切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

2018中国汽车年度车推荐

2018年12月24日 12:33:11
分享到:
来源:二师兄玩车

由凤凰网汽车主办的“2018中国汽车年度盛典”评选已经开始了,《二师兄玩车》受邀参与提名,将推荐以下这些车型:

马自达CX-8

null

推荐理由:动感颜值,动力扎实,超越同级的空间表现

null

作为未来SUV车型的潜在市场,不少合资车型都打起了七座SUV的主意,例如我们所熟知的丰田汉兰达,JEEP大指挥官等等.而如今作为“东瀛宝马”的马自达也凭借CX-8闯入了七座SUV的市场。

作为马自达旗下的首款七座SUV,从表格中我们就不难发现,CX-8超过4米9的车长和2米9的轴距,让他在尺寸上比起汉兰达,锐界等中型SUV更为宽敞,这无疑是他的一大亮点,毕竟对于一款七座SUV来说,首先还是先得保障其在空间方面宽敞程度。与此同时,马自达CX-8比CX-5更为修长的车身,确实更好的展示了其家族式动感而不失优雅的魂动设计。

null

null

推荐CX-8这款车的原因,除了其超越同级的空间和较高的颜值之外,最重要的还是它扎实的动力和操控,尽管马自达在七座这种中大型SUV上还是保持了2.5L的自吸发动机,但是在开起来的过程中却丝毫不会出现动力跟不上、拖泥带水的感觉,在底盘方面,CX-8也比不少中大型SUV都表现的更为沉稳,不会有“开船”的感觉。

null

不能说马自达CX-8是最好的七座SUV,但是恰到好处的改善了不少七座SUV三排空间实用性较差、油耗较高、颜值不够动感等痛点,这确实让CX-8能拥有不错的市场口碑。

雷克萨斯RC  

null

推荐理由: 帅气轿跑,线性动力

自2014年诞生以来,雷克萨斯RC就以凶猛的外观设计,日系轿跑黑科技和集性能和做工于一身的特点,吸引了不少车迷朋友们的喜爱。

null

虽然都说雷克萨斯RC是一款轿跑,但是其在动力方面的表现并没有像它外观一样那么激进,但是这并不代表他没有实力,只能说他更适合当下的国内市场。国内新款雷克萨斯作为和宝马4系拥有一样的动力总成的车型,只是由于引擎本体内部件有一些优化,从而使得输出曲线比老款更加顺滑线性。

null

null


此外,雷克萨斯RC虽然不是一款躁动的车,但RC拥有的托森LSD差速器以及邓禄普高性能轮胎,让这台车拥有非常高的过弯极限性。所以雷克萨斯RC这么一款“双面车”确实还是有着一定可玩性的。

吉利缤瑞  

null

推荐理由:外观炫酷,智能配置丰富,高性价比

作为吉利旗下首款在模块化BMA平台下研发的车型,缤瑞这款车的售价区间为7.98-11.08万,从定位上看是一款面向年轻消费者的车型。虽然缤瑞在外观方面并没有太过于“花里胡哨”的设计,但是从其整体来说确实相当好看,特别是他那溜背式的车顶设计和前脸两侧棱角设计,都深受年轻人喜欢。  

null

null

此外推荐缤瑞这款车的理由,更多的是因为它在智能驾驶科技辅助配置方面的出色表现。例如:SEAT颈部防鞭打座椅系统,ICC自动领航系统,TPMS胎温胎压监测系统,SLIF限速提醒系统等,这些在中高端车上用来炫技的科技,在缤瑞身上都有搭载。由此我们就不难看出,缤瑞在性价比方面确实有着超越同级的表现。

null

在动力方面,缤瑞最高配版的车型搭载有一台1.0TD发动机最大马力136Ps,最大扭矩205Nm,虽然缤瑞在发动机方面采用的是三缸机,但是发动机采用顶置直喷技术,进、排气可变正时气门技术这确实大有增益。

长安逸动   

null

推荐理由: 平衡可靠,平民之车

作为长安旗下的紧凑型车型,长安逸动的售价区间为6-9万左右的价位。虽然说逸动只是一款主打性价比的国产自主品牌车型,但是从各种数据来看,逸动在同级别车型中确实表现得相当不错。

首先,我们先来说说逸动在外观上的表现,“蝶翼式”的设计风格让他的前脸显得给为运动,一体性也表现的相当不错,虽然有人会说他在雷克萨斯的影子,但是外观设计这种问题大多数还是见仁见智罢了。

null

null

null

其次,逸动能超越同级车型的地方就在于它在动力操控上的表现了。虽然逸动在动力方面算不上很优秀,但是搭载的1.6L自吸发动机,最大功率为94kW,峰值扭矩168N·m,在传统6AT变速箱的配合下,比许多用双离合变速器的轿车平顺得多。

Cs75 Phev

null

推荐理由:底盘操控优秀,双机交换清晰,内饰配置优秀

长安CS75是一款在SUV市场上热销了四五年的车型。众所周知,长安CS75并没有在他最火热的时候推出PHEV车型,而是选择了在今年才推出了混动版,这也不难从侧面看出长安在造车方面的匠心工艺。

null

长安CS75 PHEV版在内饰方面设计值得肯定,中控平台上仿麂皮工艺的材质选用远看会给人这样菱形状饰纹的错乱美,营造出居家的独特格调,此外座椅复杂的匠心缝线也不难体现CS75 PHEV的独到细腻。

null

评判一款混动车型好坏的关键,还是在于其电机和发动机之间的换切效率和动作流畅性以及ECU电机和发动机换切的逻辑性。长安CS75 PHEV在这两点方面都做出了相对优秀的调校,在行驶的过程中ECU和发动机之间切换的逻辑性清晰明确 双机在转换过程中也没有明显的错顿感。这确实是CS75混动版值得点赞的地方,毕竟这相比国内不少混动版车型而言CS75 PHEV在双机的交换和调校方面确实要优秀不少。

null

另外,长安CS75混动版最见功夫的还有它在底盘悬挂方面的表现。CS75混动的底盘不仅由地处底特律的长安美国分中心参与调教,而且他还基于混动车型特性对底盘设计进行多处优化。长安CS75混动版软硬始中的地盘调校在行驶的过程中会有更为深刻的感觉。

由凤凰网汽车主办的“2018中国汽车年度盛典”评选已经开始了,本文正是受邀参与提名所撰写,敬请您与我们一起在2019年1月23日关注“2018中国汽车年度盛典”颁奖活动!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逸动
逸动
指导价:6.99-10.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看