切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

打响2019官降第一枪,这三款小型SUV如何选?

2019年03月23日 16:23:15
分享到:
来源:爱车兵团

回顾2018年车市,国内汽车市场销量不仅整体下滑,且出现了28年来的首次销量负增长,即便进入到2019年,这种趋势依然在延续。根据中汽协公布的数据显示,2019年前两个月,中国汽车产销量分别为377.6万辆和385.2万辆,同比上年同期分别下降14.1%和14.9%。可以说,如果没有新的政策或事件刺激,这种趋势将会影响2019年全年。

null


所以在前不久,国家发展改革委、工信部、财政部等十部委联合提出“促进农村汽车更新换代,有条件的地方,可对农村居民报废三轮汽车,购买3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车,给予适当补贴,带动农村汽车消费”,被很多人理解为“汽车下乡”政策重启,引发了广泛关注。这次“汽车下乡“政策发布后,从2月11日至今,先后有超过二十家车企通过不同形式的促销方式加入到“汽车下乡”补贴政策的队伍当中。不仅有自主品牌,也有主流的合资品牌,都想通过这一政策完成一波流,力求能在第一季度交出一份令人满意的成绩单。

null


但市场始终是留给有实力的车型和提供实实在在的优惠的车企,作为自主品牌的代表之一,华晨中华旗下众多车型也积极响应汽车下乡政策,例如小型SUV华晨中华V3在5.07-8.77万元的指导价基础上综合优惠补贴至高2.7万元,是一个很不错的选择。为了更好地说明问题,兵哥特意挑选了10万内三款热门车型—华晨中华V3和长安CS35和宝骏510,并从外观、空间、配置等方面对它们进行对比,看看为何中华V3值得选。

哪款车颜值高?

一款车给人的最初印象往往都是通过外观造型,毕竟在很多时候我们并不能亲自体验每一款车的性能,所以用眼睛看也就成了最直观而又先入为主的办法,一款车的档次感首先在外形设计上有所体现。首先华晨中华V3的外观设计获得了宝马Design Work的鼎力加持,将豪华车的设计理念和百年宝马德式优雅相结合,例如前脸选择了全新的家族式脸谱,不但在前格栅的设计上大为不同,甚至还给前大灯开了“双眼皮”即开眼角式造型的前大灯设计,让前大灯看起来更有“精神”。此外,更多的镀铬装饰条以及更为复杂的下包围设计也让新车显得更为时尚,更为凌厉的线条也让腰线与屁股显得更为张扬个性。

null


长安汽车近年来在造型设计方面下足了工夫,富有朝气的“面容”也收获了不少消费者的青睐。CS35就是这样一款的小型SUV,运用了比较平和的设计语言做到了成熟和稳重的设计风格,悬浮式D柱点缀了长安的V型标志,高腰线设计、独特的车头造型和较短的前后悬让整车看上去非常紧凑。

null


2019款宝骏510在外观上最大的变化来自于它的尾部,不但层次有所不同,而且尾灯造型大变样,从原本敦实的设计一下子变成了回旋式尾灯,结合底部的银色护板,极具视觉张力。而在前脸,2019款与2017款最大的不同在于进气格栅,2019款采用的是全新的高光黑色点阵式进气格栅,看上去运动性更强。

null


不难看出,华晨中华V3、长安CS35以及宝骏510在外观设计上都各有特点,三者在设计风格上差异比较大。同时我们还可以看到,与华晨中华V3和宝骏510相比,CS35的前脸辨识度以及档次感不及华晨中华V3和宝骏510,显得有点平庸。而中华V3和宝骏510在外观设计上不相伯仲,符合时下中国消费者的审美要求。

智能配备谁更优秀?

可以说,华晨中华V3在智能配备上也有亮眼表现,其配备的3.5寸TFT彩色智能仪表盘具有行车电脑、导航显示、娱乐系统、车辆状态四大功能。以及同级别车型中最大10.4寸的赛色智能中控触摸屏,集合导航、APPlink智能互联系统、多媒体、蓝牙电话、日历、设置、空调控制界面、360°环视影像八大智能模块。除了同级别最大的10.4寸触摸大屏外,中华V3的科技配置可以说相当丰富,比如配备了同级别车型中唯一拥有的360°环视影像系统、博世ESP9.1车身稳定系统、电动折叠后视镜、自动空调、定速巡航、一键启动功能、无钥匙进入等诸多处于同级别车型唯一或领先地位的配置。

null


长安CS35在价格和配置方面都有着很强的竞争力,标配倒车雷达、电动车窗与液晶显示屏等装备,而电动天窗、自动空调、多功能真皮方向盘等则会出现在高配车型上。除此之外,CS35的中控屏集成了第二代in call车载智能系统,功能上也很完备。

