切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口现代-雅尊

超低价好车团购

一路惊喜无处不在 第四代途胜探寻喀斯特秘境

2018年11月14日 19:08:47
分享到:
来源:车镜

走进嘎歌古巷,听一曲苗寨欢歌,徜徉在小七孔,寻觅喀斯特秘境。初冬的荔波小雨不断,所有的山脉上都漂浮着雾气和云朵,犹如仙境一般。身心沉醉于此,躲过都市的雾霾,云雾中穿越雄伟奇特的喀斯特地貌,没有比这更令人身心愉悦的了!近日,北京现代SUV第四代途胜试驾就在贵州荔波开启了。迫不及待,打包上路!

null


说起途胜,是国人再熟悉不过的一款SUV了。早在2005年,第一代途胜诞生了。而它的名字Tucson是位于美国亚利桑那州南端,离墨西哥最近的美国城市。其名称源于印第安语,大意是"黑山脚下的泉水",地理环境是沙漠地带,地标是满山满地的仙人掌。车以此命名,足以见得其踏遍所有土地的野心。2013、2015年第二代和第三代途胜分别推出。此次车镜试驾的是北京现代第四代途胜,与北京现代曾经推出的三代途胜形成继承关系。

null


简要说完试驾的新车,再说说这次要去的地儿荔波县。荔波县隶属黔南布依族苗族自治州,位于南部。此次行程共分两天。第一天,我们到达西江千户苗寨。第二天主要在荔波小七孔景区试驾。小七孔风景区位于荔波县城南部30余公里的群峰之中,因响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥故而得名,因其特有的古朴、幽静等特点为游客赞不绝口。景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,秀美幽静,还有浓郁的土家族和瑶族风情。

null


外观全新蜕变 整体比例更协调

第四代途胜在外观和内饰设计上都有着相比前代明显的改变。新车采用了Urban Guardian 都市建筑结构式设计语言,强调城市SUV定位。整体看来,新车进行了全新设计,与老款产品的外型风格截然不同:车头、车尾造型更精致,车身侧面采用了运动双腰线,整体比例更加协调。

null


车头部分的进气格栅粗壮细致,并采用了大尺寸和哑光镀铬,凸显SUV的强悍和都市车型的精致。最吸睛的素当属全新设计的LED前灯组,其包括近光灯,远光灯,弯道辅助灯,日间行车灯纵向LED灯带以及转向灯卤素,雾灯卤素。

null


车轮方面,除最低配升级为17寸轮毂,其他配置升级至18寸,并且采用了普利司通的动力侠轮胎,动力侠轮胎定位为转为豪华suv设计的运动轮胎。

null


车尾对称式双边双出椭圆形排气管造型同菲斯塔。对称式样的设计更加符合中国审美。全新设计LED后灯组包括最早使用在现代顶级轿车雅尊车型中的位置灯贯穿式led灯,刹车灯led灯,倒车灯led灯,转向灯卤素,后雾灯卤素。

null


第四代途胜配备了智能后备箱:持智能钥匙位于后尾门附近,车辆提示3s后,后尾门即可自动解锁。

null


第四代途胜的车身尺寸为4545*1850*1660 mm,轴距为2670 mm。相比于第三代车型,新车前悬增加21mm,后悬增加49mm,并且拥有182mm的离地间隙。大尺寸全景天窗,具有双开启功能。

null


内饰简洁 各项功能强大

进入车内,内饰采用SimpleUtility铠甲设计语言,既保持了简洁、利落、美观的特点,同时又提供了强大的功能性。整体采用弧线环绕型设计,并且大量使用软质面板、皮质包覆、钢琴烤漆、银色喷涂饰品,质感得到了进一步提升。

