切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽大众-朗行

2017上海车展
超低价好车团购

C-NCAP最新规则碰撞评分Top10车型推荐

2013年08月29日 06:16:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车导购 毋庸置疑,安全性是汽车最基础、最关键的性能,衡量一款车安全性好坏的标准就包括碰撞试验的结果,而C-NCAP中国新车评价规程就是国内最权威的机构,其发布的碰撞试验结果和评定星级对消费者购车起了重要的参考作用。

伴随着汽车工业的发展,安全技术进步显著,C-NCAP也日趋完善和健全,相应的评价规则也发生了改变(安全标准是在不断提高的),至今已公布了三个版本,包括:2006版、2009版和2012版。最新完成碰撞试验的车型都是按照2012款规则来评价的,其中多款车型都获得了五星级的评价,在此我们按照试验评分的高低排序,逐一为您推荐更安全的车型。

关于C-NCAP新评价规则的变化以及最新碰撞试验结果的分析,凤凰网汽车已经做过相关的报道,请参照相关文章。

第一名 日产天籁

C-NCAP评价总分:57.0

在评分排行的前两位是并列第一的两款车,都是日系品牌,分别来自日产和本田,其中天籁是中级车的一员重点新车,在C-NCAP可变形移动壁障侧面碰撞和鞭打试验都获得满分,再加上4个加分项,安全性也是不错的。

全新一代天籁的车身尺寸为4868mm、1830mm、1490mm,这些相比现款车型虽有变化但是非常小,2775mm的轴距则与现款保持一致。与前脸一样,新一代天籁的侧面造型也营造了更多运动化的氛围。其中上提的腰线、流畅的车顶线条,都是车身侧面提升运动感的关键因素。

内饰同样与美版Altima保持高度一致,拥有运动风格的全黑色内饰和温馨风格的米色内饰两种选择。新一代天籁的中控台造型并没有发生本质性的变化,依然采用大气简约的设计理念,只不过新一代车型中控台上加入了更多硬线条的设计,整体感更强的同时,运动风格也更显浓郁。

轴距为2775mm,从数据上看在同级别车型中并不算什么,但是你要知道同时它的另一个身份就是日系品牌,并且是一直以出色的空间拓展能力著称的日产,所以对于车内空间的表现,消费者并不需要过分担心,你大可以相信天籁可以为你提供宽敞的车内空间。

动力方面,编号QR25DE的直列四缸发动机取代了原来的VQ系列V6发动机,最大功率达到185马力,与之搭配的是一台CVT无极变速器并可以模拟6个固定档位。

编辑点评:天籁在国内的知名度很高,相比其他同类产品,它出色的燃油经济性以及细腻温馨的内装,给人留下了深刻的印象,是最大的卖点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

朗行
朗行
指导价:11.29-16.29万元
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.29-16.29
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看