切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

公认质量最靠谱的5款SUV,你手里的钱够买哪一款?

2019年03月04日 07:42:44
分享到:
来源:有车以后

讲讲你的提车过程,领50元话费,还有多功能电锅等你来拿!

在豪华品牌中,除了BBA之外我们常叫它们二线豪华品牌。以品质和服务而著称的雷克萨斯是二线中表现非常突出的一个,2018年在华总销量达到16万辆,在豪华品牌中排名第五,它的增速也非常惊人,达到21%。从这点也可以看出国内消费者对雷克萨斯的钟爱程度,其中SUV车型里面,NX(约4万辆)、RX(约3万辆)最为受欢迎。在今年1月份,雷克萨斯最入门的SUV车型UX正式上市,降低了准入门槛。那对于喜欢纯进口雷克萨斯SUV的你,最喜欢旗下的哪一款呢,今天就把雷车全系的SUV带给你。

砖叔点评:UX是雷克萨斯最新的一款SUV,也是最入门的SUV,主要针对年轻城市精英。新车搭载2.0L发动机或2.0L混动系统,推出的6款车型中,混动版占到了5款,可以看出雷克萨斯在主推这套混动版本。

外观设计上,UX保留了雷克萨斯经典的造型设计,纺锤体前脸自然是继续运用,但有两种外形选择,“鳞片状前脸”的普通版以及“密集线条前脸”的F SPORT版。UX造型比较凶悍,标志性的镰刀日行灯点亮后十分炫酷,侧面线条凌厉,而车尾贯穿式尾灯是雷克萨斯第一次运用,比较抢眼,UX整体外形设计比较符合年轻人口味。

车身尺寸上,UX车长4495mm,轴距2640mm,和奔驰GLA、宝马X2等主流竞品车型相仿,并没有太大优势。

UX内饰和其他雷克萨斯车型略有不同,悬浮式屏幕、中控面板按键和方向盘都经过重新设计,给人足够的新意。尽管是入门车型,但其座椅用料、配置水平都向高端车型看齐,同样豪华感十足。

UX和丰田C-HR有着千丝万缕的关系,可以算是“豪华版”的C-HR。对于喜欢雷克萨斯的年轻群体,UX会是一款有档次的梦幻之车。

砖叔点评:NX定位中型SUV,和RX在造型上有些相似,但除了块头的差别之外,还可以从日行灯上一眼辨别,NX日行灯在大灯下方,并同样采用镰刀型设计,辨识度很高。

NX是最热销的雷克萨斯车型,这与其售价、定位和配置水平关系比较大。NX目前几乎没有现金优惠,但随着国家关税从25%下降至15%,新车比最初上市降低了2-3.7万元。NX的车身尺寸是4640/1845/1645mm,轴距为2660mm,定位中型SUV。这个级别内部空间比较宽敞,适合于家庭用户。这也是购买这款车的主流选择,因此比较受欢迎。配置上,低配车型配置中比较单一,不建议购买。但中配车型配备了真皮方向盘、仿皮座椅、座椅电动调节、座椅加热、倒车影像、8英寸液晶显示屏、Remote Touch触控面板、全LED大灯、后视镜加热/折叠、电动后备厢等等,配置还是蛮丰富的。

动力上,新车有2.0L、2.0T以及2.5L混动可选,选择范围比较大, 建议选择2.0T主流版本,动力比较适用于多种用车场景。

砖叔点评:如果不执着于奔驰宝马奥迪雷克萨斯RX的性价比及档次感是不输给奔驰GLC、奥迪Q5L、宝马X3的,它的尺寸也是最大的,4米8的车长,定位中大型SUV。

外观造型上,现款RX采用雷克萨斯纺锤体家族式的设计,前脸造型大气有冲击力。而侧面设计非常有特点,长车头呈俯冲造型,双腰线向上提升,运动感十足。溜背式车顶设计是时下流行的设计,而C柱处黑色饰板将上下分割为悬浮式设计,辨识度很高,这点是可以区分是RX还是NX之处。

内饰方面,中控台采用流水型不对称设计,偏向于驾驶员的布局。根据车型版本不同,新车提供8英寸或12.3英寸液晶中控屏。雷克萨斯一直被称赞的是其用料,在RX上,内饰中控基本采用软质皮质包裹,手感相当舒适柔软,方向盘用上了竹子材质,非常环保,除了最低配,全系标配真皮座椅。

雷克萨斯另外一项颇有口碑的是后期保养及售后服务,它为汽油车型提供4年10万公里的保养,而为混动车型提供6年15万公里的保养,让用户非常放心。

砖叔点评:GX目前已经停售,这是一款7座的硬派风格的SUV。雷克萨斯曾经给中国带来4.6L V8动力版本,但现在在路上见到的多数是4.0L V6动力版本,匹配的是5AT变速箱,全系都是采用中央托森差速器的四驱车型。

雷克萨斯是豪华版的丰田,GX其实就是豪华版的普拉多。在保持外观造型硬朗,越野性能足够出色之外,在内饰上更为精致,配置也极为丰富。车内已经有了多媒体以及高级音响,中控还加入了实木材质,中央扶手箱还有制冷功能,座椅自然是真皮材质,而对第三排的照顾也很到位,配有第三排空调出风口,座椅也可电动收放,对于一款五六年前开售的豪华SUV来说已经算是很不错了。

砖叔点评:说到足够霸气的大型SUV,可能你会想到日产途乐。但途乐相对豪华感不足,雷克萨斯LX系列却是又大气又豪华。LX是雷克萨斯的旗舰SUV,采用5.7L V8自然吸气发动机,最大功率367马力,最大扭矩530牛米。

LX前脸纺锤体家族化设计气场相当足,侧面造型十分硬朗,21英寸的大脚十分切合这个庞大的大块头。230mm的最小离地间隙让它通过性极好,再加上它非承载式车身刚性十足,还有带托森差速器和牙嵌式差速锁的四驱系统,LX的越野性能还是很出色的。

相比硬派的外观设计,LX内饰上却十分精致有豪华感。方向盘和中控台用上了实木装饰,很有厚重感,大面积的皮质包裹也很上档次。12.3英寸的液晶屏幕是亮点之一,可通过雷克萨斯招牌的Remote Touch控制。

雷克萨斯GX已经停产,原因之一就是它大排量导致高油耗以及高售价,性价比并不高,销量不高导致停售。而LX在排量和售价上更上一层,注定它只是少数人的玩物,但作为旗舰SUV,代表着雷克萨斯SUV的最高水平,还是有不少土豪喜欢它购买它的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看