切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

宝马7系上才有的功能瑞虎5x上也有了,年轻人考虑一下?

2018年10月31日 20:36:43
分享到:
来源:车载娱乐

刚经历了奇瑞双子星大场面的上市会,这几天又在苏州和瑞虎5x 1.5L来了一天亲密接触,值得肯定的是,这款车是奇瑞用心打造的SUV车型,在中国品牌车型中基本从未见过的手势控制,亦或是智能手环的使用,都可以看出奇瑞已经在“不善言辞”身上,画了一个鲜红的“大叉”。

null


A0级SUV该有的样子

奇瑞把这款车命名为瑞虎5x,很多人感觉好像是瑞虎5的升级版或者是改款。其实不然,瑞虎5x是一款全新车型,专为了年轻人而来。本次试驾的车型为瑞虎5x 1.5L款,从名称上看像是现有车型的新增动力版,但厂商依然对新车的造型以及配置上进行了优化。

其已在10月27日重装上市,定位为入门级紧凑型SUV,售价区间为6.59-9.09万。很多年轻的消费者都会把这一级别车型,当做人生中的第一部车,瑞虎5x的价格下探着实是一件好事情。

null


瑞虎5x 1.5L采用了奇瑞最新的家族设计,虽然与现款车型只相隔一年多,但是全新的设计风格使得两款车型在造型上有了不少变化,大灯造型更加简约没了老款那么多的镀铬装饰,车身长度上也加长了20mm,尾部最明显的变化就是中间镀铬装饰条延伸进了尾灯中。

null


null


null


null


null


null


内饰从视觉上仅在细节处进行了优化,空调出风口,档把等,“小虎,你好”的唤醒速度以及识别成功率都很不错,对于消费者在日常使用中也更加便利一些。

好了,说了这么多终于要说重点了,除了在高速行驶时,车载君一直在把玩这个手势控制功能,调音量、切歌、接挂电话、天窗开关、空调开启关闭等,摸索清楚各个功能是以怎样的形式操作以后,在日常的使用当中确实要方便不少。例如打开天窗,不需要去按键也不需要用语音去控制,只要把手在感应区上下扇两下即可,如果没记错的话,在小编开过的车型当中,好像只有宝马7系能用手势控制,这将成为其吸引年轻消费者的一大“杀器”。

null


null


null


null


null


null


我要稳稳的幸福

为何会想起这首歌,因为在一天的试驾过程中,对于这台车的动力表现,留下的印象就是“平稳”。1.5L+CVT的动力组合对于家用来说足够了。发动机最大功率116匹马力,开起来不会让你有任何“想放肆”的冲动,只想平稳的前行,起步阶段会有一个短暂延迟。其实这台车更适合那些追寻诗和远方,优哉游哉的文艺青年,如果你是一个“说走就走的激动少年”还是再等等1.5T车型吧。

null


null


null


null


从瑞虎5x 1.5L身上不难看出,奇瑞找准了目标,就是为了而来,更年轻外观,吸睛的配置会成为它的主要“杀手锏”。另外6.59万元的起售价可以说是控制的很低了,也能让那些关注入门级紧凑型SUV的消费者多一份选择。当然,前提是,你得是个性格平和的青年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看