切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

玛莎拉蒂-Levante

超低价好车团购

转战SUV领域 阿斯顿·马丁也盯准了这块“肥肉”?

2019年01月03日 09:52:23
分享到:
来源:笑寒松

随着时代的发展,消费者的需求也发生着变化,放眼望去,如今汽车界最火的那还得数SUV车型了。曾经,SUV对于宾利劳斯莱斯这些超豪华品牌来讲是不被看好的,它们认为SUV车型会拉低自身的逼格,不过后来也不得不顺着市场的发展趋势前行,当然宾利和劳斯莱斯推出SUV或许还不足为奇,就连专注于超跑系列的兰博基尼也开始进军SUV领域,旗下车型Urus的出现更是吸引了不少人的关注。

null


迈凯伦的营销主管麦克拉曾说过:“SUV和迈凯伦造车理念不合,SUV既不运动又不实用。”,同样的,法拉利CEO塞尔吉奥·马尔乔也说过:“要法拉利效仿玛莎拉蒂、宾利与兰博基尼那样推出SUV?除非先把我杀了。”立场很明确,现实却是残酷的打脸,如今法拉利和迈凯伦这两个坚持不进入SUV领域的品牌,似乎也快要向市场低头了。

null


前不久网上曝出了迈凯伦SUV的渲染图,该车命名为“820X”,如果说迈凯伦造SUV的计划还在萌发之中,那么法拉利造SUV似乎已成定局了,近期关于“Purosangue”的消息传得沸沸扬扬,当然法拉利CEO为了面子将该车定义为“Ferrari Utility Vehicle”简称FUV,即法拉利多功能车,可见该市场是任何一个车企都不忍放弃的。除此之外,还有一个品牌也将加入该行列,那便是阿斯顿·马丁

null


马丁也盯准这块“肥肉”?

前不久,有国外媒体曝光了一组阿斯顿·马丁旗下首款SUV车型DBX的渲染图以及实车路试图,预计新车将在2019年上市。结合图片来看,新车的设计依旧延续了家族式风格,前脸采用了标志性的进气格栅,配合大灯的造型显得格外典雅,但却不失大气之感。当然DBX身上也不乏融入了跑车的素,其车身整体造型采用了coupe风格,透露出了一股强烈的运动气息,而尾部翘起的“大鸭尾”设计,也进一步增强了视觉冲击。

null


至于动力方面,据相关资料显示,DBX有望搭载来自AMG的4.0T双涡轮增压V8发动机,最大输出功率为503马力,峰值扭矩可达685N·m,除此之外还可能会提供V12的版本。

为什么超豪华品牌纷纷进军SUV领域?

为什么超豪华品牌会选择进军SUV领域呢?毫无疑问,作为一个商人或是一个企业,其目的就是为了盈利,如今SUV算是所有车型中的当红台柱,相比其它车型来讲拥有更大的市场份额,随着保时捷推出了CayenneMacan;玛莎拉蒂推出了Levante之后,其优异的市场表现,似乎也验证了超豪华品牌踏入SUV领域是一条可行的路子,从而也使得各大豪华品牌纷纷眼红。

null


另一方面,虽然人们的生活水平得以提高,不过超豪华品牌的日子却并不好过,毕竟大多数消费者更加务实,而跑车的承载能力以及道路通过性都不是特别好,因此其受众人群是比较少的,再者其研发成本较高,尽管拥有单车高利润,但整体支出之后不少超豪华品牌都呈现出亏损状态,为了品牌能够走得更远、发展得更加顺利,才将目光锁定在了SUV市场这块肥肉身上。换句话说,它们也需要开创一块新的领土来实现销量的增长。

null


【写在最后】

如今SUV市场的火热程度是大家有目共睹的,继兰博基尼、劳斯莱斯、宾利推出SUV车型之后,有不少顶级豪车品牌也纷纷转战SUV领域,而这类车型的出现可谓将SUV推向了一个至高点,相信无论是狂野的兰博基尼Urus还是柔美的法拉利Purosangue亦或是华丽的阿斯顿·马丁DBX都将成为车迷们所青睐的对象。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Levante
Levante
指导价:86.88-195.8万元
3.0T 3.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
86.88-195.8
中大型SUV
3.0T 3.8T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看