null


多功能方向盘和皮质座椅、后排中央扶手进一步提升了车辆的高级感。

null


null


null


中控台和中央通道连续化,增加的中控台储物盒面板提升了车内的美观性。

null


大尺寸悬浮式中控屏幕配备了液晶仪表,可以根据驾驶模式改变仪表颜色,提供丰富的行车信息。

null


功能按键分区且面积增大,全系电子手刹的设计提升了整车的HMI人机工程学。10.25寸中控屏幕分辨力为1920*720像素,可以通过全触摸操控,实现双蓝牙连接,CarLife手机互联。利用百度智能网联2.0系统,可以实现地图导航、语音控制车窗,空调,天窗、电动尾门、音响、天气、信息查询等功能。

null


第四代途胜内饰颜色进行了大刀阔斧的调整,优化了黑/黑内饰,取消了黑/红,黑/米,黑/棕内饰,增加了典雅的黑/灰内饰和高端运动的黑/葡萄酒色内饰。

舒适性配置丰富 安全配置不马虎

驾驶SUV,安全配备不可少。第四代途胜搭载ADAS高级安全驾驶辅助系统,包括BSD盲区检测、RCCW后方交叉碰撞警示等等。在这其中,车镜认为最有帮助的当属FCA 前碰撞预警制动系统。它可以识别行人和车辆,在紧急情况下完全刹停车辆。DAW驾驶员注意力警示系统可以通过LDWS信息、方向盘信息、踏板信息综合决定提示驾驶员休息,防止疲劳驾驶带来的交通隐患。

在舒适性方面,第四代途胜全系标配全系标配:可以随速度调节的电子转向助力MDPS,带倒车影像功能的中控10.25英寸显示屏, EPB电子手刹+Autohold自动驻车、ESC车辆电子稳定+HAC上坡辅助+ESS紧急制动刹车灯爆闪、4气囊等。

null


动力表现令人惊叹 无惧复杂路况

动力性能数据方面,第四代途胜相比老款也进行了改良:搭载经过重新优化的280 TGDi涡轮增压发动机,取消2.0L+6AT,最大功率130千瓦,最大扭矩265牛米,换装了更为轻量化的涡轮叶片和电子泄压阀,搭配7速干式双离合变速箱。

null


隐匿于深山的苗寨,保留着传承千年的舞蹈。悠扬的芦笙诉说着不老的传说。试驾第一天,车队走进西江千户苗寨,队友们饶有兴致地参与了烫染手绢的手工制作。

null


null


null


正如前方未知的风景总是给人无尽的遐想一样,第四代途胜的动力表现也着实令人惊叹。车辆起步后,换挡平顺,车辆表现稳定。这得益于变速箱具有电控离合器促动器和电控档位促动器,控制相比于液压控制更为稳定耐高温。仪表盘上的变速箱温度显示非常人性化。

null


车辆行驶在颠簸路面,由于配备了改善悬挂系统,车辆行驶的稳定性和行车中的车身晃动和震动幅度都令人满意;改变动力转向齿条比,车辆的方向控制敏感性得到了明显提升。不仅如此,车身颠簸还会带来震动的不舒适感和轰鸣声的烦扰。还好,第四代途胜具有改善的副车架和底盘链接减震器,很好地解决了"耳朵"的烦扰。

null


null


第四代途胜是四驱系统技术首次应用至北京现代的车型。全速度范围和全驾驶时间内的四驱自动控制,可以和驾驶模式选择联动。普通模式下,车辆偏向于将动力全部分配到前轴;运动模式下,动力会适时分配到后轴。不论哪种模式,动力输出都线性顺畅,并且仪表可以显示实时四驱扭矩分配状态。

null


null


车镜小结:

null


在激烈的紧凑型SUV市场中,途胜曾创造了月销量破万的佳绩。第四代途胜外观虽然有了大幅度的改变,但依旧吸睛;内装配置丰富,动力性能值得称赞。整个试驾过程下来,我们的在饱览了贵州美景的同时,也对这款新车有了更切身的认识:第四代途胜就如神秘的贵州一样,没有辜负我们的期待。一路惊喜,无处不在。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
雅尊
雅尊
指导价:24.08-33.28万元
2.4L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.08-33.28
中型车
2.4L 3.0L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看