切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

广州车展欧尚再亮大招:推一公里不足6分成本新车,抢滩未来市场

2018年11月22日 17:29:20
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

从SUV市场的火爆到新能源政策引导,从传统制造到智能互联,中国汽车市场正在发生颠覆性的变化。而市场年轻化、二胎政策催生的大家庭用车需求、环保限行等等,也开始让中国汽车市场开始了新的消费需求。比如我们今天说到的主题:双车出行。

null


大肆发展SUV和新能源的同时,我们有没有想过双车出行方案,既能同时满足大家庭出行、也能提供长途出行和日常代步需求,还不受限购、限号影响,预算有限、养车不贵,也许很多人觉得这只是梦想,一辆车还难养呢,更何况双车。其实从用车需求性、经济性和选择性来说,能满足燃油车+新能源车、7座+2座的需求也许更理性。

null


广州车展,惊现15万元双车出行方案

第十六届广州国际车展上,新车不少,之前我们对车展大数据进行了披露,本篇不再过多赘述。这么多展台中,有一个展台是特叔特别留意的,那就是欧尚汽车。本届广州国际车展上,欧尚汽车正式推出了“15万级双车出行解决方案”,“中高级电动双滑门智能座舱”——COSMOS(科尚)+“城市代步小精灵”——尼欧II的双车方案的确让展台的吸引力瞬间提升。

null


欧尚两款新车不仅亮相广州车展,还进行了预售,COSMOS(科尚)&尼欧II两款车预售价格发布的同时,还公布了预售政策,比如从预售价公布到新车正式上市,用户在欧尚汽车APP支付3000元订金(可退)就能获终身白金会员,基础保养费用终身全免等政策。

车展上特叔对欧尚展台进行了仔细关注,并对这两款车进行了细致体验,那这两款车实力到底如何,能不能给你带来更优的出行方案呢,双车养车、用车贵,那这次的欧尚到底如何呢?我们今天就来分析下。

null


COSMOS(科尚)预售价9.98-14.28万元,给家庭更多选择

本次广州车展上,欧尚展台上的COSMOS(科尚)共发布了燃油版和混动版共8款车型,预售价区间为9.98万元-14.28万元。燃油版共推出4款1.5T+6MT车型和3款1.5T+7DCT车型。不仅如此,新车还推出了1款1.5T+6MT的48V混动版车型,预售价为11.28万元,其搭载10KW电机,百公里平均省油1升,在特叔看来,混动车型也许更有吸引力。

null


科尚定位高级电动双滑门智能MPV,其长宽高分别为为4840*1860*1890mm,轴距也达到了2820mm,离地间隙达到了180mm,这个尺寸甚至可以和不少SUV相媲美。新车的前脸很耐看,大面积点阵式进气格栅搭配了“云鹰标”,家族化风格更浓郁,让人会想到欧尚COS1°的车头设计。另外新车的L形日行灯与前保采用贯穿式设计,且带呼吸点亮效果,瞬间提升了这款车的档次感和豪华感。

null


从车头走过去看车侧面,贯通式腰线设计,搭配了悬浮式车顶,让整车看起来视觉效果更强,,新车搭配了17寸双色黑曜铝合金轮毂,更沉稳大气。来到车尾,你会发现虽然后尾简单,但镀铬条连通两侧尾灯的设计,不仅提升了档次感和视觉感,也让整车看起来辨识度更高。

null


拉开车门进入车内,你会有一种错觉,进入的不是该价格级别的车。游艇式座舱和典雅内饰让整车看起来更有档次感,也更温馨。米白配色的风格和菱形条纹及缝线设计元素,让家族化风格更明显。

null


新车采用了2+2+3座椅布局,座椅采用了包裹式超纤皮质,让质感更好,舒适性和支撑性更强。值得一提的是,新车的第二排采用了2个独立座椅设计,扶手还支持多角度调节,第二排座椅靠背还可后翻与第三排持平,给了消费者更多空间上的选择。

null


配置方面,COSMOS(科尚)是同级唯一拥有双侧电动侧滑门的车型,可以说这款车是用大众价格引领了中高端MPV进入“双开电动侧滑门的智能时代”。此外,新车还拥有1.14㎡ 超大全景天窗、主驾座椅加热、第二排具备独立温区、手机无线充电、感应雨刷、智能迎宾、环绕氛围灯、行车记录仪等系列智能科技配置,提升了档次感。

null


不仅如此,COSMOS(科尚)还是一款能用手机控制的智能MPV车型,它搭载了智能车载互联系统,包括无钥匙进入&一键启动、手机互联蓝牙钥匙、10吋中控彩色触摸大屏、车联网互动配置(T-Box)、GPS导航(高德地图3.0全球首发)、欧尚车信、语音控制等多项智能功能。只要下载一个手机上的APP,就能达到用手机控制汽车的效果,是不是很炫呢?

