切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

精确导购:30万元豪华品牌中级车推荐

2013年09月03日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:唐瑾

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、iPAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

网友需求:

我目前家中已有一辆代步车,由于工作和生活的需求,想要再添置一辆车。近些年事业稳步上升并且有了些积蓄,所以这第二辆车我想要购买一辆价格在30万左右的豪华品牌车型,我看中更多的是车辆的品牌和操控性,而我媳妇对外观会更在意一些。

编辑推荐:

这位网友的选车要求十分简单,就是想要购买一款30万左右豪华品牌轿车 。在几年前这个要求似乎很难实现,但现在来看,豪华品牌的门槛已经降低了不少,奥迪之前已推出价格在30万元区间以里的A4L车型,而在此次成都车展上华晨宝马新316i的推出更是让这一价格区间多了一款强力车型,这对于消费者来说无疑有了更多更好的选择。

三款车型价格对比
车型 华晨宝马新316i运动设计套装 一汽奥迪A4L 30TFSI自动舒适型 北京奔驰C180经典型Grand Edition
价格(万元) 31 29.1 31.5
制表:凤凰汽车

综合目前市场上的车型和价格来看,按照这位网友的需求,我们为其推荐了三款车型,分别是华晨宝马新316i运动设计套装、一汽奥迪A4L 30TFSI自动舒适型和北京奔驰C180经典型Grand Edition,这三款车型的价格基本都保持在30万元左右。

外观设计谁更符合年轻人审美要求?

●华晨宝马新316i运动设计套装

虽然从价格上来看,华晨宝马316i车型是3系的入门级车型,但在外观方面其与其他3系标准轴距版车型保持一致。而且运动设计套装使用金属漆,并且与奔驰C180经典型Grand Edition一样标配了17英寸铝合金轮圈。

从全新BMW 3系车型的外观整体来看,长发动机罩、短前悬、长轴距和50:50车身比重这些经典设计因素不断调整,不但对宝马经典的操控表现起到了重要作用,同时也明确表达出它的运动轿车身份。 新一代车型比上一代 增加更多的是车辆整体的力量感,特别是在变化最大的前脸方面,这种力量感的彰显则更为明显。而在侧面与尾部的线条搭配上,它们更多的则是表现出了车辆的层次感,同时也提升了力量感。

虽然与上一代车型相同,全新BMW 3系采用的依旧是那套双肾式进气格栅,但在造型和尺寸方面都有所改变。与之前的格栅相比,新格栅的造型能够体现出更加运动的车辆性格。整体前脸增加了三维立体的效果。

●一汽-奥迪 A4L 30TFSI自动舒适型

作为现款奥迪A4L的中期改款版本,新A4L在整体造型上并没有什么突破,但全新设计的两眼更加有神,虽然从只是几处细节的美容,但却让它重新焕发出风采,尤其是那副与新款奥迪A5近似的前脸风格,添加了一点点凶狠,更加讨好年轻一点的消费群体。

虽然中期改款并没有对车身进行大动,不过细节方面完全同步应用奥迪家族最新的设计语言,科技感和时尚感明显增加不少。新A4L的大灯设计也用上最新的LED日间行车灯技术,呈现出连贯均匀的白色灯带。

环绕在氙气大灯四周的LED灯带无论白天还是夜间,都具备强烈的存在感。老款奥迪A4L已经配备LED尾灯,采用了是较早时期流行的环状颗粒点阵造型。而新奥迪A4L的尾灯尤其是示宽灯点亮后呈现"凹"字的形状,与更高一级的A7 Sportback和新款A5系列如出一辙。尽管尾灯组的轮廓并未变化,但LED刹车灯改为一条横线,造型似乎较老款反而有所收敛,所以新A4L的车尾所营造的视觉冲击感并不如车头来的强烈,甚至在车流中,反而显得更加低调。

北京奔驰C180经典型Grand Edition

从外观来看,奔驰C级没有更大气的造型,但很优雅,作为奔驰的B级产品,奔驰C级更多不是体现商务用途,而是个人代步和家用的豪华选择。

对于在成都车展上推出的北京奔驰全新C级Grand Edition运动轿车而言,其在后保险杠上做了重新的设计,加入AMG风格。前保险设计更加有运动风格,下部进气格栅尺寸更大,呈黑色网状的梯形轮廓。后保险杠下方的阶梯式黑色护板包围与AMG的C63车型设计一致。

一直以来,消费者对于奔驰C63 AMG的外观都有着很好的评价,而它所表现出的十足的运动感也是年轻消费者的追求。此次全新C级Grand Edition运动轿车就将这两个因素很好的结合到一起,让更多消费者可以被其外观吸引住。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

宝马3系
宝马3系
指导价:30.98-36.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.39
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看