切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

又一家豪华品牌向特斯拉发起冲击,估计马斯克已经不care了

2019年01月12日 12:06:52
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


电动车领域的“后来者”——凯迪拉克,正着力打造国际领先的电动车品牌,目前正准备推出一款豪华电动车型,以对抗特斯拉

据悉,通用汽车将于1月11日宣布,作为投资者更新计划的一部分,凯迪拉克电动车将成为首款基于“BEV3”平台打造的汽车。除此之外,关于凯迪拉克电动车确切生产时间、将是跨界车还是轿车,以及将在何处组装等细节尚未公布。通用发言人不予置评。

虽然通用方面没有透露过多细节,但凯迪拉克要进军电动化已是板上钉钉。

终于觉醒,决定投身电动化

“我们一直在研究柴油发动机,但市场的变化可能比我们预期的要快。因此我们必须向前看,未来我们将专注于电气化动力,”凯迪拉克总裁史蒂夫·莱尔在接受媒体采访时表示。

面对市场的变化,凯迪拉克只有顺应大势,才能不落后于大盘。

无论是特斯拉的一直独秀,还是到后来新势力们的鱼贯而入,电动汽车界都在不断涌入更多竞争者。

如今,蔚来小鹏都开始交付了,在风口“圈钱”的时代已悄然过去,在市场试水后,车企的较量已正式开始。

当前来看,电动车市场竞争激烈,豪华车市场有奔驰EQC捷豹I -PACE、奥迪E-tron以及特斯拉Model X/S等产品坐镇,现在入局电动车领域毫无疑问会面临着很大压力。

null


凯迪拉克准备好了吗?

目前凯迪拉克只有一款新能源车,是基于其旗舰轿车的CT6车型的插电式混合动力版本——凯迪拉克CT6 PLUG-IN。而根据凯迪拉克近期曝光的计划中显示,下一款新能源产品或将是基于雪佛兰Corvette的高性能电动汽车或者跑车。不过短时间内这款车应该不会亮相。

去年1月,时任凯迪拉克总裁的Johan de Nysschen在底特律车展上表示,凯迪拉克品牌将在通用电气化战略中扮演“重要角色”,该品牌将在美国和中国率先推出新型电动汽车。11月,通用汽车表示,作为公司重组努力的一部分,未来两年将把电动汽车和自动驾驶汽车项目的资源增加一倍。

null


从上述凯迪拉克及通用的动作可以看出,电动化已是其未来发展的“重头戏”,只不过比起已经推出纯电动概念车型的其他车企,凯迪拉克确实是慢了一步。

“好饭不怕晚”,也许凯迪拉克会以此聊以自慰。不过从第一款纯电动车型(基于雪佛兰Corvette的高性能轿跑)来看,还是值得期待的。

据了解,雪佛兰Corvette是美国国宝级的超级跑车,亦是通用旗下最高端的超级跑车品牌,颜值和知名度不低于欧洲同类级跑车。不过,要研发成电动版,需要技术升级,更需要时间。

特斯拉是否会感到威胁

在特斯拉面前,凯迪拉克是怎样的存在?且不说凯迪拉克还未推出任何一款纯电动产品,即便推出了,要想吊打特斯拉也有不小的难度。

事实上,不光是凯迪拉克,就连德系三强、保时捷都对特斯拉“虎视眈眈”。

null


目前,梅赛德斯,宝马和保时捷能否重新夺回特斯拉Model S旗舰车型的市场份额还是未知数。相关数据显示,Model S在华的销量超过了梅赛德斯S级宝马7系和保时捷Panamera的总和。即使在欧洲,Model S的销量也超过了梅赛德斯S级和BMW 7系列的总和。

以此来看,即便德系三强和保时捷都已推出了纯电动概念车型,但看上去,奔驰EQC 、宝马iX3、奥迪e-tron,甚至保时捷Tayan似乎都不太能够对特斯拉带来冲击。

null


除此之外,特斯拉在电池电动车市场上有六年的领先优势。这种技术领先并不容易克服。竞争对手有足够的资金和制造汽车的经验。然而,他们缺乏制造汽车电池的经验,而且在涉及使特斯拉如此成功的整体计算机化和电子控制系统方面,还是初学者。

写在最后: 尽管特斯拉积累了其他车企不具备的先发优势,但其他车企也不是没有机会,未来比拼的不只是技术,还有颜值,销售渠道,营销等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.99-90.99
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看