切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光580

超低价好车团购

买不买?它可能是最爱涨价的自主车!

2018年12月26日 10:44:10
分享到:

车市竞争如此激烈的情况下,一般车企都不敢轻易给自己的车型加价,即使加量也不会加价,如此才能凸显性价比和竞争力。你要说今年豪车涨价的多啊,你再看看,最近是不是又有降价的趋势了?宝马奔驰以及特斯拉已经率先降价了,而导致豪华车涨涨跌跌的主要原因是中美关税问题。平白无故的话,鲜少有车企会涨价。

null


而最近,有这么一款自主车,将其三款车型的价格均上调了2000。它就是东风风光旗下的中型SUV——风光580

null

注意,这次调价并不是因为改款换新,单纯是将原车型中仅能选装ESP变为了标配。

null


东风风光580的东风风光2016年6月推出的新车,以7座大空间为卖点,而且价格很便宜,当初上市的时候入门价只要7万多,外观造型也够大气沉稳,还赶上了二胎政策开放的风口,所以销量很不错,曾连续数月销量都保持在一万余台。因此,在东风风光的产品系列中,风光580无疑是一款成功的车型。

null


但是后来随着高性价比7座SUV车型越来越多,东风风光580在品质和品牌上的劣势就慢慢凸现出来了,销量也没了往日了荣光。不过在自主7座SUV里,它月销5000辆+的成绩还是很够看的。

null


但是,作为一款亲民车型,加一个配置就要加两千块的行为,让不少消费者很苦恼。而且这并不是它第一次采用这样的套路,早在去年年初,它就曾为风光580 1.5T CVT豪华型增配定速巡航功能,也因此将价格上调了1100元,一举将风光580的全系价格突破了10万元大关。

null


我们都知道,现如今二胎家庭越来越多,七座车备受喜爱尤其是七座SUV,不论是自主还是合资车企都在争相推出七座SUV新车。单单今年就有荣威RX8众泰T800、JEEP大指挥官马自达CX-8以及别克昂科雷Avenir等进入市场。看起来,七座SUV好像前途无量?但其实并非如此。

null


七座SUV虽是七座,但是第三排的利用率极低,最大的原因不是人员不够,而是实用性不好。第三排空间偏小,舒适性差,长、短途都不适合老年人,短途的话,小孩子凑合可以坐。但是第三排的安全性又是个问题,它的危险系数远高于第一排和第二排。除非你的车在安全性能方面兼顾到了第三排,否则它的实用性真的不高。而且习惯了六年一检,这下给你来个两年一检,不嫌麻烦吗?

null


今天上半年我们曾出过相关选题,据当时统计的数据,大五座SUV的市场增长趋势是要优于7座SUV的。所以,市场大环境不好的情况下,还敢加价,也确实要佩服风光580的勇气。当然,再为消费者服务,也不能干亏本的买卖,这个道理大家都懂。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

风光580
风光580
指导价:7.89-12.3万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-12.3
中型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看