切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

都是20万级的造车新势力代表,威马EX5与小鹏G3实在太难选

2018年10月29日 19:32:04
分享到:

在资源日益短缺的背景下,国家在资源利用排放方面也越来越严格,在国家的推动下,新能源行业迅速发展,一大批互联网新能源企业雨后春笋般长起,而一些新能源车企或许是想趁着这次能源风波,捞一波钱;也有一些新能源车企是真正想推动发展整个新能源行业,为国家未来的能源短缺贡献出一份力量,在这一部分车企中,i尚电动认为威马小鹏就是其中的代表,而他们的当家车型EX5和G3究竟如何呢?是骡子是马我们就拉出来溜溜。

01

超强背景,匠心制造

WM是德文「Weltmeister—世界冠军」单词的缩写,意为要制造“世界冠军”级的智能汽车产品。 威马汽车(WM Motor)成立于2015年1月( 前身为联合创始人杜立刚的三电系统研发企业,成立于2012年),致力于推动智慧出行产业的发展及落地。

小鹏汽车2014年中成立于广州,是一家科技驱动的高智能汽车制造公司。以前瞻科技驱动业务发展,以品质为先实现产品制造,以用户体验推行产品和服务,打造完善和便捷的用车和出行体验。在这里,汇聚了来自不同国家3000多人的顶尖人才,其中60%为研发人员。核心团队融合了互联网与汽车等行业的顶级专家,保证了小鹏汽车的跨界思维和开放包容。

02

高颜值之间的角逐,科技之间的较量

EX5作为威马汽车旗下的首款纯电动SUV车型,外观设计较为简洁,新车前格栅采用封闭式格栅设计,前脸采用多线条进行勾勒,使其看起来更具层次感,中间的LOGO标识非常吸睛,可以在充电时亮起并显示充电状态,设计非常具有科技感,也为整个车头部分增添了一丝时尚感。

外观上,小鹏G3前脸是电动车特有的无格栅设计,搭配狭长的LED大灯组,使整车看起来动感许多。在整体感觉上有一丝特斯拉的影子,特别是在灰色车身的颜色中,满满的科技感,在外观方面两款车都做的很好,在这些新兴新能源车企中,在外观上都有未来科技的感觉。

03

表里如一,用料精湛

威马EX5内饰采用黑、灰两色为主色调,做工用料厚道手感很不错,并运用大量高亮装饰提升质感,配备了平底式多功能方向盘,威马EX5的内饰最大的亮点就是,中控台配有的12.8英寸旋转式液晶显示屏,导航界面时竖屏展示,还能根据不同的需求进行旋转,并且大屏的反应速度让人满意,界面效果清晰,功能也十分丰富,基本所有车辆设置都可以通过这块屏幕完成,极具科技感。

小鹏G3也和EX5在内饰风格相差不大,现在的新能源汽车在内饰范围风格基本都以简洁科技为主,一块15.6英寸的悬浮式触摸屏,基本可以实现在线音乐、导航、车辆状态控制等全部功能。值得一提的是,小鹏G3采用了全景式前风挡玻璃,在行车中视线非常好。

05

超强续航,完美动力

威马EX5搭载一套纯电动动力系统,最大功率达到160kW(218PS),最大扭矩为315N·m,其中EX5 300车型的官方综合续航里程为300km;EX5 400车型的官方综合续航里程为400km;EX5 500的官网综合续航里程为460km,而EX5 500在60km/h的速度下,续航里程可达600km。充电方面,威马EX5在采用直流充电(快充模式)下,可以在42分钟将电量由30%充至80%。

对于还没上市的G3,采用的是197PS、300N·m的电动机,在续航里程的问题相信大家更关心,按照目前小鹏1.0的标准,其续航里程仅为320公里。而威马EX5400续航里程在400KM左右,所以小鹏G3要想有良好的市场反应,续航里程还需超过这个标准。

这两款新兴车企的第一款车的售价在20万左右,并且有国家的相应补贴,走的基本是亲民科技的路线。在纯电动车中最重要的就是续航里程和终端价格,站在消费者的角度,威马EX5无疑是更好的选择。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

续航超过300km,半小时能充八成电,奔奔EV 360完美满足城市通勤

纯电动车界的小钢炮,比亚迪EV360仅需1小时便可“满血复活”

实力碾压特斯拉,捷豹I-PACE诠释不一样的性能美学

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.39-17.18万元
1.4L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-17.18
微型车
1.4L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看