切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

五月销量数据出炉:合资车企笑傲江湖,吉利继续领跑自主品牌

2018年06月12日 11:00:01
分享到:

文/欧阳耕

随着时间迈向六月中旬,各大车企先后公布了5月份的销量报表,不管这份报表好不好看,不管“美媳妇”也好,“丑媳妇”也好,终究要出来见市场这个“公婆”的。

作为传统意义上销售淡季的5月,各家车企也没有懈怠,比如上汽集团、广汽集团等,依然一如既往的交出了满意的答卷。自主品牌里的战斗机——吉利,继续成为国产车阵营的领跑者,长城汽车则在总的基数较大的情况下,增速放缓,这也是意料之中的事情,没有了轿车产品,就无法收割轿车市场的红利。 

广汽集团:5月销量165,000辆

null

广汽传祺5月销量38,298辆,去年同期销量为44,154辆,同比减少13.26%,对于年初拟定的70万辆目标,目前仅完成约三成,后续任重而道远。 

广汽本田5月份共售出新车52,138辆,其中广汽本田新上市的雅阁在5月份仅售出4,976辆,主要受限于产能影响。反观奥德赛反而售出3,790辆,同比增长41.9%,成为其销量增长点。

广汽丰田5月售出新车50,088辆,其中去年换代上市的凯美瑞5月售出新车15,595辆,同比大增94.8%。

广汽三菱5月共销售新车12706辆,连续9个月突破万辆大关。5月份欧蓝德销售站上万辆大关,达10083辆,占品牌总量近八成,欧蓝德成了三菱汽车的顶梁柱。 

上汽集团:5月销量574,430辆  

null

上汽集团5月销量为574,430辆,与去年同期的50万辆,同比增长14.8%。对于个销售数据做出突出贡献的依次是上汽大众、上汽通用五菱以及上汽通用,这三家车企就贡献了超过八成的销量。 

上汽大众以170,560的月销量成为上汽集团旗下销量最多的车企,可见大众的品牌影响力还是依然突出的。

上汽通用五菱5月共销售新车166,632辆,环比增长9%,同比增长11%,宝骏贡献了绝大部分的销量,看来在微车和经济型车的领域,还是五菱和宝骏说了算。 

上汽通用5月销量共计155137辆,这个数据比上月略有下跌,也让其对上汽集团销量贡献排在大众和五菱后面,位列第三。 

一汽-大众:5月销量163,016辆

null

一汽-大众5月份销量为163,016辆(包含一汽奥迪及奥迪进口车),同比增长6个百分点。其中,大众品牌贡献了111,516辆,奥迪品牌贡献51,500辆。

大众品牌方面,宝来5月份销量突破2万两,同比大涨三成;万年不倒的捷达5月份则卖出了24,000余辆,可见捷达在中国大地上的号召力。迈腾则卖出了差点儿二万辆,差多少呢?差21辆,5月份卖出了19,979辆。 

 

奥迪5月份的销量中,A4L贡献了12,914辆,同比大涨五成,这个数据也是非常亮眼了。奥迪A6卖出了11,411辆,即将换代的奥迪Q5还在继续收割车主的钱包,5月卖出了9,893辆,作为一款产品末期的车型,这个数据也是非常厉害了。 

吉利汽车:5月销量123,068辆

null

吉利汽车5月共销售123,068台,这个数据包括了与沃尔沃合资的领克在内,今年前五个月吉利累计销售汽车638,181台,完成全年目标任务超过四成。毕竟下半年才是更容易出销售成绩的时期,吉利完成全年目标应该问题不大。 

比亚迪5月销量37,780辆  

null

比亚迪5月共计销售37,780辆新车,今年前五月累计销量达到186,920辆。其中,燃油汽车5月销量23,539辆,新能源汽车5月销量共计14,241辆。作为自主品牌新能源一哥,比亚迪在新能源汽车领域的影响力是有口皆碑的,这一点从销量数据上就能反映出来。在秦、唐、宋DM等新能源车的带动下,比亚迪的新能源车渐入佳境,其中纯电动汽车销售5,213辆,插电式混合动力汽车销售了8,175辆。 

长城汽车:5月销量70,909辆

null

近年来一直奉行SUV一条腿走路的长城汽车,在销量上,渐渐被对手反超。5月长城汽车共计销售70,909辆。销售王哈弗H6贡献了约一半的销量,为30,616辆,销量最惨的是哈弗H9,仅为1,492辆。哈弗H2销量5,086辆,H4销量6,061辆。此外,长城旗下高端品牌WEY上个月销量为11,079辆。 

奇瑞汽车:5月销量65,593辆 

null

虽然,近期奇瑞汽车被传出将引入投资者进行控股,以缓解当前的困境和危机,不过上月,奇瑞汽车的表现还是可圈可点的。上个月,奇瑞集团共销售65,593辆汽车,出口15,000辆,增长近五成;在新能源领域,也逐渐发力,上月销量为7,444辆,同比增长高达183%,新上市的瑞虎8表现不错,也斩获了过万的订单。

观致汽车:5月销量7,028辆  

null

自去年宝能集团控股观致汽车以后,进行了一系列的改革和扶持,比如引入大的经销商等,也直接给观致带来了销量的增长。5月份观致汽车共计销售7,028辆,较4月份的5,355辆的数据,环比增长31% 。今年前五月,观致汽车累计销售2,3754辆,较去年同期同比增长翻了三倍还有多,达366%。 

观致汽车目前仅有观致3及观致5 SUV共5款车型在售,随着下半年新车型的推出,以及在新能源汽车领域的发力,观致月销量过万,只不过是时间问题。

文章来源:每日车讯,特此感谢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看