切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H7

超低价好车团购

红旗H7库存成灾, 红旗的商务路线走不通吗?

2019年01月21日 11:11:04
分享到:
来源:郑谊

2018年红旗汽车的累计销量突破了3万辆。其中红旗H5的销量达到了20825辆,成为销售的绝对主力。而红旗H7的销量只有9175辆。虽然3万辆的成绩在中国汽车品牌当中,甚至没有排名。但对于转型中的红旗来说,已经是一个比较好的成绩了。而红旗的计划是2020年销售达到10万辆,2025年达到30万辆的目标,将有17款新车会在2025年之前全部投放完毕。

null


红旗H7是红旗推出的一款C级商务车,然而最近这款车被曝出,有严重库存问题。要知道,这款车在2018年才完成了中期改款,而且价格还进行了调整。那么是什么原因造成了红旗H7的销量不高呢?

null


目前红旗H7的厂商指导价已经经过了大幅度的调整,售价为25.88-32.58万。其实从售价上来看,红旗H7的价格并不是很贵的。20多万的价格买一款轴距达到2米97的C级车是比较划算的。

首先,红旗H7的技术并不是十分先进。同价位的车型,消费者虽然不能够买到C级车,但是买一辆B+级车还是可以的,比如说大众迈腾,比如说别克君越,大众迈腾的搭载的是七速双离合器变速箱。别克君越使用了通用的9AT变速箱。而红旗H7全系搭载的都是6AT变速箱。虽然可靠成熟但是,并不是十分先进。

null


第二个地方在于内饰,红旗H7的内饰虽然用料很高级。但中控台的整体设计则多少有些太过于一板一眼,缺乏时尚感。这一下子拉高了这台车车主的年龄。在汽车的设计普遍的时尚化年轻化的当下,红旗H7的设计显然是过时的。

第三个原因是,原先红旗销量之所以很好,是因为有大量的政府采购,而最近几年政府的采购也更加倾向于其他自主品牌。红旗在其它自主品牌面前存在价格上的劣势,因此很多政府机关购买红旗反而容易被贴上奢侈的标签。

null


目前整个中国c级车市场都是在朝着年轻化,运动化的方向发展。就连奥迪a6l加,曾经在中国商务车市场占据主导地位的车型,如今也变得更运动和时尚了。

再看看宝马5系雷克萨斯ES的设计,就不难看出,他们的设计非常的时尚具有科技感。如今80后甚至是90后,已成为消费的主力。即使是C级车,也是由这群年轻人买的。在豪华车普遍也开始走价格路线的时候,红旗H7的竞争优势就真的不大了。

null


那么走商务路线的红旗难道就不能成功吗?

其实不然,中国市场上还是有一些,商务车销量很好的,比如说上汽大众辉昂。我们来简单总结一下,辉昂销量高的原因吧。首先,辉昂销量高,并不是因为品牌,大众虽然是一个合资品牌,但并不是一个豪华品牌。辉昂的销量高,主要还是因为技术优势。它采用了与奥迪A6L相同的MLB平台。第二个原因是价格,该价格调整之后,辉昂目前主销车型售价,也基本上在30万左右了,并不比红旗H7贵多少。

因此我认为红旗H7的问题还是在,设计,定位,以及价格方面。希望2019年红旗H7能够彻底完成换代。否则的话,销量还是会继续下滑的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
红旗H7
红旗H7
指导价:25.28-31.78万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.28-31.78
中大型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看