切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉双擎

超低价好车团购

唯一同时拥有四类“动力”的车型,百公里最低油耗仅1.3L

2019年03月14日 17:10:47
分享到:
来源:阿川说车

说到卡罗拉,都知道它是以省油和可靠著称,而很多人不知道的是,卡罗拉是目前全球销量第一的车型,累计销量超过4000万。如今,这款略带传奇色彩的家轿又多了一项殊荣,随着“双擎E+”的推出,卡罗拉成为了唯一一款同时拥有自然吸气、涡轮增压、油电混合动力、插电式混合动力四种“动力”的车型。

可以“插电”的混动卡罗拉来了,百公里最低油耗仅1.3L。下面,我们就来聊聊丰田首款真正意义上的新能源车型——卡罗拉双擎E+。

之所以说它是真正意义上的新能源车,是由于很多人搞不清楚新能源车的定义。因为之前丰田推出的双擎(油电混合)被人理解为这就是新能源车。其实不是,至少在国内政策方面,卡罗拉双擎不算新能源车型,虽然它的百公里油耗做到了仅为4.2L。要想成为新能源车,“插电”是最基本的标准,所以卡罗拉双擎E+应运而生,在百公里油耗上更是创下新低,仅为1.3L。

我们来看看卡罗拉双擎E+这套动力系统,新车搭载了一套由1.8L自吸发动机、双电机和容量约为10kWh锂电池组组成的插电式混动系统,其中,发动机最大功率99马力,峰值扭矩142牛·米;电动机最大功率72马力,峰值扭矩207牛·米。

与之匹配的是我们很熟悉的那套丰田E-CVT变速箱。根据官方数据,卡罗拉双擎E+在快充工况下仅需3小时即可充满电量,并且在纯电模式下续航达55km。加上燃油的辅助,最大续航里程可达1000km。

值得一提的是,在“无电”情况下,得益于之前双擎那套成熟的油电混合技术,卡罗拉双擎E+的油耗可以做到4.3L/100km。这样的好处是,让车主在一定程度上摆脱“电量恐惧症”的烦恼。

正如我们文章开头提到的,卡罗拉目前同时拥有四种“动力”,到2020年,丰田还将在国内市场导入首款纯电车型——EV版卡罗拉,从布局来看,丰田这步新能源“棋”下的可以说是稳。随着合资品牌在新能源领域的发力,势必会给自主品牌造成不小的压力。这对于消费者来说,无疑是好事,因为唯有激烈的竞争,才会使新能源技术实现快速突破,这个过程,也会逐渐淘汰掉那些“不合格”的产品。对此,你们又怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-17.58
紧凑型车
1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看