切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

试驾宝骏730 CVT:换装新动力总成扭矩250N·m,油耗仅8L

2019年03月16日 21:48:13
分享到:
来源:阿贵看车

和家人一起驶向诗和远方,这是许多人梦寐以求的光景,在那个梦想之地,有波光粼粼的大海,有细软的沙滩,还有怡人的海风,一切的一切,都是那样美好……梦醒时分,才想到自己正做在车内,眼前是和煦暖阳、静好光阴,蔚蓝色的海浪轻抚着沙滩,留下哗哗哗的浅唱。

null


还记得学生时代,就有个同学说:人生最美的事情,莫过于开一辆休旅车,和爱人来一场说走就走的旅行,走天涯,阅千山,一世风流。

null


“变心”之后,宝骏730更温柔了

对于宝骏730这款车,在个人的印象中,TA是一款创业首选伙伴,也是中国家用休旅车的发起者之一,也无外乎一登场就能热销爆款,成为新细分的标杆。

null


不过随着市场的变迁,人们也愈发挑剔,所以宝骏730也迎来了升级,新款车型最大的变化莫过于换装了1.5T+CVT的动力总成。相较于老款车型,这颗焕新的1.5T心脏有着111kW/151Ps的最大功率,最大净扭矩为250N·m。与此同时,得益于更为科学的调校工艺,使得涡轮在1000转就介入,1600转便能输出媲美2.4L自吸的动力性。此外,全新匹配的CVT 变速箱是上汽集团与博世荷兰工厂联合开发,综合效率达到同级最优的88.6%,让新款宝骏730能更惬意的快人一等,综合百公里油耗8L。

null


null


只不过新款宝骏730定位仍然是家用,纵然换了更强的心脏,依旧没有改变“暖男”的气质。的确,毕竟CVT变速箱不比DCT和6AT的冲动,平顺的传动逻辑,将所有参数反散在启动后的每分每秒。所以在试驾过程中,宝骏730还是那个温柔的大暖男,不骄不躁、不紧不慢的步调,不正是我们苦苦寻觅那份安然?一路悠哉的漫行于平潭的海岸线,穿行在小巷中寻找每一个打卡网红店,悠享一刻悠哉。

null


新格局,新大脑,方能大有可为

与过往车型相比,新款宝骏730采用了2+3+2的座椅布局,从而更适用于家庭用车的需求。

null


在五人模式下,第一二排座椅可以满足乘坐要求,第三排座椅可折叠放倒,化身行李厢空间,此外,把第二三排座椅纯平放倒,则可以获得2300L容积的超大空间,换而言之,这样的座椅收纳,可以让宝骏730在必要之时客串一下房车,让旅途更为安适。而在满载情况下,车辆还拥有235L的常规行李厢空间,能轻松装下1个24寸行李箱和2个20寸行李箱,强大的功能性和可玩性,倒也符合其一代网红车的调性,自然也容易得到年轻人的青睐。

null


在智能科技方面,新车采用了7英寸全彩液晶仪表系统+8英寸液晶大屏娱乐系统,双屏联动十分抢眼,不仅搭载了Car-play、SSP-LINK车载互联平台等功能,还能够同步支持安卓和苹果系统,实现车机互联,让车生活更具乐趣。

null


不得不说,从2014年上市以来,宝骏730就可以说开启了家用休旅MPV这样一个细分,发迹之路成为业界范本,更催引出诸如比亚迪宋MAX吉利嘉际、大通G50等强势产品。所以宝骏730也必须要改变,换装新动力总成、新的空间座椅布局,无不增加了竞争力,毕竟更受市场和用户的欢迎。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看