切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

街头偶遇中国第一款超跑,顶配10万出头二手车才2万,油耗超低

2019年02月18日 16:45:14
分享到:
来源:李特儿

这两天上街,又一次偶遇这款中国超跑,这款超跑号称第一款中国人自己的超跑,虽然不是第一次遇到,但每次看到它总能心生出万千感慨,然后忍不住驻足观瞧。

null


很多老司机一眼就能看出来,这是吉利的美人豹,虽然上市时间不长就停产不再销售,但这款车留给中国品牌的启示和在中国汽车市场的地位都是无可替代的。

null


美人豹是“中国第一款超跑”,据悉这款车是由意大利设计公司操刀的,看到它你会想到丰田早期推出的跑车——supra。这款超跑外形上前俯后翘,尾灯是联体晶钻式大灯,尤其是这款红色,更给人以超跑的感觉,至少从外观上来看,你不会想到它曾经上市的指导价:6.98万-12.99万。

null


其实,特叔在很多地方都看到过美人豹这款车,直接上图了。

null


null


null


对于这款车,特叔还有比较深刻的印象,在2001年的上海车展上,它进行了亮相,并在当年车展上引发了极大关注。2003年,美人豹迎来了上市。

null


很多人说,开这款车上路很掉价,但我们今天不谈发动机,不谈底盘,不谈变速箱和技术。

null


我们谈谈在十五六年前,有哪个自主品牌有胆气推出超跑并上市销售呢?估计也就只有吉利了。那时候可是中国乘用车的起步阶段,中国品牌也不像现在这样多,汽车品牌几乎用双手都能数得过来。

null


如今的美人豹已停产多年,那当初买美人豹还有现在还在买二手美人豹的车主到底是什么心理呢?今天我们不妨来听听车主们的真实想法吧。首先来看看买二手美人豹的一个浙江车主吧。他是这样给我们描述的:当我第一次看到美人豹时,一直就希望自己能拥有一台。

null


经过漫长寻找,2018年4月终于在几百公里外的城市找到属于自己的豹子,这是2006年的美人豹爱她版。当时花了2W元购来并过户,然后花了概1W元去修理、改装、装饰、保养。

null


机油(黄壳)、防冻液(保赐利)、变速箱油(壳牌)、助力油(壳牌)、刹车油、冷媒(保赐利)、火花塞(火炬双铱金)、点火线(火炬)啥的能换的东西都换了。

null


水箱发动机也清洗了一次,然后又弄了一下音响、导航、灯光,加装了电动涡轮+二次进气+机油透气壶+雷神整流器+涡轮节油器+减震缓冲胶等,动力变得扛扛的,高速开空调用深踩油门也能120。

null


只要自己喜欢的车,多花一点钱也是值得的。买这个车其实就是自己的情怀,并不是没有钱买更好的车,十几二十万买个车对于爷们儿来说还是绰绰有余的,现在开上路自己还是挺开心的。

null



这是一个来自广东的车主,它当时买了一辆全新的美人豹,花了也就不到10万块。他是这样形容美人豹的:美人豹是中国第一辆跑车,打破了国外垄断跑车历史,让我家邻居二子也开上了跑车,当然我也开了一辆。

null


这车的外形让人眼就认出这是轿跑,辨识度非常之,1.3L排量发动机动力强劲,相比之下,奥拓0.8,奇瑞QQ1.0排量就相形见绌,搭配4AT变速箱,国内领先,185/60R14宽胎,营造出纯正跑车风范,开到路上相当拉风。

对于这款车,我有几点看法。

null


1、外形不错! 不少人都说美人豹难看,其实不然,只是大家都知道这是美人豹,如果不知道,把标换成别的欧洲车啥的,也许不会有这种想法。 在我看来美人豹能让人眼前亮。每次开出去心情也格外愉快。

null


2、操控顺手!美人豹的助力转向特别顺手,反正偶而开车,坐在美人豹车里感觉方便,因为车小,所以不管是调头还是停车都挺方便,偶刚考出驾照时候,最怕的就是倒车停车,把车停到自家的停车库,简直考验,幸亏开的是美人豹,哈。

null


3、配置丰富:都说吉利对配置向来吝啬,那个年代能有助力转向、电动自动加热后视镜、遥控车锁、车载DVD、车载冰箱(虽然从来没用过哈哈~~)、倒车雷达、ABS+EBD全都齐~~ 已经相当厚道了。

null


null


4、省油,基本上都是快没油了,去加100元油(油价飞涨,同样钱能加油越来越少,哎),平时空调全开(夏天),基本都在城里,油耗在6与7之间,偶已经满意~~ 过年时候回老家,在农村,也常带人,基本就9个油~~ 

null


5、养车维护费用:一次过年回农村老家,因为底盘太低,过个土槛时把前面包围给撞裂(偶也不知道那叫什么,反正车子最边圈,心痛),发现那里面像塑料纤维。本以为要花价钱修,后来4S店人告诉我包围本来就用这种易碎材料做,花300元就能换新,不错。

null


其实除了美人豹,吉利还出过这样一款超跑,只不过是概念车罢了,看看是不是很惊艳呢?

null


null


null


关于美人豹这款中国最早的超跑,你有哪些想法呢?欢迎各位网友留言评论互动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看