经由路虎工程师专门认证的、最能代表路虎精神的冒险之路,也将会成为中国路虎粉丝们的朝圣之路。

我特别喜欢路虎70周年的那个品牌广告,第一次在北京车展前的捷豹路虎之夜上看的时候,会有流泪的冲动。70岁的路虎说,“心至无疆”——“疆”是什么?是界限、是标签、是条条框框。

广告里大部分时间没有汽车,孩子们说着自己的梦想。他们的梦想稚嫩又纯洁,他们从不会怕别人笑话自己做的梦。

这么多年走来,是谁让长大后的我们瞻前顾后、让我们患得患失?

不知道将来的我,会不会有勇气对我的孩子说:

不要羡慕冒险,要去冒险。

文|赵小查

图|赵小查 网络

最有逼格的原创型汽车新媒体品牌  

汽车之家、易车、搜狐、网易

界面、凤凰新闻、汽车头条、

ZAKER、一点资讯、掌上汽车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现
发现
指导价:68.8-93.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.8-93.68
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看