null


另外,在安全配置方面,科尚也一应俱全,比如360°全景影像、全车一键防夹车窗、泊车雷达辅助、儿童门把手、AVH自动驻车、HHC上坡辅助、ESC车身稳定控制、TCS牵引力控制、HBA刹车辅助、EPS电子助力系统、ABS防抱死制动系统+EBD电子制动力分配等功能,让小白和女司机瞬间变老司机,安全出行妥妥的。

null


动力方面,科尚搭载了长安自主研发的1.5T发动机,最大功率115kW,最大扭矩210N•m,具备低转速高扭矩、提速快等优势,与之匹配的是6MT或7DCT变速箱。为了满足更多选择需求,COSMOS(科尚)还推出1款48V混动版车型,据官方表示,该动力车型百公里平均节油1L,燃油经济性更优,也许对很多崇尚新能源的消费者来说,是个不错的选择。

城市代步小精灵尼欧II,综合补贴后预售4.48万起

除了我们提到的科尚,本次欧尚的双车出行战略中,针对中国大家庭的双车出行,还带来了一款新能源两座车——尼欧II。这款新车本次共发布3款车型,预售价格区间为8.88万元-10.08万元,补贴后达到了4.48万元-5.68万元。

null


作为一款2座版纯电动微型车,尼欧II是欧尚品牌发布后的首款新能源车型,给人的第一印象就是潮范儿十足,时尚可爱,是城市代步最好的工具。新车的长宽高为2770*1545*1690mm,轴距达到了1680mm。

null


尼欧II的外观设计就是可爱两个字形容,新车采用分体式大灯,前脸狭长灯带的中间由一条贯穿式横格栅连接,更显犀利;矩形对称大灯,搭配镂空撞风面,凸显了新车的可爱俏皮风格。这款小车的车侧设计简洁,隐藏B柱配合悬浮式车顶,更显时尚,尾部贯穿式灯带,个性十足。车门处采用蓝色涂装,凸显了其新能源身份。

null


从车外拉开车门进入车内,尼欧II的内饰风格也是以简单色调为主,白色饰板配合车身主体的三种色调可供选择;多功能方向盘采用双色设计,贯穿式中控台搭配了行车液晶显示屏,旋钮式按钮挡杆让这款车更提升了档次感。另外新车还配备了电子手刹、无钥匙进入+一键启动等智能化配置。

虽然是一款2座纯电动车小车,但尼欧II的续航和安全发面你大可放心。新车205km的最高续航,在同级别中优势明显。0-50kph加速时间小于4S,还拥有同级最优的100km/h制动距离表现。动力方面,尼欧Ⅱ最高时速为100km/h充电时间慢充6-8小时充满,快充30分钟充满80%,完全满足日常出行需求。新车采用了三元锂电池,平均百公里耗电不到10度,相当于1公里成本不足6分钱,年用车成本仅为燃油车的17%,大大降低了用车成本。

另外,尼欧II采用前麦弗逊式独立悬架,后单斜臂式独立悬架的双独立悬架系统,良好的调校能力提升了这款小车的舒适性,而防溜坡等安全功能提升了它的安全系数。

null


写在最后:

今年上半年,长安汽车刚刚发布了“第三次创业-创新创业战略”,在全新品牌架构中,欧尚作为长安四大独立品牌之一,全面向乘用车方向全面转型。此前欧尚已推出了全新SUV科赛,关注度颇高,也赢得了一些市场订单,如今广州车展再做大动作,一下子推出科尚和尼欧Ⅱ两款新车,可谓丰富了其产品阵营。此外欧尚正在打造N*2S+1*2S+X*house全新客户服务体系,同样值得期待。

null


中国大家庭用车需求的确是未来出行的新趋势,而15万左右的预算购车群体,也许是一大部分,此番欧尚的COSMOS(科尚)+尼欧II双车战略,到底会在未来的市场中有怎样的表现,一切都还是个未知数,我们只能拭目以待了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看