切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-812 Superfast

超低价好车团购

真不知道这些奇葩的车名都是谁起的,看了就想笑

2019年02月25日 19:12:13
分享到:
来源:车动态

说到名字,我相信各位所认识的朋友中总有一些名字起得比较奇葩或者搞笑的。中国人还是非常重视起名的,起名讲究生辰八字、五行阴阳以及忌讳等,一个名字对于一个人的人生有着重要的影响。车也一样,名字起的好不好,也许会关乎到它的销量。下面我们一起来盘点一些奇葩的车名,不知道这里面有没有你的车。

null



DSDS在法语中的全称叫做Déesse,是女神的意思,本是法国人的骄傲,但是在国内被称为屌丝,一下子档次掉了很多。后来长安DS命名为谛艾仕,简直就像大舌头在念DS这两个字母,也是醉了。在我们当地有一家DS的4S店叫做盛宝,连起来就是SBDS,也许是因为这个遭罪的名字,没几年它就倒闭了。

null



比亚迪比亚迪以前的车标是BYD,被国人翻译成了骂人的话(自行脑补),也说明了这车不是什么好车。后来比亚迪学聪明了,把把车名和车标改成了秦、唐、宋、元等等,其中既包含了中国历史文化,还非常有特色。那是不是后面还要出明和清呢?朝代出完了是不是还要出百家姓呢?

null



众泰大迈X5:这款车虽然叫大迈,但是并没有大卖,这还不算什么,最有意思的是大迈X5每一款车型配置的名称。2017款升级版五款自动挡车型分别叫做掌柜型、地主型、知县型、总督型和丞相型,也算是前无古人了。反正小编我觉得够土的,还不如叫村长型、乡长型、县长型、市长型和省长型。

null



丰田:曾经丰田车型的中文名都非常霸气,比如花冠、霸道、陆地巡洋舰、大霸王等等,现在呢都改成了简单粗暴的音译名,花冠改成了卡罗拉、霸道改成了普拉多、陆地巡洋舰改成了兰德酷路泽、大霸王也改成了普瑞维亚,既不如以前好听,念起来还非常绕嘴。看来中国人不想让日本车在国内太霸气才改的名字吧。

null



兰博基尼Sesto Elenento:这款超级跑车在2010年就诞生了,Sesto Elenento在意大利语中的意思是第六元素,小编化学学的不太好,所以特意查了一下元素周期表,其中第六元素就是碳。这款车的车身采用了大量的碳纤维材质,所以被称为第六元素也是合情合理的。那我的车是不是该成为第二十六元素(铁)呢?

null



法拉利812 Superfast:这个名字可以说是更加简单粗暴,Superfast超级快,真的是一点都不含蓄。这款车搭载了一台6.5L自然吸气V12发动机,最大功率800马力,最大扭矩718牛米,搭配7速双离合变速箱,百公里加速2.9秒,最高时速可达340公里/小时,是不是超级快呢?

null



科尼塞克Ragnarok:这个名字就厉害了,在北欧神话中是诸神黄昏,也就是说宇宙中众神毁灭的意思,无人能够抵挡。这款车将在今年三月份的日内瓦车展上亮相,新车将采用强大的5.0T双涡轮V8发动机,最大输出将超过1440马力,同时这款车仅重1.3吨左右,性能可想而知。连布加迪都能灭掉,其他的超跑就更不用说了。

不知道大家还能想到有哪些车的名字比较奇葩或者比较搞笑的,也欢迎和大家一起分享。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

812 Superfast
812 Superfast
指导价:498.8万元
6.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
498.8
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看