切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

红旗首款SUV即将来袭,新车标像红酒杯,定价多少才能大卖一场?

2019年03月28日 12:59:51
分享到:
来源:车域无疆

在国内,论起最会宣传的自主品牌,你选谁?要是让疆哥选,无疑会投自主老大哥“红旗”一票。当年,红旗就凭借“专属座驾”的身份,攒足了情怀;而今年,红旗又在春晚这个万人同观的大场面上,为自家首款豪华SUV——红旗HS5狠狠宣传了一把。

近日,红旗HS5终于完全露出了真容。红旗HS5基于概念车U-Concept打造而来,沿用家族式的大尺寸直瀑型进气格栅并以银色镀铬饰条装饰,没有采用经典的立标,而是将中央格栅进行了描红处理,搭配两侧犀利的LED大灯组,在霸气之余又平添一抹庄重。

内饰部分,红旗HS5也相当令人惊艳,其中最为吸睛的就是那块一体贯穿式大屏幕。大尺寸的全液晶仪表盘与中控屏幕连为一体,还有几分奔驰S级大屏的气息。


除此之外,新车取消了大部分实体按键,搭配三幅式多功能方向盘、游艇式电子档把等时下主流的配置,一改红旗给人的“复古”印象,营造出了强烈的科技风格。值得一提的是,HS5方向盘上换用了显眼的红酒杯新车标。

动力方面,新车将搭载一台红旗自主研发的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为224马力,并符合国六排放标准,传动系统则匹配爱信6AT变速箱。此外,新车车身三围分别为4760/1907/1700mm,轴距达2870mm,在同级竞品中居于主流。

去年,红旗推出轿车H5后,不俗的销量表现让人们隐隐看到了红旗复苏的希望。而SUV市场无疑也是当下的大热门,HS5的推出正符合红旗完善产品布局、顺应市场趋势的需要。外型霸气大方、内饰颇具科技感、动力参数不虚,还有红旗的品牌情怀加持……综合来看,红旗HS5具有不错的竞争力,但最终能否成为“销量收割机”,关键还要看其定价。

毕竟,SUV市场越是热门,就代表其竞争态势也越激烈。在中型SUV领域,除了自主对手外,红旗HS5还面临着汉兰达、途观L、福特锐界等诸多合资强敌。此前,网上曾有消息称红旗HS5或将以24.98万元的价格起售,如此方符合其“红旗首款豪华SUV”的身份。

但依疆哥看来,将近25万的起售价,对于目前处于市场尴尬期的红旗来说并不大可能。毕竟,这一领域的“王者”汉兰达的售价区间也才在23.98-33.08万元,途观L的起售价也仅为22.38万元,这还是不算上优惠的官方指导价,更别提哈弗H7传祺GS8等低至15万以下的自主车型了。

因此,疆哥认为红旗HS5的起售价必须落在20万以内才有叫座的可能,或如某些预测所言,定价18-25万元左右,既比哈弗传祺等自主品牌高上一小截,彰显其“豪华”定位,在面对合资对手时又显得更具性价比。


对于许多消费者而言,合资中型SUV定价太高,而普通的国产车又不够吸引力,这正是老品牌红旗可以发挥的地方。

说实在的,比起标一个“尊贵上档次”的高价却滞销,疆哥更希望红旗HS5暂时放下高贵身份,踏踏实实提振品牌销量和影响力,做好了中国老百姓心目中的民族品牌才是硬道理。


情怀虽重要,但一款超过20万元的、未经市场检验的国产新车与汉兰达等成熟车型相比,且不说配置如何,单是技术稳定性,就有许多消费者会选择后者。

曾经低价入市的H5就给轿车市场带来了惊雷,以红旗的品牌底蕴,相比领克、WEY等成立时间尚短的国内豪华品牌无疑会更具“群众呼声”,但红旗的志向显然不会止步于此。


HS5在品控过关的同时,若能给出一个富有诚意的售价,相信在“红旗情怀”的影响下,是有与合资一战的资本的,其上市表现值得期待!

上期幸运车友

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:15.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看