作为一款5-8万元的小型SUV,在配置上,2019款宝骏510车型相比同价位的2017款车型,取消了防热玻璃和后排隐私玻璃,但增加了换挡拨片以及后排中央头枕等可玩性与实用度更高的配置。同时,配备了倒车雷达/影像、定速巡航、上坡辅助、无钥匙启动/进入、电动全景天窗,顶配还提供LED远近光灯。

null


汽车配置就好比吃饭一样,安全配置是主食,辅助配置是配菜,外部配置是甜点和水果,而多媒体配置则是饮料。随着生活质量的提高,老百姓对一日三餐也有了更高的要求,既得有主食,还需要丰富的配菜,最好能够搭配甜点和饮料,并且价格还不能够增加,毕竟哪个消费者不希望自己用最实惠的价钱能享受到更高档次和科技感的配置呢?从上述的介绍中可以看到,三款车型的配置均很丰富,但在车载智能系统方面,宝骏510的表现要比中华V3和长安CS35差些,虽不智能,但基本功能齐全。

空间/NVH表现谁更优秀?

理想主义和实用主义是现实生活中最为常见的两种生活方式,论实用,这三款车型的空间都符合要求,华晨中华V3的长宽高分别为4240*1803*1600mm,轴距为2570mm,长安CS35的长宽高为4170*1810*1670mm,轴距为2560mm。宝骏510的长宽高为4220*1740*1615mm,轴距为2550mm。

null


可以看到,三款车的车身尺寸差不多,华晨中华V3的空间表现则更好,尤其是行李箱初始容积,达到了455L。而且,华晨中华V3驾驶舱隔音做得更好,其材质进行了多项升级处理——中通道内侧增加4片2mm后阻尼板,前地毯增加20mm双阻份吸音棉,中控台内侧增加吸引材料厚度增加至20mm,舱壁隔音垫加厚到48mm,在防火墙板金上增加5片2mm厚阻尼板,四管夹由塑料改为橡胶材质。优化升级后的华晨中华V3怠速工况驾驶室内声音仅为39.7分贝,且在CCPC比赛中取得怠速车内噪声第一,大幅领先包括宝骏510、CS35在内的自主品牌同级车型。

动力表现如何?

纵观汽车市场,汽车动力表现是最能够左右消费者下单的原因之一,华晨中华V3提供1.5L和1.5T两款动力,匹配5挡手动和5挡手自一体变速箱。其中1.5L发动机能够爆发出82KW的最大功率和145N·m的最大扭矩,1.5T发动机能够爆发出110KW的最大功率和220N·m的最大扭矩。长安CS35则采用提供1.6L和1.5T两款动力,1.6L发动机匹配5挡手动和4挡手自一体变速箱,1.5T只匹配5挡手动。其中1.6L发动机能够爆发出92KW的最大功率和160N·m的最大扭矩,1.5T发动机能够爆发出115KW的最大功率和215N·m的最大扭矩。而2019款宝骏510依旧采用1.5L+6MT/1.5L+5AMT的动力总成,1.5L发动机能爆发出82KW的最大功率和146.5N·m的最大扭矩,这套动力总成的表现在原本的2017款上已经让大家对其很熟悉。

null


从动力总成参数上可以看到,中华V3和长安CS35发动机表现差不多,要比宝骏510选择丰富。但华晨中华V3的两款动力均提供了5挡手自一体变速箱供消费者选择,而CS35的1.5T发动机则只提供手动挡供选择,而宝骏510则只有AMT自动变速箱。可以看到,在动力选择上,华晨中华V3无疑更符合消费者用车需求。

总结

从上述对比可以看到,无论是从外观设计还是内饰配置以及空间表现都要比长安CS35、宝骏510更符合消费者需求。可以说,中华V3可以让你用更低的价格买到一辆性价比更高的车,而且具有更丰富的配置,还是名副其实的“弯道王”。说到这里,既然凭借宝马品质和卓越操控华晨中华V3各方面都比对手出色那么多,你又喜不喜欢这款实力小型SUV呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

中华V3
中华V3
指导价:6.57-10.27万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.57-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看