切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-凯越

超低价好车团购

国产轿车凉凉,上月最火的10款家轿,全是合资车!

2019年01月18日 14:56:53
分享到:
来源:玩车教授

日前,2018年最后一个月度的轿车销量报告正式出炉。根据统计12月份轿车共售出109.6万辆,同比下滑16.9%,环比增长7.0%。虽然单月销量环比有所增长但放大至全年累计销量后,1117.3万辆的数据同比下跌4.0%也验证了教授在总结11月的轿车销量时所作下的预言,2018年会是终结中国车市连续增长17年记录的一年。各家车企正面对着进入中国市场以来第一个真正意义上的“寒冬”。

null


(销量数据来源于515fa)


寒冬归寒冬,12月的销量榜单依旧是看点多多。轩逸虽然守住了月度销冠的宝座,但却与年度销冠失之交臂;本田雅阁力压身后的桑塔纳成功跻身前十榜单也是唯一一款入选前十榜单的中型轿车并击碎了大众平分天下的美梦。事不宜迟,教授马上为大家带来2018年12月轿车前十销量。


null



日产-轩逸

12月销量:56339辆

指导价:9.98-16.15万



null



轩逸在12月交出的成绩表是56339辆,再次将朗逸压在身后也是唯一一款迈过5万大关的车型。虽然错失年度销冠多少有点遗憾, 但是轩逸在去年全年的表现是值得肯定的。对于轩逸的崛起其实也是有迹可循的,一直醉心于家用最在乎的乘坐体验以此作为自己的车生信念并将这件事做到极致就是轩逸成功的秘诀,此外更有省油、耐用等附带的优势项,轩逸的热销也就不难理解了。只不过在此前爆出的变速箱问题不知会否为往后的销量带来隐忧。


大众-朗逸

12月销量:40484辆

指导价:10.99-16.59万



null



“大众研究中国人”的言论绝不是一句玩笑话。至少从以专为中国人量身打造的朗逸身上就证明这句话所言非虚。“经济适用男”的特性满足国人对于一辆家用轿车的所有想象,更可额外获赠不应在此价位区间内出现的体面一说。换代过后精明地采用新旧两代同堂的策略,老款车型依靠大优惠吸纳低端消费人群,继续发挥余热,而应用上MQB平台外观、内饰、空间、品质得到全面升级的新款车型则吃准了高端消费人群青睐于高品质的核心述求。时至今日,朗逸已经发展成中国车市的一个时代标记,只要朗逸的名号还在,销量就不会差。


大众-捷达

12月销量:36711辆

指导价:7.99-13.49万



null



私以为捷达在11月能够站上领奖台只是偶然事件,殊不知在12月以36711辆的表现再次跻身前三甲,教授不得不写个服字!方头捷达的时代作为多数人儿时憧憬的汽车梦中的“男主角”为其累积了深厚的情怀历史。情怀固然不能当饭吃,但是情怀可以给产品加分,再结合市场放出的诱人优惠,最低6万出头就能成交,就问你感不感动?


丰田-卡罗拉

12月销量:27755辆

指导价:10.78-17.58万



null



别看卡罗拉的销量在国内“混来混去”都是个中流水准,人家在国外可是妥妥的种子选手。全球累积销量超过4000万,就想问问还有谁?而且月均2万+以上的销量是很多车企千求万求之均不可得的。提出全面均衡,消灭短板的发展纲领是卡罗拉获得稳定表现的基石,但是过于中庸的特性也是制约卡罗拉在国内再进一步的阻碍,而这一局面有望被今年基于TNGA架构下打造的全新卡罗拉所打破。


雪佛兰-科沃兹

12月销量:25382辆

指导价:7.99-11.49万



null



美系轿车在2018年的动作着实不少。从复活别克凯越到划时代的沃兰多登场再到四代福克斯重磅驾临。但是真正在销量上有亮眼表现的并不多,而卖出25382辆的科沃兹已经是一众美系品牌最拔尖的那位了。一方面是显示出美系目前疲软的市场表现,而另一方面也要看到科沃兹所展示出来的产品力是更符合时下主流消费观念。尤其是在三缸接受程度尚未完全开放的国内。科沃兹一个四缸发动机就已经把全系标配三缸的凯越与新福克斯“拍死”在沙滩上。

大众-速腾

12月销量:22455辆

指导价:13.18-21.88万



null




速腾的到来开创了国内A+级轿车的先河,越级的产品力+VW标的光环加成令其成为车坛中又一颗“常青树”。即便是处于本代车型生命末期的速腾仍能以22455辆的销量又一次抵挡住威朗的冲击,为即将到来的接任者保住了A+级轿车这一细分市场连续8年销量第一的名分。用廉颇老矣,尚可饭焉来形容速腾就再合适不过。

本田-思域

12月销量:22195辆

指导价:11.59-16.99万



null



从16年上市至今,思域的表现可谓是“现象级”的。上市初期经历加价也一车难求的火爆场景,再到去年遭遇负面消息的打击销量却不跌反升。而这一切都与其以运动带动家用的产品宗旨脱不了干系。1.5T高性能地球梦发动机、轿跑式外观、MM理念创造的大空间、CVT变速箱,运动与家用必备的几项要素均可在思域身上寻觅。如果后期还有心思去改装,市场众多的改装原件足够你玩上一辈子。


现代-领动

12月销量:21726辆

指导价:9.98-15.18万



null



众所周知,韩系车在国内的日子是越来越不好过了,而作为韩系车在前十销量榜单中的“独苗”同时还担着现代品牌三成销量指标的领动,其肩上的压力可想而知。但是压力可以压倒你,而压不死你的终将会令你变得更强大。12月销量21726辆,全年累积销量也突破20万大关。显然领动非但顶住了压力更在重压之下爆发出旺盛的生命力。


大众-宝来

12月销量:21236辆

指导价:10.78-15.98万



null



宝来与朗逸都是去年受到MQB平台多年的感召后,完成了换代任务。如同朗逸一样,应用上MQB平台的新宝来在外观、内饰、配置、空间、行驶品质五大维度获得了质的飞越。不同点在于朗逸是飞越的方向是体面家用,而宝来则是有点回归当初“驾驶者之车”的初心,向着年轻运动的方向飞去。虽然在销量会呈现出朗逸两倍于宝来的局面,但2万+的销量已经能见得人了。更何况大众也需要这么一款不走寻常路的产品给消费者带去新鲜感。


本田-雅阁

12月销量:20064辆

指导价:16.98-27.98万



null




虽然雅阁是本次榜单中的“包尾”车型,但别忘记这是一款中型轿车,碍于定位与价格,中型轿车无法做到如同紧凑型轿车那般亲民,也就意味着后者在走量方面拥有更大的优势。而雅阁也是唯一一款在12月销量突破两万的B级轿车,但雅阁成功之路并非一帆风顺,换代后的首月就出现了销量被“腰斩”的窘况。之所以在及后的时间销量能够逐步回稳,诱因是经销商大规模的铺货计划,主因则是换代后的雅阁解决了老款车型颠、硬、吵的顽疾,并且还有着时尚的外观与性能优越的1.5T地球梦发动机。




null



回顾12月的销量榜单,上榜的车型均是产品力获得过多数消费者认可,而扎根在中国市场多年,实力与历史兼备的大众依旧是最大的赢家,反观自主车企继上月后再次折戟前十销量战场。市场释放出的强者恒强,弱者恒弱的信号已经十分明显了。也预示着车企唯有不断加强旗下车型自身实力,饱腹添衣过后方可度过这史上最严的寒冬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
凯越
凯越
指导价:8.39-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.39-9.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看