切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

蔚来和特斯拉,在奔驰面前谈造车,怕不是关公面前耍大刀

2019年02月16日 17:33:10
分享到:
来源:车动态

产业转型对于资本家来说,就是最佳的入场时机。就好像股市调整期一样,低估的市值让资本有利可图,只不过在汽车行业之中,这种机遇更显得有些隐晦,需要相当超前的眼光和洞察力。在这一方面,专注于新能源汽车研发制造的车企就是鲜活的例子。美国有特斯拉,国内有比亚迪和蔚来为代表的造车新势力。

null



在汽车市场比较发达的国家,特斯拉已经做到了有口皆碑,得益于马斯克精明的头脑以及特斯拉独有的创新技术,使得它已经占据了市场竞争的制高点,即便是奥迪保时捷这的品牌想要打造出特斯拉Model 3这样的产品,成本也会比特斯拉高出许多。也就是说特斯拉凭借着新能源的风口,在造车方面几乎可以与一些大厂平起平坐。

null



蔚来则是中国汽车转型催生出来的品牌,李斌同样是一位梦想家。然而,作为诸多造车新势力中的一员,蔚来除了创新推出了换电模式之外,在量产水准上也远超友商车企,这也是我今天把它当做是一个典型拿出来讲的缘故。至于比亚迪的话,它在新能源领域之外涉猎较广,今天我们先按下不表。

null



实不相瞒,在蔚来刚推出ES8的时候,我一度认为它很有可能会成为中国的特斯拉,然而随着ES8交付,用户回馈的口碑来看,似乎李斌把造车这件事儿看的有些简单了,中国汽车发展至今,都没能解决一些品质上的问题,并不会因为新能源汽车的到来问题就会变得迎刃而解,这也是为何很多同行都在说“弯道超车”不现实这件事儿。

null



这个时候,传统车企的优势就凸显出来了,就拿奔驰大众丰田这些大厂来说,他们已经把燃油车玩透了,即便是行业转型新能源,他们的起点也很高,丰田的混动系统不用过多介绍了,除了比亚迪插混可以与之一较高下之外,丰田在混动领域的造诣几乎可以说是无人能及。而大众也通过MQB平台升级出了MEB平台,未来大众奥迪斯柯达将会在不久后依托此平台推出大量的纯电动车型。

null



我们再来看奔驰奔驰旗下的纯电动子品牌EQ在2018年9月份的时候就亮相了首款量产SUV——奔驰EQC,作为一款纯电动中型SUV它将会在今年正式投产,预计在夏季开售,截至目前,奔驰EQC的订单已经销售一空,目前处于供不应求的状态,更有业内人士预计,根据奔驰EQ的量产计划,这种供不应求的状态或将一直持续到2020年。

null



奔驰EQC这款车,在设计方面保留了部分传统车型的设计理念,并增添了一些科技元素,使得车头更加的前卫,在动力方面该车前后桥将会各搭载一台电机,实现300kW的最大功率,峰值扭矩为765Nm,零百加速仅需5.1秒。续航方面,该车搭载了80kWh容量电池,实现450KM续航,快充模式下,可以在40分钟左右完成10-80%的充电。

null



值得一提的是,奔驰还给这款车提供了5种制动能量回收力度,从而保障该车的续航里程。简而言之,虽然奔驰并没有大张旗鼓的宣传自己在新能源领域的投入,但是就目前的节奏来看,即便是未来汽车行业实现全面电气化,奔驰也能保障自身的全球高端地位,这就是底蕴带来的力量,也是蔚来和特斯拉目前所欠缺的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看