凤凰卫视
北京
凤凰汽车>购车>导购>正文

一汽红旗-H7

超低价好车团购

排量2.0L及以内中大型车 有面子更环保

2013年09月10日 06:10:00
来源:凤凰汽车 作者:乳酸君

凤凰汽车导购 科技的进步让很多之前的不可能变成了现在的正常态,比如小排量豪华车就是汽车领域发展的一种进步。在以往大排量被当做是一种身份的象征,而更重要的原因是车辆对动力的需求以及能源的依赖,因为在当时的技术水平下,要拖动一辆足够大、足够重的豪华车,还不能缺失应有的性能,使用大排量发动机是唯一的可行方法。

而现在的小排量发动机在涡轮增压、混合动力等技术的协助下,已经完全能够满足这些大车对动力的要求,另一方面也能有效降低能耗并减小对环境的压力,而这也成为不少现代人彰显环保、节能态度的一种方式。与此同时,小排量的税费更低,相应的性价比也得以提升,所以,我们发现在中大型豪华车级别,甚至在顶级豪华车领域,已经有不少这样的车型出现。

大势所趋,这个词用来形容小排量豪华车是再恰当不过来,那么多少排量算是小排量呢?就目前来说,排量小于或等于2L是一个标准,那么我们就来看看市场上销售的中大型豪华车有哪些符合这样的标准。市场优惠信息以实际为准,文中数据仅供参考。

红旗H7 2.0T

厂商指导价:29.98-37.98万元

市场优惠幅度:暂无

每一个中国人都会对红旗品牌充满特殊的感情,作为中国汽车工业的象征之一,也是自主品牌中最高端的代表,它的每一款车型都有独特的吸引力。H7就是红旗品牌全新一代车型的代表,被选择成为国家省部级领导的公务车座驾,也说明了其定位和级别,绝对是与奥迪A6同一级别,甚至更高一点。

目前红旗H7有两种动力组合,分别是2.0T和3.0L V6发动机,匹配的都是6速手自一体变速箱,另外还有专门为政府采购打造的2.5L V6发动机,但那个不会在普通市场销售。这些发动机都是由红旗自主研发的,其中2.0T全铝发动机拥有150kW的最大功率和260N.m的峰值扭矩,比起合资品牌2.0T发动机并不落下风。从凤凰网试驾的感受来说,红旗H7 2.0T的动力表现也是不错的。

外形观感上,红旗H7属于那种很大气,有威严感的轿车,这方面红旗的血统,以及人们长久以来对这个品牌“政治化”的理解,都在直接或间接的影响着消费者对它的看法。新H7依然很有“官车”的范儿,不张牙舞爪,但透着那么一股不容侵犯的气势。

腰线采用平直的线条,强化了修长、匀称的车身比例,端庄得体,大气天成。当然,在车身尺寸上,红旗H7也是一款非常典型的中大型轿车,比起竞品车型毫不示弱,5095×1875×1485mm的尺寸和2970mm的轴距,保证了足够的乘坐空间,这对于这类轿车也是极其重要的一环。

红旗H7的LOGO有三种,车头为红旗立标,这个对于红旗品牌来说是必须有的元素;第二种是四个轮毂和方向盘上的“金葵花”标志,这是从CA770上继承下来的特色,寓意向日葵永远向太阳;第三种LOGO是车尾的毛泽东亲笔题字的“红旗”中文字也是老传统,而且绝对是车尾一众标示中最好看的中文字体。

H7内外风格高度统一,的确是一台很稳重、踏实的中大型公务车。设计并没有什么显眼之处,内饰的一切设计都是按照保守、规矩的思路来展开。就连内饰配色也是比较沉闷的深灰/浅灰搭配,不如黑色内饰那么酷,也不如米色内饰显温馨,不过这就是红旗H7如此设计的目的,应对以公商务接待为主的市场,太偏向私人用车风格的装饰未必就合适。

中控台上众多的按键预示着配置高、功能多,这对于讲究实惠的消费者其实是好事,花不多的钱能买到更多的享受。除了将电子驻车和ESP开关布置在仪表台左侧的做法需要稍微适应一下,其它的功能划分基本都是普通消费者对高级轿车最传统、最普及的认知,所以H7总体上还是一款相当有亲和力的座驾。

红旗H7的轴距为2970mm,虽然没能突破3米大关,但也是地道的中大型轿车,而且面对那些加长底盘的对手们绝对不气短。因为H7本身也是一款相当庞大的轿车,乘坐空间阔绰,而且厚实的坐垫有相当好的舒适感。

红旗H7是迄今为止中国自主汽车品牌的轿车阵列中,技术水平最高、科技最先进,产品力最强的高级轿车,总体上红旗H7的素质已经能够比较自信的和国际大牌对话。在车系中,2.0T也是最值得考虑购买的车型,这在我们的购买分析中已经有所提及,总之这是一款不一般的车。

123456789阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    24.98-47.98
    中大型车
    1.8T 2.0T 3.0L
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    商讯