切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用别克-凯越

2017上海车展
超低价好车团购

2013年度车盛典 年度最佳紧凑型车推荐

2013年12月17日 00:03:48
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:麒麟

凤凰汽车导购 凤凰汽车第二届中国汽车盛典在京正式启动。中国汽车盛典在中国国际贸易促进委员会汽车分会的大力支持下,以凤凰汽车购车消费评价报告为评选基础、联合媒体、行业专家、车主及网友多方评定,致力于打造汽车界的“奥斯卡”,同时,本次颁奖活动将由凤凰网汽车、凤凰网汽车微博同步直播,并通过手机凤凰网、凤凰视频、凤凰广播、凤凰卫视向全球进行全方位立体式报道。

年度车型奖选取2012年12月01日-2013年11月31日上市的全新换代、中期改款以及涉及重大技术革新的新车,每一个奖项根据凤凰汽车车型库网友关注度,选出关注度前十名的新车作为候选新车。最终根据凤凰汽车购车消费评价报告、行业专家评价以及网友投票综合评定,评选出各项奖项。为国内消费者提供有实用价值的专业消费意见和建议,也让汽车企业了解消费者的选择取向。

本文将为大家介绍入选最佳紧凑级车型奖的车辆,供大家参考。(排名不分先后)

别克凯越

厂商指导价:9.69-11.89万

外观方面,全新凯越依旧保持着老款车型的那种大气、稳重的气质,家族气息浓郁的直瀑式进气格栅继续成为了这款车中最能体现家族特点的细节。除了这个典型的别克元素外,全新凯越的大灯也采用了别克经典的展翼式大灯造型,并且在其中还融入了Ice Blue冰蓝元素,这令全新别克凯越的“双眼”具有了更加生动的表现力,并且在时尚性上也得到了明显的提升。在车辆的侧面和尾部,无论是车侧的线条还是尾部造型,其都保持了与老款车型完全相同的风格,圆润、稳重是它的最大特点。

新凯越内饰依旧采用居家气息浓郁的深浅内饰搭配,四幅式方向盘、炮筒式仪表盘,这些在老款别克凯越中我们都已经有所领略,中控台上各项功能按键的位置和布局也同样保持着传统。配置方面,全新凯越增加了一个名为VoiceLink的语音控制娱乐系统。这套系统与目前通用旗下大部分车型所配备的安吉星系统相比在功能的多样性上略显不足,但在使用的方便性上却丝毫不落下风,更重要的是这套系统并不需要付费使用,终身免费的它很符合这一级别消费者消费观。

在紧凑级家用车市场能够吸引消费者目光的最大因素基本可以确定是车辆的空间,这一点别克认识的十分清楚,从进入中国市场的第一代别克凯越起,它就主打大空间精品家用车的旗号,直到这一款全新凯越依旧如此。

新凯越最大的变化就是放弃了那台1.6升发动机,转而使用了型号为L2B的全新1.5升DVVT发动机,这台发动机同时采用了D-VVT双可变气门正时技术和VGIS可变进气歧管系统,最大输出功率为83千瓦,虽然排量减小,但输出反而更高。与发动机一同改变的还有变速箱,除了拥有五速手动变速箱外,那台古老的四速自动变速箱也将退出历史舞台,取而代之的则是通用旗下车型现在所普遍使用的六速手自一体变速箱。

车型点评:别克凯越同属在国内久经沙场的热卖家用轿车,在造型上一直保持中规中矩的设计看上去虽然不够新潮,但很符合国人大气三厢轿车的喜好。中期更换全新家族式设计,在档次感方面得到明显提升,同时升级的1.5L发动机与6速手自一体变速器,在综合性能表现方面更进一步,配合超大的优惠幅度大可与捷达等竞品抗衡。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
123456789101112阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凯越
凯越
指导价:8.69-10.59万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.69-10.59
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看