切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

奥迪销量下跌,是走下神坛还是回归本质?

2019年03月14日 13:24:33
分享到:
来源:郑谊

奥迪曾经是中国豪华汽车市场占有率第一的品牌,也是最早进入中国市场的豪华汽车品牌之一。虽然2018年奥迪在中国市场的销量依然很不错。全年在中国的市场销量达到了66万辆。但是主力销售的车型已经不是奥迪A6L奥迪Q5这些高端车型了。而是奥迪A4,奥迪A3奥迪Q3这些更低级别的车型。当然更低级别的车型有利于奥迪销量的增长,保持市场占有率第一,但是对于奥迪的利润率以及品牌形象是没有很大帮助的。

null


特别是进入2019年,随着全新一代奥迪A6L的推出,与奔驰E级宝马5系的竞争就更加白热化,不过2019年2月份高端轿车和高端SUV销量排行榜出炉之后我们发现。奥迪A6L奥迪Q5并没有打一个翻身仗,而是依然在奔驰宝马之后,并且销量有逐渐被拉大的趋势,这就不仅让我们对奥迪的未来表示担心。奥迪在2019年,还能够继续领跑吗?

null


首先我们来看一下2019年2月高端轿车的销量排行榜,奔驰C级销量最多,达到了9823辆,其次是奔驰E级9297辆,宝马5系排名第3,8178辆,全新奥迪A6L销量只有7829辆。从累计销量来看,奔驰无疑成为了最大的赢家,C级和E级累计的销量已经超过了5万辆,而宝马5系奥迪A6的销量是差不多的都在2万辆左右。

要知道奥迪A6L在新款车型上市之后正是消费者最关注的时候,可以说奥迪A6L上市之后并没有一炮而红。

null


随着最近一两年中国汽车消费市场逐渐趋于稳定,购买40万以上C级车的消费者更加的谨慎。作为C级车绝对的龙头老大奔驰E级,无论是在豪华感的营造还是在驾驶品质方面,给消费者前所未有的高级感。

全新一代奥迪A6L上市之后,宣传的三块大屏幕以及高科技更多的给消费者营造的是一种年轻的科技感,而且在配置方面,奥迪A6L一如既往的比奔驰E级宝马5系要高,性价比方面确实不错,但在高级感的营造和豪华感方面相比奔驰还是要差一些的。

null


我们再来看看奥迪Q5L,这款车上市之后,在于奔驰GLC和宝马X3的竞争中目前也已经处在下风。其实自从奥迪Q5L把上一代车型的全时四驱改成适时四驱,把上一代使用的8AT变速箱,变成7速双离合器变速箱之后,消费者就普遍反映,奥迪Q5的换代诚意不足,新一代车型加长轴距之后,空间上确实有了明显的提升。但是宝马X3国产之后,Q5L面临很大的压力。而GLC也推出了加长版,奥迪Q5L似乎就只剩下终端优惠比奔驰宝马大了。

null

虽然奥迪在与奔驰宝马的竞争当中已经处在了下风,但是相比二线的豪华品牌,奥迪的销量依然是非常大的。从高端SUV的销量上看,第4名大众途昂,第5名沃尔沃XC60,第6名凯迪拉克XT5,相比奥迪来说,销量差距是更大一些,因此奥迪虽然销量有所下滑,但是依然可以稳坐中国豪华品牌前三名,但是前三名很显然不是奥迪的根本目的。只是从目前的销量形势上看,奥迪要想成为2019年中国豪华车市的销量冠军是比较难的了。

其实在美国和欧洲,奔驰宝马也从来没有把奥迪当成过竞争对手。确实在全球市场奔驰宝马的影响力是比较强的,而奥迪主要依靠中国市场的销量。中国已经成为奥迪全球最大的市场。中国市场销量占奥迪全球销量的50%以上。

奥迪汽车在中国市场的发展,最早是因为官车的形象深入人心。获得了企事业单位的大量采购,而最近这几年随着国家对公务用车采购的把控越来越严格,奥迪已经失去了这部分的市场地位。因此奥迪在中国市场上销量下滑也并非是走下神坛,而是回归本质。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看