切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6 Coupe

超低价好车团购

可能是地表最强吉利轿跑SUV,沃尔沃2.0T+8AT、6.8S破百

2019年03月06日 10:20:43
分享到:

不论是轿车还是SUV,吉利这两年都在使了劲儿地推新车,用“井喷”来形容都不为过。2018年,博瑞GE、帝豪GSe、缤瑞、缤越先后上市;2019年,星越、GE11、嘉际也已经在日程上了。今天,我们要聊的就是吉利旗下全新紧凑级SUV——星越。

null


聊星越就忍不住想先说说它的动力。率先推入市场的星越车型将搭载来自沃尔沃的Drive-E系列2.0TD T5发动机,最大马力238匹,峰值扭矩350牛·米,匹配爱信的8AT变速箱。是的,就是搭载在沃尔沃XC90身上的那套动力系统。

null


null


而且在四驱系统的加持下,该车仅需要6.8秒就能完成破百,比2.0T的宝马X6还快了0.6秒!放眼国内,能进入“6秒俱乐部”的自主品牌还是凤毛麟角的,星越借助沃尔沃的T5动力总成,迈出了自主品牌燃油车型进入“6秒俱乐部”的重要一大步。

null


颜值自是不用多说,吉利这两年推出的新车没有一款是不漂亮的,星越自然不例外。溜背式的造型,使其自带宽体轿跑SUV的既视感。

null


除了日常普通版车型,星越还将推出运动版本,其前包围采用与车身同色的前唇,视觉效果更低,加上双边共四出排气布局,营造出十分运动的一面。

null


既是紧凑型SUV又带点儿轿跑,就免不了要与哈弗H6 coupe、宝骏RS-5等一较高下。好在,星越采用了CMA架构进行打造,意味着它有着与领克01/02/03一样的品控和舒适性,产品力相比哈弗宝骏毫不逊色。

null


尺寸差别也并不大,根据媒体消息,吉利星越的长宽高分别为4605/1878/1643mm,轴距为2700mm,悬架为四轮独立悬架结构。不过,在车身高度上,星越却是同级别中较低的选手,这显然和它定位偏向运动有关。

null


内饰十分新颖,用的是吉利最新设计语言,其中控台采用由组合仪表向两侧发散的飞翼式设计,嵌入式的大尺寸中控屏略微向驾驶席倾斜,并通过不规则的饰条与仪表盘连为一体,呈现出连屏视觉效果。航机式挡把以及金属质感的中控台扶手,营造出了很强的科技感。

null


null


配置方面,吉利星越搭载了来自法雷奥的矩阵式全LED大灯,并提供AFS自适应前照灯系统拥有自适应光型调整、DBL弯道照明、ADB自适应远光照明系统等功能,可根据车身高度、行车速度、方向盘转动角度以及道路灯光和车辆情况等,自动在水平与垂直方向上调整光轴,为驾驶员提供最佳可见度的同时,又避免对其他车辆产生眩光,更好的提升行车安全。另外,BOSE音响等也将出现在星越上。

凭借惊艳的加速性能,不俗的颜值和丰富的配置,吉利星越还未上市就已经先火了一把。当然,大家最关注的的还是价格,如此好车若能配个好价,可不皆大欢喜么!但想来也不会太低,它必然会比博越价格要高,即使指导价在18万左右,对于大部分消费者而言依旧是贵了的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.6-12.7
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看