切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摩根-Plus 8

超低价好车团购

买不起宝马的人,可能连这些装了宝马发动机的车也买不起

2018年06月04日 20:48:01
分享到:
来源:吴佩频道

宝马的品牌力,可谓是全世界公认,在成立以来的100多年里,这个豪华品牌不仅为自己打造了诸多拥有强大动力的车型,与此同时,他们也在为其他汽车品牌服务——他们为各种品牌的各种车型提供自己的发动机。这些车型呢,有些则是你意想不到的,那么今天我们就来聊聊,究竟有哪些车,是披着各种品牌的壳,骨子里却是辆宝马。

No.1 摩根Plus 8

null

上世纪九十年代,宝马的4.8L V8发动机取代了曾经摩根Plus 8上的别克罗孚V8发动机。这款新发动机的最大功率为367马力,换装该发动机后的摩根Plus 8,百公里加速仅需4.5秒,极速可达250km/h。摩根Plus 8的五十周年限量版上,同样搭载了这款宝马发动机——五十年来,摩根Plus 8共售出6000多台,而限量版仅发售50台,当年的价格为10.7万英镑。

No.2 沃克斯豪尔/欧宝Omega

null

在一些行政级轿车上,宝马发动机同样很受欢迎。1993年,通用汽车欧洲分公司发布了Omega,以取代Carlton和Senator,这台车搭载了来自宝马的2.5L直列六缸涡轮增压柴油发动机,最大功率128马力。Omega的诞生,从理论上来讲是为了满足部分喜欢宝马5系,却又没有足够预算的用户需求,他们渴望自己的爱车拥有一颗足够强大,且足够平顺的柴油发动机。

No.3 路虎揽胜P38A

null

宝马接管罗孚后,路虎便成为了他们眼中的启明星——宝马希望通过与路虎的合作,来提高X5的越野性能,更何况揽胜对德国人来说也十分有诱惑力。作为回报,代号为P38A的第二代Brit 4x4最终得到了经过精心调校的涡轮增压柴油发动机,经典版中使用的,迟滞严重的VM引擎也随之退役。尽管离宝马擅长的“高性能”还差一些距离,但P38A所搭载的2.5L发动机至少能够提供足够大的扭矩和牵引力,并且,较为理想的油耗也能为车子带来一个不错的续航。

No.4 劳斯莱斯Silver Seraph

null

它于1998年推出,搭载一台来自宝马750i的5.4L V12发动机,最大功率可达326马力,并且可以在不知不觉中让极速达到225km/h。作为Silver Spirit的继任者,Silver Seraph在技术上得到了不小的飞跃,它的售价为15.5万英镑,可惜好景不长,它在三年后的2001年便停售了,进而被幻影取代。在其短暂的生命中,Silver Seraph共售出1570台。

No.5 迈凯伦F1

null

虽然是保有量最少的,但它可是宝马有史以来最最成功的“发动机移植案例”。迈凯伦F1凭借它优异的动力、性能,以及销魂的声浪,成为了一代车迷的信仰。它搭载了来自宝马的6.0L V12发动机,最大功率627马力,极速高达372km/h,后来升至391km/h,百公里加速仅需3.2秒。一家来自英国的新兴手工跑车制造商——Ultima也曾在迈凯伦F1上,试验过自己的底盘。迈凯伦曾经的预期是售出350台迈凯伦F1,但最终仅售出100台,其中包括64台街道版,和36台赛道版——这其中的每一辆在如今都很值钱。

No.6 罗孚75

null

乍一看它很像荣威750。没错,它正是荣威750的祖辈——罗孚75。罗孚与2005年宣布破产,因此,罗孚75就这样成为了一款被人遗忘的好车。它搭载了来自宝马的M47 2.0L涡轮增压柴油发动机,最大功率130马力。这款发动机采用了共轨技术,从而提高动力和效率,给开过它的人们留下了一个非常好的印象。不仅如此,这款发动机在正常行驶的状态下几乎没有噪音。罗孚75还提供了长轴版,名为Vanden Plas,专门为政府首脑使用。

No.7 林肯大陆MK7

null

上世纪八十年代,正值燃油危机爆发,对此,福特迅速采取了回应措施——在林肯大陆MK7上使用宝马的2.4L涡轮增压柴油发动机,最大功率仅有114马力,百公里加速则需要13秒。除了7.9L这个百公里油耗还说得过去外,这一代林肯大陆几乎没什么亮点,因此它的销量如此之低,也是意料之中的。

No.8 威兹曼

null

威兹曼与宝马有着长期的合作关系,自1993年以来,他们一直使用这家大型公司的发动机。多数时候,这些发动机都是同时代M3的六缸发动机,但他们也设法将V8和V10装进他们的硬顶或敞篷轿跑当中,例如图中这辆GT MF4。该公司于2014年申请破产,但2018年,它选择了复活,并打算推出与新款M5共享V8发动机的全新车型。

No.9 宾利雅致

null

宾利雅致与其表哥劳斯莱斯Silver Seraph共享着平台和整体造型,但在其发动机盖下,则是一台来自宝马的4.4L V8,而不是Silver Seraph中的V12。为了找回上世纪二十年代——宾利车迷黄金时代的感觉,绿标的雅致摒弃了先前的6.75L V8,换上了最大功率350马力、峰值扭矩569牛·米的宝马发动机。仅需6.5秒,它便能完成百公里加速,其极速可达240km/h。然而,当大众掌管了宾利后,宝马发动机很快就被抛弃,并被老式的V8所取代。

No.10 路虎卫士2.8i

null

这可能是最没有存在感,并且你从来没听说过的路虎卫士。1997年,罗孚的旧款300 TDI V8发动机不再供应给南非的客户,但他们仍希望有一款水平相当的涡轮增压柴油发动机作为替代品。对此,宝马伸出了援手——他们将用于3系、5系和7系上的M52 2.8L六缸发动机,装在了路虎卫士上。这款发动机的最大功率为192马力,峰值扭矩为281牛·米,它让卫士变得更快,只是路虎后来将这款车的极速限制在了160km/h。路虎卫士2.8i共售出1395台,它们都是在位于南非比勒陀利亚的路虎罗斯林工厂生产的,虽然它们默默无闻,但如今仍备受卫士迷们爱戴。

轮到你说:

你印象最深的宝马发动机是哪一台?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Plus 8
Plus 8
指导价:284.0万元
4.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
284.0
跑车
4.8L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

284.0
跑车
4.8L
自动