切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-瑞纳

超低价好车团购

5万能买合资车?便宜又省油,拿它代步准没错 | 第一说车

2019年02月22日 20:52:00
分享到:
来源:第一车堂

在国民收入普遍提高的当下,买车已经是一件稀松平常的事情,身处2、3线城市的普通工薪阶层,养一辆10万左右的车子已不是什么难事,购买20万左右的B级车人群也不在少数。但对咱普通人而言,车子始终是一辆代步工具,看重它的人愿意买价格更高的,对于不那么看重它的人群,自然会选择便宜又省油的车,来应付上下班代步之类的轻度使用场景。

既然是用来代步,那价格自然不能太高,锁定在7万以内;品质还得够稳定,开个一年半载不出毛病,咱要得就是个便宜又省心。以此为条件进行筛选,笔者发现在合资品牌中就有很不错的选择,部分车型的裸车价,甚至只需5万就能拿下。

1北京现代 全新瑞纳

官方指导价:4.99万-7.39万

优惠后售价:4.79万-6.99万

作为售价最亲民的合资车之一,北京现代瑞纳也曾在国内火爆过一段时间,月销量最高一度突破3万台,与当时的捷达、桑塔纳等车型不相上下。如今随着小型车市场的热度褪去,以及主流购车价位来到10万-15万区间,瑞纳虽已不再像当年那样火爆,但目前也能维持在平均月销4千台左右,甚至在去年12月还曾冲到月销8000台,这也证明了瑞纳是一台代步好车。

全新瑞纳外观采用了现代最新的“流体雕塑2.0”设计语言,该设计使新车整体风格较现款车型年轻动感许多,新车搭配造型夸张的进气格栅,也使其整体造型看上去更为时尚动感。在高配车型上,全新瑞纳配备有8英寸液晶触摸中控屏,并集成蓝牙、导航以及CarPlay&CarLife智能手机互联系统,并提供手机无线充电功能。同时,与现款瑞纳相比,新车实现了多达10项的安全配置升级,搭载VSM(车身稳定控制)、ESC(电子稳定性控制)、ESS(紧急刹车提醒)、HAC(上坡辅助)等配置。

车身尺寸方面,北京现代瑞纳长宽高分别为4300mm/1705mm/1460mm,车身轴距为2570mm,较现款车型车长和车宽分别缩短了75mm和5mm。动力系统部分,全新瑞纳搭载一台1.4L自然吸气发动机,最大输出功率70kW(95Ps),峰值扭矩132Nm。传动部分,与之匹配5速手动及4速手自一体变速箱。新车百公里油耗可低至5.0L。

2东风悦达起亚  焕驰

官方指导价:4.99万-7.39万

优惠后售价:3.79万-6.19万

起亚焕驰作为现代瑞纳的姐妹车型,从源头说起,其实都属同宗同源,就连指导价都一模一样。但两款车的内外饰设计却是大不相同,造型方面,焕驰前脸采用了起亚最新家族式设计风格,其中虎啸式进气格栅与两侧前大灯组相连。进一步提升了焕驰的前脸辨识度。尾部造型方面,车尾整体造型较为紧凑,尾部上方有上翘效果,带来一丝不同的年轻气息。

动力系统部分,由于和瑞纳是姐妹车型,所以焕驰和瑞纳是共用同一套动力组合,均搭载1.4L自然吸气发动机,最大功率74kW(100Ps)。传动部分,与之匹配5速手动及4速自动变速箱。

但焕驰对比起来还是有一个优势,那就是全系终端优惠后售价比瑞纳便宜,平均幅度在1万左右,从性价比的角度来讲,相笔者其实更推荐起亚焕驰,毕竟在7万内的价格区间内买车,本就是守着便宜实惠的原则。

3上汽通用雪佛兰  赛欧

官方指导价:6.39万-7.39万

优惠后售价:4.59万-6.19万

说起来,雪佛兰赛欧也是在国内征战多年的老将了,从2010年引入国产销售以来,已走过近9年时间,随着时间的推移,赛欧也在不断的升级变化中。现款赛欧赛欧采用了雪佛兰家族式脸谱设计,分体式前格栅与大灯相贯穿,拉伸了整体的视觉宽度。侧面双腰线的设计使车身看上去更具立体感。车尾部略微上扬的姿态和鸭尾的设计为整车增添了一丝年轻气息。

配置方面,赛欧标配有主/副驾驶座安全气囊、外接音源接口、大灯高度调节等功能。而高配车型则有侧气囊、上坡辅助、多功能方向盘、中控台彩色大屏等配置。赛欧全系采用织物材质座椅,浅色的材质更具有温馨感,同时,366L的行李厢容积也可满足日常需求。

动力方面,赛欧搭载1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,其中排量较小的1.3L自然吸气发动机最大功率为76kW/6000rpm,发动机的最大扭矩为127Nm/4000rpm。而排量较大的1.5L自然吸气发动机最大功率83kW/6000rpm,最大扭矩输出可达到141Nm/4000rpm。传动系统匹配的是5速手动和AMT变速箱。

记者点评

本着“好用不贵”的原则,以上三款合资品牌小型车都是历经市场考验的热销车型,并且有着各自的主打卖点,有的颜值不俗、有的配置领先。无论是初入社会囊中羞涩的小青年,还是工薪阶层的家庭用户,这三款车都是通勤代步的好选择。

-END-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞纳
瑞纳
指导价:4.99-7.39万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.39
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看