切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

10万左右的高性价比SUV,这2台不仅口碑好、卖得也很好!

2018年12月29日 11:40:21
分享到:
来源:有车以后

原标题:10万左右的高性价比SUV,这2台不仅口碑好、卖得也很好!

发精华口碑,领40话费☎️更有行车记录仪大奖等你拿

自主品牌阵营中,哈弗H2是较早进入市场的SUV车型,而名爵ZS可以算是后进者。哈弗H2走更为家用实用的路线,而名爵ZS则是更时尚更动感的设定。两者都取得了不错的销量,哈弗H2能达到1.5万上下的月销量,而名爵ZS也可以取得将近1万的月销量。总体都是比较受欢迎的SUV。那两者哪个更实惠更具性价比呢?今天我们就来对比一番。

为了兼顾公平以及关注度,砖叔选择了两款车型中销量较高且都是10万元上下的版本,分别是哈弗H2 红标 1.5T 双离合两驱豪华型和名爵ZS 1.5L 自动尊享互联网版,两者价格仅相差1200元。

 

哈弗H2

名爵ZS

空间方面,哈弗H2和名爵ZS都属于小型SUV,数据上相差不大,哈弗H2车长略占优势,但名爵ZS的轴距更长,在实际体验中乘坐感受差距不太明显。哈弗H2和名爵ZS的后排中央座椅没有头枕,名爵ZS后排还缺乏中央扶手。不同的是哈弗H2的地台也比较高,而名爵ZS的地台相对低一些,中间乘客比较从容。

 

哈弗H2全系只有1.5T发动机版本,而名爵ZS有1.5L自吸和1.0T三缸涡轮增压版本,不过1.0T只有一款车型,明显名爵是不准备让它成为走量版本,而更多是推1.5L自吸版本。在动力方面的对比上,哈弗H2比名爵ZS强出不少。

哈弗H2

名爵ZS

哈弗H2采用1.5T+7DCT的组合,起步比较快,想要爆发力更强一点,需要切换到运动模式。悬架调校偏舒适,比较软,能过滤掉来自路面的颠簸,在高速行驶时也能给人扎实的感觉。而名爵ZS采用的是1.5L+4AT,不过尽管4AT变速箱稍显落后,但也能做到足够平顺,换挡时机聪明。动力感受并不能提供太大的激情,但3000转之后有比较好的改观,家用基本也是可以的。

哈弗H2

名爵ZS

内饰方面,哈弗H2整体比较规整,电子挡杆是比较出彩的地方。而名爵ZS设计比较简约,但不乏前卫,例如圆形的航空式空调出风口就很抢眼。两者都配备了8英寸中控触摸液晶屏,支持智能互联,但名爵ZS相对更强大一些,还可以支持开天窗、导航和空调等。

哈弗H2

名爵ZS

 

从配置上看,其实两款10万元的SUV配置已经相当丰富,安全配备全面,还有很多驾驶辅助功能。在舒适性配置上例如皮质座椅,无钥匙启动、车窗一键升降等等都有所配备。而在两者对比中,相对来说哈弗H2配置更出色,在共有基础上延伸更多,例如自动驻车、陡坡缓降都是更全面的驾驶辅助配置,可以说哈弗H2投入了更多心思。

哈弗H2

名爵ZS

通过上面的对比,我们对两个车都有了更深的认识。相比之下,哈弗H2的动力更佳出色,调校也是偏软偏舒适,适合城市路面。外观和内饰造型方面名爵ZS更为前卫时尚,比较讨好年轻群体,但哈弗H2显得更为家用敦实,比较有厚重感。空间上两者不相上下,互有优缺点。两者的配置已经称得上厚道和丰富,但哈弗H2更加全面贴心。具体如何选择,就看各位在购车上偏向于哪些方面了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
哈弗H2
哈弗H2
指导价:7.59-9.59万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.59-9.59
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看