切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-V40

超低价好车团购

沃尔沃V40将于今年晚些停产 一款底盘较高的轿跑SUV将取代

2019年01月20日 09:39:56
分享到:

沃尔沃V40将于今年晚些停产 一款底盘较高的轿跑SUV将取代

【映璇汽车工作室】原创报道

由于SUV 和跨界车型在全球的兴起,许多汽车制造商正在淘汰轿车和掀背车,看起来沃尔沃很快也会步其后尘。

据海外媒体报道,沃尔沃负责欧洲、中东和非洲地区的高级副总裁证实,V40将于今年晚些时候停产。这一消息并不十分令人惊讶,因为这款车型是2012年日内瓦车展上推出的,也是该公司仅存的未在CMA或SPA平台上制造的产品。

虽然V40掀背车将会消失,但它最终将被一款更高底盘(更好通过性)的跨界车型所取代。

null


据了解,设计师们已经在设计这款新车,可能在两年内完成。这是一个相对较快的转变,沃尔沃方面也指出了此举背后的紧迫性,“我们不能等太久才推出新车”,因为“我们不想失去在这一领域的市场份额。”

V40和V40 Cross Country在国内有进口销售,在过去的两三年里曾经还是比较受到中国消费者喜欢的。但是,对这种掀背车,还是在欧洲相对最受欢迎。数据显示,2017年沃尔沃V40在欧洲大陆的销量超过7万辆。这是一个相当可观的数字,但自2015年以来,销量一直在下降。

为了扭转这一趋势,沃尔沃方面有高层认为,V40的继承者应该成为XC40的运动版。就是那种车身顶部造型略低于标准SUV,同时有一个更光滑的车顶线。在国内,我们通常把这种车型叫做轿跑SUV.

虽然这种描述是相当模糊的,但是,沃尔沃方面的数据指出,许多V40客户已经或正在考虑购买XC40。鉴于此,这可能是一个明智的举动,以XC40的轿跑SUV版本来-取代V40。

null


是的,现在越来越多的人选择跨界车和SUV而不是传统的掀背车。由于V40的价格接近于一款日本中型SUV,所以,它以XC40的轿跑版出现的话,基本上会抢走了除高性能车型以外的大多数高端掀背车或轿车的销量。

我们处在一个SUV的时代,目前,在市场上,V40和XC40基本型号之间有差不多5万人民币的差异。所以这就是未来V40客户要去的地方。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

沃尔沃V40
沃尔沃V40
指导价:22.69-28.39万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.69-28.39
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看