切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

大众I.D系列首秀车型 能否打响这开门第一枪?

2018年12月18日 09:34:38
分享到:
来源:笑寒松

如今的汽车市场可谓多分天下,其中“势力”最大的要数德系品牌大众了。其11月品牌总销量达到283950台,以压制性的优势位居国内汽车品牌销量榜首位。作为汽车界的“长老”,不得不说大众果然是个“老江湖”,自进入国内市场以来似乎就十分受国人待见,一方面其能够把握住国内消费者的心理,打造出适合大众口味的车型,而另一方面,其还能够在价格上保持很大的优势,正因如此,大众旗下诞生了不少“神车”,从桑塔纳到帕莎特,再到朗逸捷达,可以说这几款车承载了大众品牌的精髓。由于长久以来良好的销量和不错的保值率让越来越多的消费者趋之若鹜,也使得如今的大众品牌在国内市场占据着不可磨灭的地位。

null


说起大众的“I.D”系列,可能大家并不陌生,一个主打新能源领域的车系。早在之前的日内瓦车展上,大众展出了“I.D.Vizzion”车型,其炫酷华丽的外表吸引了不少人的关注,当然这并非“I.D”系列的第一款概念车,在它之前,大众还曾发布过I.D./I.D.Crozz/I.D.Buzz三款概念车,面对新能源这一重要发展趋势,大众也做好了战略准备。近日,网上曝光了一组大众旗下新车型的路试谍照图,据外媒推算,其或许就是“I.D”系列的首款量产车型了。

null


基于MEB平台打造,新车续航或达到550km

据悉,新车将基于大众全新电动车平台“MEB”打造,预计将于2020年正式推出。从谍照中我们可以看出,新车汲取了概念车的设计素,圆润的车头以及极低的下方进气口、流线型的车身轮廓,再配上亚光黑的轮毂显得格外的时尚且具运动感,除此之外,所见的细节之处,新车相对概念车似乎也进行了优化,例如C柱的设计看上去更宽、后扰流板尺寸更大等等。虽然无法仔细观察其它部分的细节设计,但不难想象新车的颜值应该不会让人失望。

null


至于动力方面,据相关资料显示,新车或将配备一台大约170马力的后置电动机,并提供48、55、62kwh三种电池版本,值得一提的是,其在WLTP标准下,续航里程或将达到330~550km。

“I.D”首秀?能否打响开门第一枪

随着新能源技术的成熟以及政策的推动,各大车企朝着新能源领域转型的趋势也愈发明显了,大众作为国内汽车领域的“大佬级”品牌,在新能源领域的发展就显得有些怠慢了,目前旗下在售的纯电动车型只有高尔夫新能源一款,并且这款车型并不是那么出色,一方面是价格昂贵,另一方面便是续航里程短,相比其它品牌的纯电动车型来讲,其似乎占不了什么优势。

null


从某个角度来看高尔夫新能源或许只是一款过渡车型亦或者战略车型,但“I.D”量产版车型就不同了,其基于大众全新电动车平台“MEB”打造,也是“I.D”系列的首秀之作,在续航能力方面有着更为出色的表现,凭借着大众在国内的影响力,未来新车引入国内或许会有不错的市场表现。

【写在最后】

如今各大汽车厂商都朝着电动车市场发力,企图抢占先机,相比之下大众显得有些怠慢,不过以其在国内市场的占有率来看,似乎并不能影响什么,而此次曝光的全新大众“I.D”量产版车型也颇具看点,作为“I.D”系列的首秀,其将为大众新能源领域添上重要的一笔。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看