切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

路咖与车:哈弗又欲打造下一辆神车 会是H7么?

2019年03月14日 13:40:49
分享到:
来源:路咖汽车

null

说到哈弗,谁都绕不开H6,作为哈弗家族,甚至可以说是长城品牌的销量担当,你要不知道神车哈弗H6,那可真说不过去了。

即使你不知道它是连续60多个月盘踞SUV榜单的销冠,你也肯定在全国的大街小巷看过它的身影,不然,怎么会被称为"神车"呢?

而如今,哈弗看似有了打造另一台神车的苗头,那就是刚刚改款的中型SUV—哈弗H7

3月12日,新款哈弗H7正式上市,最低配车型下探了1万元,官方售价为14.20-18.00万元,分为H7和H7L两个版本,分别采用了5座和7座的布局。其实也就是之前的蓝红标版改了个名字,变得更通俗易懂了。

刚刚上市就有两万多的优惠?

null

甭管你的车咋样,车型售价,才是我们买车最最看重的因素,不然银子不足不就尴尬了么。

而新款哈弗H7,伴随着上市官方便公布了优惠政策:现购买2019哈弗H7/H7L还可享受1.7万元现金优惠、0.6万元置换补贴,以及"36期0息,最高可贷10万元"等多种金融方案。

上市宣布金融政策我懂,但是你直接优惠1.7万元是闹哪样。但不管怎么说,对于置换用户来讲,现在入手新车相当于能享受2.3万元的优惠。

也就是说,如果你是置换用户,那么这台车对你来说的售价是11.9-15.7万元,如果你是增购用户,这台车的售价为12.5-16.3万元,还有,你要知道,这是一台中型SUV。好了,说完了裸车价,我们再来看看新车的具体表现。

配置升级的意义在哪

null

没错,对新款哈弗H7来讲,这是一次从配置到空间再到动力的全面提升,为啥不说从里到外的全面提升?因为外观没改。

作为小改款车型,2019款哈弗H7在外观内饰上和现款车型保持一致,这里就不多说了。

配置方面,新车全系标配了胎压监测、疲劳驾驶提示、定速巡航、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、多功能方向盘、转向辅助灯等配置。

在高配车型上,新车还配备了12.3英寸全液晶仪表盘、全景影像、座椅加热/通风/按摩、方向盘电加热、自动尾门、全景天窗、陡坡缓降等配置。在安全配置方面,新款车型还提供了ACC自适应巡航、并线辅助、车道偏离、车道保持、自适应巡航、第九代ESP等高科技配置。

动力方面,新车搭载的依旧是现款2.0T发动机,最大输出功率为170kW,峰值扭矩为355Nm,而传动系统方面,又之前的6DCT换为了7DCT变速箱。这样做的结果,无非会使新款H7更省油、换挡的时候更平顺。

虽然只是小改款车型,但是哈弗H7在动力和配置上还是下了不少功夫的。

为什么哈弗H7可能是下一个"神车"?

null

这个,我们还是要结合价格来看。上面说到了,这款新车的最低售价为11.9-15.7万元。而哈弗H6的售价为10.20-14.68万元,现在差不多有1万元的现金优惠,也就是说,现在的哈弗H6,裸车价差不多在9.2-13.6万元这个区间。

售价重叠?互相稀释销量?不存在的。

哈弗H6每个月各个车型的销量来看,售价12万,对哈弗H6来说是个分水岭。说简单点,哈弗H6的高配车型,也就是价格在12-14万区间内的这几款车,其实卖的很一般。

再看哈弗H7的终端售价,12万起,恰恰填补了这个空缺。消费者面对定位中型SUV的哈弗H7,空间,绝对是最大的诱惑,再加上新款H7的配置动力表现都还不错,自然会心动。

再加上销售顾问的引导,将哈弗H6高配车型的潜在用户转移到哈弗H7上来,提高哈弗H7的销量,并不是什么难事。

哈弗H6高配车型的产量,在后续则会相应的减产。所以,新款H7的到来,不仅没有稀释哈弗H6的销量,反而做到了互补。哈弗对产业结构的调整,从目前来看说得上非常成功。

写在最后

如果你现在的购车目标是哈弗H6,或者是其他的同级别车型,面对这样一个起售价12万,并且动力和配置都不差的中型SUV,你会怎么选?

以目前国内的消费环境来看,哈弗H7,很有可能成为哈弗的下一个爆款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:15.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看