切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

动力不变,就是新KX5最大的败笔,壳子货你怕了吗

2019年03月03日 19:26:42
分享到:
来源:车动态

这年头车企们没少干一些换汤不换药的事情,什么车名声臭了,就换个新皮或者干脆换个新的名字就拿出来卖,这从操蛋事儿其实在车市已经见怪不怪了,就说今天要跟大家聊的起亚新KX5,这款车在网上做足了营销,但是说实话,这发动机还是让人感觉有些心有余悸。

null



新一代的KX5从外观设计上来看,确实和之前的车型有很大的变化,进气格栅和灯组连为一体,全新的灯组造型也比之前的蠢萌的前脸更符合年轻消费者的审美需求,配置方面也提供了LED光源。侧面来看,该车造型较为圆润,即便是尺寸上增加了70mm,但是整体的比例带来的气势还是差点意思。哦,轴距依然是2670mm,增加的只是车身长度。

null



尾部我单独拿出来说,因为新一代KX5的设计,唯有尾部的造型深得我心,贯穿式的尾灯组没有那么死板,整体层次感很强,外露的银色底盘护板加上双边两出的排气设计,让整车的运动风格有了明显的升华。说实话,这个屁股我非常满意!

null



内饰方面没什么好说的,悬浮式的中控屏是一个亮点,相比之前的内嵌式看起来更加有科技感,其它方面就参考一些自主品牌的感觉吧,没有太值得说道的地方。哦,我们来说说智能化方面,这是起亚将会在这款车上力推的一项亮点,我要不提,就有车黑之嫌了。事实上,这款车搭载了Carlife手机互联系统,支持语音控制,这一点有点要赶超自主品牌的架势,具体使用体验如何,我们仍需要持续关注。

null



我们来说点关键的问题,发动机!没错,新一代的KX5并没有打算换装全新的动力总成,而是依然采用2.0L自然吸气和1.6T涡轮增压发动机,两款发动机分别输出164马力和177马力,传动方面前者匹配6AT变速箱,后者提供7DCT变速箱。底盘方面也和现款保持一致。

null



也就是说,现款KX5所遭遇的发动机问题,依然会出现在这款车上,从参数上来看,起亚并没有对新车的发动机进行重新调校,而是直接拿来就用。要知道,起亚KX5爆发过机油增多、动力不足、油耗高、噪音大等问题,即便是进行召回后,仍然有消费者投诉问题没有得到妥善解决,而起亚竟然继续使用这套错误的动力总成,显然新车就是为了"换脸"来的。

null



null



也就是说,遭到大量投诉之后,起亚KX5面临了十分严重的口碑问题,对此起亚给出的解决方案,并不是从根源上解决问题,而是换个皮囊再卖一波,这就有点说不过去了。编者联系到现款KX5的车主,他表示,升级之后虽然机油增多的问题得到了短时间的抑制,但是怠速发动机抖动和噪音增大的问题也出现了,再加上起亚售后服务团队很差,感觉有一种一锤子买卖的意思。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看