切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

6—8万元的预售价 实用中带点个性 你会给长安CS15打多少分?

2019年03月21日 15:40:04
分享到:
来源:爱车兵团

十年前,在合资品牌主导的汽车市场,倘若你有着8万左右的预算,你能选购上哪款有面子的车呢?我想,这个问题放到现在来解答,依然是自主品牌车型为最好的答案。毕竟,无论是十年前还是十年后,8万左右有面子的合资车型还是比较少,而十年前自主品牌中已经有夏利、奇瑞A3、吉利远景等车型可选了,现在的选择则变得更丰富了。

null


十年时间,国内汽车市场已经发生了剧变,消费者的购车理念也发生了很大的变化。如果说当年8万元的预算购车消费者眼中的实用观念是“四个轮子加沙发”,那么如今的实用观念则是十项全能,样样精通。而且,如今8万左右的预算不止有更多的轿车可以选,也有不少的SUV车型可以选择,而且在市场竞争激烈的态势下,车企在推出改款换代或新车型的时候,对当前消费者的需求更加贴合了。

null


在SUV大热的这几年,在8万左右的市场,以自主品牌为主的车企推出了不少小型SUV,均获得了不错的销量表现。但随着市场的逐渐饱和,小型SUV市场正在从原来的从无到有转型为从次到好。仔细观察近几年销量靠前的小型SUV车型,不少车型已经从榜单上消失,究其原因在于没有足够的产品力支持。有车型落榜,就有车型上榜,在这些车型被市场边缘化的同时催生了宝骏510、名爵ZS以及吉利缤越等一批精品化小型SUV的爆发。

null


作为自主品牌中早期的三好学生,长安CS15率先站了出来,在造型、内饰、配置等方面迎来了彻底革新。近日,兵哥在大理对其进行了试驾,大家不妨来一起看看这款预售价6—8万元的小型SUV能否贴合年轻消费者的要求。

家族式前脸+有质感的内饰

俗话说,喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。而在这个看脸的时代,毫无疑问,喜欢一款车也是始于颜值,即它的设计。在兵哥看来,外观是打动消费者的敲门砖,内饰设计吸引程度影响了消费者是否为此下单购买,因为普通消费者每天开车上下班接触最深的是内饰,用于游玩等出行活动的时间更长。

null


而作为产品革新后的车型,长安CS15在整体造型上基本与现款保持一致,外观上最大的变化莫过于采用了全新蝶翼式家族前脸和换装上了全LED大灯。而17寸镰刃式轮毂、红色制动卡钳以及熏黑式尾灯的运用,则让这款车身长度增加了35mm和轴距增加了10mm的新车显得更加运动。

null


车长和轴距加长后,长安CS15的长宽高分别为4135/1740/1630mm,轴距为2520mm。除了空间变得更大外,进入车内后可以发现,CS15的内饰经过重新设计后变得更加精致有质感,例如贯穿式空调出风口、旋钮式控制按键这些小心思都能够明显看出它力求精致的理念。

null


null


同时,在以往保持实用的形象中加入了更多个性的表达,例如黑棕撞色式的搭配风格、座椅上的NAPPA皮纹、搭载in Call3.0智能行车系统的10.25英寸中控以及全景天窗等,这都是在同级车型中并不多见的。

环一圈洱海 全方位动态体验

对于自驾游地点的选择,大理是绝对是众多消费者热衷于去的地方。风姿绰约的大理古城、空灵纯粹的苍山洱海、瑰丽雄奇的三塔以及温柔婉约的双廊等都是大理有名的地方,驾驶汽车穿梭在碧水蓝天和古建筑之间,无疑是令人向往的。

null


对于兵哥来说,环洱海是最吸引我的地方。当你开着车走在环洱海的路上,你会看到来自五湖四海的年轻人开着敞篷的smart、甲壳虫,沐浴着春风、挥舞着手中的丝巾。

null


可以说,现在的汽车对于年轻人来说不仅仅是一个交通工具,同时也是他们的个性标签,要能够将他们所主张的生活态度和方式表达出来。从上述的静态体验可以看到,各方面升级后的长安CS15正是在满足当前消费者。3月的洱海,蓝天白云,气候合适,一句“小安,你好”便唤醒了in Call3.0智能行车系统,开着全景天窗,一场CS15环洱海行正式开启。

null


革新后的长安CS15搭载的是经过升级调校的1.5L全铝发动机,最大功率为78.5kW,最大扭矩为145N·m,分别匹配有5DCT双离合变速箱和5MT手动变速箱。这套动力虽然在满大街都是涡轮增压发动机面前,看起来貌似没什么看头,但是在实际驾驶中,可以感觉到因为油门调校灵敏,新车在中低速时表现还是很不错的。

null


而且新车车重只有1.2吨,所以一般驾驶环境,CS15足够应付了。当然,时速过了60km/h,攀升80km/h时,你想快速超车,还是稍显得乏力。但在环洱海时,面对弯路和坡路时,CS15搭载的双离合变速箱的表现给了兵哥不少惊喜,以往驾驶其他自主品牌双离合车型时感受到顿挫,在CS15身上几乎察觉不到。

null


null


既然是环洱海行,若是一路专心开车,只顾着盯着前路,这大好风光只是过眼云烟,也确实挺遗憾。所以兵哥打开了CS15的定速巡航,设置好车速和车距,便可以沿途欣赏洱海的风景。毕竟在6-8万元这个价位,搭载定速巡航功能的SUV车型并不多见。除此之外,CS15还搭载了右侧盲区辅助功能,这功能在车流量密集的城市是相当的有用。

null


除了配置和动力调校给了不少惊喜外,CS15的底盘调校也是一个值得称赞的地方。虽然它搭载的是前麦弗逊,后扭力梁非独立悬挂,但恼人的跳动感和松散感在这台车上你几乎找不到,它给我留下的是平稳和扎实。平稳性与很多因素相关,但一个最基本的物理量就是簧载质量/簧下质量之比,这二者质量之比越大,车辆舒适性越好,所以兵哥当时就觉得这台车簧下质量应该做得很轻。减轻簧下质量并不只是字面上的理解,这涉及的是调校问题,因为簧下质量件基本都是影响车辆行驶安全的关键零部件。在实际体验中,CS15的底盘调校给到驾驶者很不错的反馈,同时也兼顾了舒适性。

null


在长安CS15刚上市那两年,是国内小型SUV市场的黄金时期,当时CS15凭着不错的造型设计和产品力,吸引了相当一部分消费者购买,甚至一度月销超过万辆,但随着时间的推移,以及越来越多新的同类产品加入市场,长安CS15也步入了市场瓶颈期。而从上述兵哥分享的体验中可以看到,长安CS15革新的地方也在迎合着消费者口味,诸如换上了更加高颜值的前脸、内饰变得更加有质感等都是年轻消费者想看到的。加上目前6—8万元的预售价,凭借越级的配置,我想这会是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.59-8.99万元
1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-8.99
小型SUV
1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看