切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

盘点战斗民族的汽车品牌,我猜肯定有你不认识的

2019年02月01日 20:26:15
分享到:
来源:车动态

俄罗斯算是一个工业大国,它们所生产的坦克飞机等战斗装备都很强大,所以也被称为战斗民族。但是在俄罗斯却没有一个非常知名的汽车品牌,其实这是由于俄罗斯注重发展重工业,而轻视轻工业的发展,所以俄罗斯的汽车品牌并没有什么先进的技术,而是仅能够满足国民的用车需求。下面小编就给大家介绍一些俄罗斯的汽车品牌,看看你了解多少。

伏尔加Volga

null


伏尔加算是俄罗斯比较有名的汽车品牌,1956年第一辆伏尔加汽车在前苏联高尔基工厂组装成功,当时这台车命名为嘎斯21,后来受到政府以及出租车司机的青睐。80-90年代,伏尔加还曾进入中国,当时被视作豪车,也是身份和地位的象征。2005年高尔基工厂宣布将伏尔加汽车停产,只是继续供应零部件,自此伏尔加品牌传奇的50年就结束了。

莫斯科Moskvich

null


莫斯科人成立于1930年,是一个比较古老的汽车品牌,曾经在七八十年代还占领了俄罗斯汽车行业的龙头地位。不过由于莫斯科人是一个生产线高度集中的大厂,冲压、焊接、喷漆等所有的生产步骤都集中在一起,导致后期转型困难,终于在90年代经营不善欠下大量债务,与2003年宣布全面停产。

拉达Lada

null


拉达是伏尔加旗下的汽车品牌之一,于1967年建厂,1970年引进意大利的菲亚特124车型开始生产汽车。很多老一辈人应该知道这个品牌,80年代中国的出租车就用过它。现在我们在国内还能通过平行进口的方式买到拉达涅瓦这款硬派越野车,大约10万以内就能拿下,非常便宜,也被称为最便宜的进口车。

瓦滋UAZ

null


瓦滋起初是生产民用车的一个汽车工厂,后来转型成为了生产军用车的制造厂,它生产的瓦滋469指挥车曾参与二战,与路虎卫士和吉普威利斯齐名,现在已经发展成为了瓦滋猎人这款硬派越野车。非承载式车身、分时四驱、车身结构简单,非常适合高强度越野,这款车我们同样也能在国内以平行进口的方式买到,哦对了,吃鸡游戏里的越野车就有它。

写在最后:其实俄罗斯还有一些汽车制造商,比如IZH、KAMAZ等等,不过它们都不怎么出名,我相信有95%以上的国人不知道。反正总体来说俄罗斯的汽车工业发展的比较差,而且有很多品牌已经破产或者停产,所以几乎没什么车进入中国也是正常的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看