切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

疯了吧,这台国产车卖上百万,大家还都说值!

2019年03月04日 12:02:32
分享到:

我们知道北京汽车被人熟知的就是BJ系列的车型,其中销量最好的当属BJ40。而中高端的BJ80价格不算便宜,外形由于和奔驰G级非常相似,所以也有一定的关注度和议论的声音。不过北京汽车旗下有台车非常特别,在2015年就被曝光申报图,只是不对外销售,仅供政府和军队采购,它就是北京汽车全尺寸SUV—BJ90。

null


BJ90最特别之处在于它完全就是奔驰GLS的换标车型,底盘、动力这些技术性东西完全是“拿来主义”,硬实力方面毋庸置疑。BJ80和奔驰大G只是外形相似,机械硬件方面没有太多关联,而BJ90和奔驰GLS完全可看做同一台车。

null


熟悉车的朋友应该对奔驰GLS非常了解,作为奔驰旗舰+全尺寸SUV,奔驰GLS的起售价格接近百万,注定让很多人遥不可及。BJ90虽说是换标GLS,外形内饰大体和GLS相似,而细节之处还是有自己的特点。

null


此图为奔驰GLS

外形来看,BJ90的身材和车型轮廓和GLS大差不多,前脸则有着自己独特的风格,五孔格栅非常有家族特点。其长宽高分别为5171/1995/1860(mm),轴距为3100mm,尺寸上来看比我们熟知的奥迪Q7路虎揽胜都要大不少。

null


内饰一眼看上去和GLS没什么关系,然而细节之处都是奔驰的影子,不管是多媒体系统的操作端、仪表盘还是怀挡设计都能看出这一点,可以说内饰充满了强烈的奔驰风格。当然,内饰所带来的这种豪华感也是自主车型不能媲美的。

null


null


null


打开它的发动机舱,奔驰大标显得格外耀眼,其和奔驰GLS共享动力总成,搭载3.0T V6和4.0T V8发动机,其中3.0T发动机最大功率为333马力,4.0T发动机最大功率为422马力,传动系统或匹配9速手自一体变速箱,并标配四驱系统。

null


null


而最近有消息称,新款BJ90在今年年内上市,满足国VI排放,最重要的是可能会对公众销售。回顾之前网上有小道消息称,BJ90 3.0T车型售价98.8万元,4.0T车型售价128.8万元,而现款奔驰GLS起步价格仅为95.68万元,这样来看,前者这种价格显然有些扯淡了,但如果真的上市,猜测60万+还是要的。

null


BJ90如今只是为政府、军队服务,生产成本早已决定其昂贵价格,但如果真的以高价入市,意义不大,注定以失败告终。对于豪车而言,消费者更多关注的是品牌。车市上也不乏这种失败的例子,曾经的荣威950一度是君越的换标车型,但始终因为品牌,最后不得不停产。就即便是目前在国内市场风生水起的大众,也无法支撑途锐这样价位的车型。那么品牌力更为薄弱的北京汽车,去支撑价格更高的BJ90,最多也只能起到个提升品牌形象的作用罢了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看