切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

同门师兄弟,为啥斯柯达明锐就是干不过大众朗逸

2019年03月01日 10:08:26
分享到:
来源:车辙

说到大众神车,第一个想到的就应该是朗逸,朗逸自从上市以来,常年霸占着紧凑车型的榜首,2018年全年销量达到了466772辆,位居销量榜第二名,与第一名轩逸的差距也仅仅不到一千辆,在刚刚过去的新年一月份,朗逸以65332的销量重夺月冠军。

null


而作为同名师兄,出道更早的斯柯达明锐一直处在叫好不叫卖的的情况,尽管定位比朗逸高一些,而且空间、动力和配置都表现不错,但是市场表现却是差好几个档。这其中的缘由,我们今天就带大家一起分析分析。

null


整车外观,全新朗逸略胜一筹

老款朗逸与明锐外观各有特点,不分伯仲,但是自从去年5月份朗逸上市新款车型,全新的外观设计语言,让人眼前一新,年轻化的前脸设计,风头完全盖住明锐。之前明锐引以为豪的大众MQB生产线,现在也开始生产全新款朗逸,原先的技术优势不在,明锐的竞争力也慢慢下降。

null


配置表现,明锐比朗逸更实用

高低配车型的配置差别较大,我们选了最畅销的中配车型作比较,分别是朗逸2018款1.5L自动舒适版和明锐2019款1.5L自动豪华版。朗逸比明锐增加了了LED大灯、电子手刹、自动驻车、仿皮材质等配备,安全方面配备了座椅前后排侧气囊和头部气囊、全车安全带提醒功能、主动安全系统,多媒体支持carplay,其中标配LED大灯说明,朗逸最了解消费者的心思。

null


明锐比朗逸多了GPS导航系统、倒车影像、全景天窗、自动大灯、大灯延时关闭、后风挡遮阳帘、车内氛围灯,安全方面有疲劳驾驶提示、定速巡航、中控多媒体屏幕为9英寸,比朗逸的6.5英寸要大气许多,相比较朗逸,多了倒车影像、自动大灯等较为实用的配置,而且最大的亮点是掀背式后备箱,在日常驾驶使用过程中,这些配置更能派上用场。

null


动力组合,相同的排量不同的油耗

上述两款车型都是搭载1.5L自吸发动机,匹配6速手自一体变速箱,最大功率都是85kW,可以说两款车型就是兄弟车型,几乎完全一致的动力参数。日常驾驶感受来看,明锐的底盘调教会比较偏硬一些,过坑时反应会较为直接,朗逸的驾驶感受较为舒适,而且油耗表现来看,朗逸要比明锐油耗低一些,可以说,日常家用来说,朗逸会经济实惠一些,而明锐的操控性要强一些。

null


品牌影响力,大众的地位无人能及

从外观、配置、动力等方面分析,朗逸并没有完胜明锐的实力,朗逸注重消费者的需求,明锐更注重技术和品质,上述两款车型官方售价相差不大,终端优惠上明锐还要比新朗逸多优惠一万多,但是朗逸的销量还是碾压明锐,原因只有一个,大众的品牌影响力在国内市场无人出其右。朗逸的确是一款不错的车型,但是没有大众品牌加持,把大众车标换成斯柯达,销量估计和明锐相差不大。

null


结语:大众朗逸斯柯达明锐两款车型,外观都是全新年轻化设计,动力搭配完全一致,配置方面有所不同,但相差也不大,个人选车过程中,无论选择其中哪一款都是非常不错的选择,我们认为,如果你注重品牌,以及汽车的保值,那可以选择朗逸;如果注重技术和品质,那可以选择明锐,你们觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看